MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение alexson » 20 май 2015, 10:20 | Cообщение: #21

Alex1561 писал(а):У меня USB шнур


Судя по этому сообщению, у него версия прибора MT1-3 .
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 20 май 2015, 11:20 | Cообщение: #22

Как-то не однозначно.
USB шнур для питания есть и у MT 4.1.
Но у MT 4 нет драйверов, а в у MT 1-3 нет кодов ошибок 110.
Больше похоже, что для MT 1-3 запускали программу MT 4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Alex1561 » 20 май 2015, 16:53 | Cообщение: #23

МТ-3....
Кстати в чем разница между МТ-3 и МТ-4 не считая питания прибора и подключения к ПК?...
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Igor1973 » 20 май 2015, 17:17 | Cообщение: #24

Alex1561 писал(а):Кстати в чем разница между МТ-3 и МТ-4 не считая питания прибора и подключения к ПК?...

В схемотехнике и параметрах. А так же в наличии/отсутствии генератора сигналов, наличии/отсутствии ELM237.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение профан » 12 июл 2015, 23:40 | Cообщение: #25

Вот и меня посетила сия ошибка ! МТ4 стоит на двух компах , что на ноуте , что на стационаре картина одинакова - запускаю прогу и сразу ошибка 110(10060) , на этот же кабель вешаю второй МТ4 и пошла регистрация . Я редко пишу сигналы и на этом приборе этот глюк списывал на заполненный прогами ноут . В этот раз была возможность все перепробовать методом исключения , были испробованы 1-5-10-15 метровые кабели лан и все одинаково = на этом приборе 110 , на другом идет и осцил и самописец . Питание приборов от одного источника .
И что вы думаете ... только я написал первое слово , а прибор заработал и не могу сейчас добиться от него ошибки 110
профан
 

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 13 июл 2015, 11:37 | Cообщение: #26

Бывает что причина - погнутая ламель на сетевом разъеме прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение tuvsan » 13 июл 2015, 18:30 | Cообщение: #27

профан писал(а):Вот и меня посетила сия ошибка ! МТ4 стоит на двух компах , что на ноуте , что на стационаре картина одинакова - запускаю прогу и сразу ошибка 110(10060) , на этот же кабель вешаю второй МТ4 и пошла регистрация . Я редко пишу сигналы и на этом приборе этот глюк списывал на заполненный прогами ноут . В этот раз была возможность все перепробовать методом исключения , были испробованы 1-5-10-15 метровые кабели лан и все одинаково = на этом приборе 110 , на другом идет и осцил и самописец . Питание приборов от одного источника .
И что вы думаете ... только я написал первое слово , а прибор заработал и не могу сейчас добиться от него ошибки 110

Было абсолютно также, тоже вдруг начинал подключаться, и невозможно было поймать эту ошибку. А когда приезжала машина - на тебе, фиг подключишься.
Важна последовательность подключения - сначала питание 12 v, потом уже lan в ноут.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение профан » 13 июл 2015, 19:53 | Cообщение: #28

Сергей , ну контакты я в первую очередь через лупу осмотрел . 19 часов записи на 8 каналах про 100кгц от встроенной батарейки и не гу-гу . Я уже собирался в ремонт отправлять осцил . Как отловить проблему в следующий раз ? а он точно будет .
Последовательности все пробовал , нет системы . Благо у меня есть прибор еще , а так очень время экономит МТ.
профан
 

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение georgiy63 » 13 июл 2015, 22:54 | Cообщение: #29

Поделюсь своими наблюдениями. Кабель LAN от осцилла у меня всегда вставлен в разъём на компе . Я его стараюсь лишний раз без нужды не тревожить . Для просмотра осциллограмм просто нажимаю на "иконку" МТ , раскрывается , пишет что " Устр .не подключено или занято" . Это понятно .

И если при раскрытом окне осцилла подать на него питание , а потом нажать кнопку "Пуск" , выскакивает окно
Новый рисунок-2.jpg
Новый рисунок-2.jpg (65,05 Кб) Просмотров: 524
. Всё мне понятно : Отключаю питание , закрываю МТ .
Запускаю в правильной последовательности : Подаю питание на МТ ( у меня не важно , от чего питание : от отдельного АКБ , от компа .....) .Жду секунд 5 , пока появится надпись"Подключение по локальной сети сейчас подключен" . Затем нажимаю на "иконку" МТ . Всё ,открывается и работает . Это мои наблюдения .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение Aleks84 » 13 июл 2015, 23:28 | Cообщение: #30

georgiy63 писал(а): Всё мне понятно : Отключаю питание , закрываю МТ .
Запускаю в правильной последовательности : Подаю питание на МТ ( у меня не важно , от чего питание : от отдельного АКБ , от компа .....) .Жду секунд 5 , пока появится надпись"Подключение по локальной сети сейчас подключен" . Затем нажимаю на "иконку" МТ . Всё ,открывается и работает . Это мои наблюдения .

это понятно, но ошибка появляется и в процессе записи сигнала, и продолжить работу можно только передернув разъем LAN и питание. вопрос в том, как победить эту ошибку и забыть о ней как о страшном сне??? заменой шнурков и подгибанием ламелей проблема не решается, как уже заметил Профан.
Aleks84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение georgiy63 » 14 июл 2015, 00:01 | Cообщение: #31

Осмелюсь спросить : Надёжный ли источник для питания МТ ? Т.е обеспечивает ли током и нет ли где "холодных паек "( т.е то есть контакт , то нет ).
DSC01727-1.JPG
DSC01727-1.JPG (129,71 Кб) Просмотров: 505
Вот питание от компа . 9 (девять ) каналов включены . Ток 120 ма .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: MT4 ошибка 110 в чем проблема?

Сообщение admin » 14 июл 2015, 10:47 | Cообщение: #32

Как появляется эта ошибка.
Перед каждым измерением прога проверяет наличии связи с прибором.
Передает ему короткий запрос и ждет ответа.
Если ответа не было то пытается выполнить полную переинициализацию.
Что может произойти, между окончанием предыдущего измерения и началом нового:
1. запущена другая программа - она что-то поменяла в сетевых настройках или в сетевом состоянии, MT Pro вроде есть, но пакеты до него не доходят
2. дернулось питание - например за 0.1 сек просело с 3.3 до 2.5, сетевая м/с в приборе не вырубилась и при повышении питания до нормы находится в не определенном состоянии
3. плохой контакт в сетевом разъеме или разъеме питания, после того как загорелся зеленый светодиод, можно проверить подергав за оба кабеля, если зеленный светодиод потухнет то проблема в этом
4. уход в сон сетевой ноута, иногда бывает, что она отправляет в сеть что-то

Как отловить эту ошибку.
Если подключили прибор и она постоянно выскакивает.
Скачать Wireshark и записать лог: viewtopic.php?p=40695#p40695
admin
Администратор
 
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1234 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: georgiy63, mednik, ukr-vlad и гости: 5