Модернизация окна вторичного напряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 26 мар 2010, 03:36 | Cообщение: #1

Предлагаю в этой теме обсудить:
1. Что не хватает в окне вторичного напряжения
2. Что необходимо переработать
3. Что необходимо убрать
4. На что ориентироваться, например, сделать как тут…
5. Что не нравится, не понятной в текущей реализации

Список ссылок на последние изменения в окне вторичного напряжения (чуть позже выложу полное описание + видео ролики):
14.11.11 Первый альфа релиз
18.11.11 Исправлено несколько багов + возможность анализа файлов первичного напряжения
28.11.11 Реализован расчет пропусков воспламенения
30.11.11 Добавлена системная настройка FailCycleTime задающая порог идентификации пропуска
30.11.11 Добавлено отображение пропусков воспламенения в виде бар-графиков, системные настройки FailRpmIdle и FailRpmDown
06.12.11 Добавлена возможность автоматической инверсии исходных данных
18.12.11 Добавлена возможно выполнять анализ в классическом режиме без синхронизации, панель дополнительной статистики
20.12.11 Добавлена кнопка "Разрешить / запретить синхронное перемещение / масштабирование совместно с линейными графиками (истории)"
26.12.11 Переработан алгоритм автоматической настройки логического канала в качестве МПЦ

Последовательность действий при диагностике системы зажигания в картинках
1. Загружаем стандартное рабочее окружение, например DIS
01.png
01.png (15,7 Кб) Просмотров: 21528

После чего окно осциллографа будет настроено для оптимального отображения и записи сигналов выбранной системы зажигания (включен только 8 аналоговый канал, включен диф. режим, включена автоматическая настройка МПЦ, выбрана максимальная частота дискретизации). Загружать рабочее окружение необходимо каждый раз перед диагностикой системы зажигания, если до этого диагностировали другие системы.
02.png
02.png (13,78 Кб) Просмотров: 21464

2. Открываем вкладку вторичное напряжение и задаем параметры выбранной системы зажигания (DIS, порядок работы цилиндров и полярность ВВ импульсов (с включенным адаптером не обязательно)), а так же задаем подключение датчиков (так как включен адаптер зажигания, т.е. на 8 канале получаем разницу к8-к7, то для входа (+) так же указываем 8 аналоговый канал, хотя гирлянда с красной меткой подключена к 7 каналу).
03.png
03.png (12,39 Кб) Просмотров: 21469

3. В окне настройка, на вкладке анализ выбираем настройку порогов в Кило Вольтах. Это делается только 1 раз, если хотим смотреть напряжения вторичного напряжения пересчитанное в КВ.
Для программы выпущенной после 14.11.11 данный пункт пропускается!
04.png
04.png (7,06 Кб) Просмотров: 12990

4. Подключаем ВВ датчики к прибору и автомобилю (описание).

5. Заводим двигатель.

6. Нажимаем на кнопку пуск, после чего будет произведена автоматическая настройка МПЦ и начнется запись сигнала.
05.png
05.png (12,88 Кб) Просмотров: 21558


Прежде чем задавать вопросы прошу прочитать:
1. ЧаВо
2. Рекомендуемые настройки
3. Видеоролик по настройке для DIS
4. Что представляет собой встроенный адаптер зажигания
5. Если в окне вторичного напряжения какие-то вертикальные линии на весь экран
6. Коэффициенты пересчета Вольт в Кило Вольты при использовании датчиков Мотор Мастер и Адаптера Спарк
7. Первичное напряжение со всех цилиндров в окне вторичного напряжения (через сумматор из резисторов)

Просьба!
Уважаемые пользователи MT Pro большая просьба, не стесняйтесь, пожалуйста, выкладываете на форуме файлы сигналов, для которых не получилось выполнить анализ. Так как без этих файлов не возможно будет реализовать полнофункциональный автоматический анализ вторичного напряжения.

При возможности прошу выкладывать следующим образом:
1. Краткое описание автомобиля, например: ВАЗ 2112, двигатель 2112 1.5л 16кл, Евро-2
2. Записанный участок сигнала, хотя бы 5-10 секунд
3. Скриншот окна настройки логического канала
4. Скриншот окна вторичного напряжения
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение костя » 27 мар 2010, 13:12 | Cообщение: #2

мне бы очень хотелось что б как в осциле постоловского . все манипуляции были сведены до минимума тоесть нажимаеш вкладку вторичное.выбераеш класику,dis,индивидуальные,нажимаеш старт и все показывает. И больше никаких настроек, подстроек уровня синхронизации пусть он автоматом синхронизирует.( хотябы сделать это для ваших вв датчиков а у кого другие вв датчики уже пускай настраивают сами)
костя
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 11:59
Откуда: львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение intezet » 27 мар 2010, 19:12 | Cообщение: #3

Соершенно верно! Диагост не обязан разбираться во всех тонкостях настройки прибора. Год назад МТПро брали знающие на что идут энтузиасты. Теперь, когда главные соперники позади, необходимо расширять круг пользователей за счет упрощения интерфейса!
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Igor1973 » 27 мар 2010, 19:29 | Cообщение: #4

intezet писал(а):Теперь, когда главные соперники позади, необходимо расширять круг пользователей за счет упрощения интерфейса!


Да, но расширения круга пользователей можно добиться еще и путем добавления новых функциональных возможностей. Таких как логический анализатор, например. ;)

А конкретно по теме, я не работал на другом оборудовании и пока не могу предложить что-либо. В принципе окно вторичке в таком виде , как оно есть сейчас, меня устраивает. Но если там будет что-то новое и интересное я только за.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение anywhere » 27 мар 2010, 22:20 | Cообщение: #5

В принципе в окне вторички все и так устраивает, но раз уж решили довести до совершенства ( хотя это бесконечная работа ) скажу о своих соображениях.
Самое слабое место в окне вторичного напряжения - это настройки анализа ( хотя это можно считать и самым сильным местом - как к этому подойти)
Мне хотелось бы видеть еще один параметр в ходе покадрового просмотра в окне вторичного напряжения - "пропуск" (чтобы точно знать причину : не сработала свеча в заданном режиме или неправильные настройки анализа, что в принципе одно и то же)
Короче хочется видеть кадр , где программа анализа регистрирует пропуск зажигания,
MT Pro .png
MT Pro .png (50,74 Кб) Просмотров: 19637
а мы видим только общее число пропусков в окне статистики
А насчет того :

"мне бы очень хотелось что б как в осциле постоловского . все манипуляции были сведены до минимума тоесть нажимаеш вкладку вторичное.выбераеш класику,dis,индивидуальные,нажимаеш старт и все показывает. И больше никаких настроек, подстроек уровня синхронизации пусть он автоматом синхронизирует."
просто в настройках анализа сделать кнопку "по умолчанию"
Последний раз редактировалось anywhere 27 мар 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vitalv » 27 мар 2010, 22:26 | Cообщение: #6

Мне даже интересно разобратся в том,что создал другой-умный человек.И датчики самодельные,собранные за пару часов для эксперементов,работают на ура досих пор.Ведь есть подробная инфа,по настройке,даже видео.А если прога полностью будет думать, за человека тогда какой смысл в жизни,тупо зарабатывать бабло.Извините что не по теме.Просто прибор отличный за такие деньги.Короче меня пока все устраивает.
vitalv
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 18:32
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение DEFO » 27 мар 2010, 23:15 | Cообщение: #7

Присоединяюсь к двоим предыдущим собеседникам. Гибкость настроек, может быть, одно из достоинств ПО, есть творческий процесс, когда делаешь настройки "под себя". Первые две недели трудно, а потом привыкаешь... :-)
Присоединяюсь к:
1."...хочется видеть кадр , где программа анализа регистрирует пропуск зажигания..."
2."...просто в настройках анализа сделать кнопку "по умолчанию"...
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 27 мар 2010, 23:58 | Cообщение: #8

Ну не знаю... может я чего не до понимаю по МТ за этот год, но анализ вторички у меня занимает много времени и не всегда удачен и причем это при работе только с ВАЗами.... или много хочу или все молчат. Ну выскажитесь ...блин в теме как доработать вторичку, я своё мнение уже высказал год назад.... :shock
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vldp » 28 мар 2010, 11:36 | Cообщение: #9

Настройка вторички для меня так же тяжёлый вопрос. Как я анализ не делал всеравно идут пропуски
зажигания. Поэтому для вторички пока пользуюсь другим МТ. Но, есть в этом и свой плюс (я имею ввиду по настройке вторички MT Pro), который
заключается в том что можно настроить вторичку с любыми датчиками. Ну и ещё: Сергей уже неоднократно говорил что он над этим вопросом работает
и поэтому в каждой теме эму об этом напоминать я думаю не надо. Если бы всё так просто и быстро решалось, наверное уже вчера мы имели бы доработанную
вторичку. Давайте подождём...
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение костя » 28 мар 2010, 11:43 | Cообщение: #10

так специально создана эта тема чтоб высказать свои пожелания а Сергей уж сам разберется что делать а что нет.
костя
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 11:59
Откуда: львов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение mex » 28 мар 2010, 11:54 | Cообщение: #11

Я начинающий, опыта мало. Хотя уже несколько привык к подстройкам для анализа ВВ. Но все же хотелось бы более простой вариант. Настройка требует времени. Для меня это не критично. А у кого за спиной стоит очередь...?
В общем, поддерживаю вариант с добавлением в настройках анализа кнопки "по умолчанию".
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Yuritch » 28 мар 2010, 14:36 | Cообщение: #12

На практике ощущаю неудобство лишь одно и оно каждый раз тормозит меня на этапе анализа. Приходится постоянно изменять настройки параметров сигнала для блока анализа. Если бы можно было организовать хранение этих настроек по принципу двухуровневого списка “рабочего окружения”, чтобы определённой системе зажигания (машине, клиенту и т.п., кому как удобнее ассоциировать) соответствовали конкретные настройки, думаю, это бы сильно облегчило работу. Для сервиса “у дороги”с большим проходом это мало что даст, но для тех, у кого постоянная клиентура просто супер.
А кнопка "по умолчанию" в настройках параметров есть.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Igor1973 » 28 мар 2010, 14:40 | Cообщение: #13

DEFO писал(а):Присоединяюсь к:
1."...хочется видеть кадр , где программа анализа регистрирует пропуск зажигания..."
2."...просто в настройках анализа сделать кнопку "по умолчанию"...


Тоже присоединяюсь пункту 1.
Насчет пункта 2 не совсем уверен. Не все так просто. Уже много раз было сказано, что амплитуда сигнала зависит от: 1. Конструктива датчиков (в данном контексте параметр один - емкость датчика (не путать с компенсационной)); 2. Материала и толщины ВВ проводов; 3. Компенсационной емкости. К чему привязать эти умолчания? А вот если сделать, чтобы эти умолчания были настраиваемыми пользователем, или еще лучше создать несколько быстро переключаемых профилей опять же с возможностью настройки пользователем (Кстати, пока писал этот комментарий, примерно такую же функцию уже описал Yuritch), тогда я тоже присоединюсь к этому пункту, пусть такое тоже будет.

Sergey писал(а):я своё мнение уже высказал год назад.... :shock

Сергей, вот я лично уважаю твое мнение ;) , но год назад меня тут еще не было... Поэтому для того, чтобы понять, что же имелось в виду, мне нужно перелопатить немало страниц. Предлагаю продублировать эти предложения в этой теме. Им здесь и сейчас самое место.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 28 мар 2010, 15:26 | Cообщение: #14

Igor1973 писал(а):Sergey писал(а):я своё мнение уже высказал год назад.... :shockСергей, вот я лично уважаю твое мнение , но год назад меня тут еще не было... Поэтому для того, чтобы понять, что же имелось в виду, мне нужно перелопатить немало страниц. Предлагаю продублировать эти предложения в этой теме. Им здесь и сейчас самое место.

В анализе вторички еще не разбираюсь настолько,чтобы давать какие-либо советы. А вот прочесть предложения Sergeyа хотелось бы. Так,что присоединяюсь к предложению продублировать! Дубль в студию,плиз...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 28 мар 2010, 15:47 | Cообщение: #15

Sergey писал(а):я своё мнение уже высказал год назад.... :shock А ведь за год столько воды утекло...Просто не поверю в то,что у человека с умением мыслить,ставить эксперементы и анализировать за год не появилось чего-нибудь новенького.Так,что колитесь,уважаемый Sergey,Ваше время пришло...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 28 мар 2010, 21:07 | Cообщение: #16

Высказывал свои предложения не на форуме, а непосредственно Сергею, поэтому моё мнение ему давно знакомо.
Просто не вижу необходимости всё по новой описывать на форуме. Смысл тот же самый - максимально упростить настройки и максимально автоматизировать процесс анализа вторички.
1. Хотелось бы вообще уйти от необходимости заходить в окно осциллографа и что-либо там крутить. Т.е. работа по вторичке должна быть только в окне Вторичное напряжение. Это логично - каждое окно будет предназначенно для своей работы, Осциллограф для осциллографа, Вторичное напряжение для вторичного, Генератор для генератора и тд. Тогда кнопка "Анализ" будет не нужна и будет выполнять только положенные ей функции - Пуск и Стоп.
2. Хотелось бы избавиться от окна настройки анализа - мин и макс пробивного, мин и макс горения и т.д. все это дело должно автомасштабироваться, заодно сразу сделать отображение напряжений в КилоВольтах, но сделать возможность коррекции этих КилоВольт для датчиков другой конструкции.
3. Рабочее окружение логичнее было бы сделать в каждом из окон, для осцила это свое запомненное Рабочее окружение, для вторички это своё и тд.
4. Ну и самое больное место это синхронизация или как я понял, в отношении анализа втрички это не синхронизация, а метки первого цилиндра. В Рабочем окружении канечно можно запомнить все виды синхры - положительной и отрицательной полярности, с включенным и выключенным усилителем и тд. Но практически это не дает эффекта и синхру приходится настраивать при каждой сессии и в процессе самой сессии тоже неоднократно. Происходит это потому, что в каждой машине получается свой сигнал - отличается его уровень, наличие помех от соседних проводов и тд, поэтому то, что заложенно в Рабочем окружении, практически бесполезно, приходится строить по новой, а учитывая некоторые аппаратные и софтовые проблеммы, очень трудно и долго нужно ловить анализ в он-лайне, иногда даже нервы не выдерживают при потоке клиентов.
Слабо разбираюсь в цифровой технике и софте, но может быть сделать синхру для вторички не по логическому каналу, а по аналоговому и автоматизировать синхру привязав её к верхушками импульсов синхронизации? Тогда не будет пропусков в анализе и прога не будет останавливаться и-за выпадения меток первого цилиндра при резких перегазовках.
Канечно ещё нужна не только внешняя синхронизациия, но и внутренняя.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ivbrik » 28 мар 2010, 21:41 | Cообщение: #17

Полностью согласен с Sergey на счет вторички, автоматизация процесса это важная составляющая, но ручные настройки необходимо оставить.
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 29 мар 2010, 14:23 | Cообщение: #18

костя писал(а):мне бы очень хотелось что б как в осциле постоловского .

Я смотрел “старые” скрипты (алгоритмы) анализа вторичного напряжения Постоловского, там очень жесткая привязка к уровню сигнала и нет статистики. Т.е. если уровень сигнала такой как ожидается – прога будет все показывать, если есть пропуски синхро метки – то кадры просто не будут показаны на экране и о пропусках ни кто не узнает.

все манипуляции были сведены до минимума тоесть нажимаеш вкладку вторичное.выбераеш класику,dis,индивидуальные,нажимаеш старт и все показывает. И больше никаких настроек, подстроек уровня синхронизации пусть он автоматом синхронизирует.

Собственно и планирую максимально автоматизировать, т.е. в рабочем окружении выбираются тип системы зажигания, после чего открывается окно вторички и прога сама пытается настроится на сигнал, если у нее не получилось то попросит пользователя помочь.
Так же планирую добавить небольшое описании и схемы подключения, что бы начинающие не путали что и куда.

( хотябы сделать это для ваших вв датчиков а у кого другие вв датчики уже пускай настраивают сами)

А с рекомендуемыми настройками и моими датчиками нет анализа?
При возможности прошу выкладывать осцилки, у которых не было анализа, это даст мне инфу для последующей модернизации алгоритма.

intezet писал(а):Соершенно верно! Диагост не обязан разбираться во всех тонкостях настройки прибора. Год назад МТПро брали знающие на что идут энтузиасты. Теперь, когда главные соперники позади, необходимо расширять круг пользователей за счет упрощения интерфейса!

Полностью согласен.
Да и не все энтузиасты, как выяснилось в последствии, хотят сами что-то подстраивать, хотя при разработки хотели именно кучу настроек.

anywhere писал(а):Короче хочется видеть кадр , где программа анализа регистрирует пропуск зажигания, а мы видим только общее число пропусков в окне статистики

Будет график, например с точками или виде лестницы, что бы можно было увидеть в каком кадра прога посчитала импульс пропущенным.
Так же хорошо было бы определить критерии принятия импульса за пропуск.

Сейчас используются 4 флага:
SparkAmpFail - амплитуда пробоя меньше заданной / средней в 3 раза
BurnAmpFail - амплитуда горения меньше заданной / средней в 3 раза
BurnTimeFail - время горения меньше заданной / средней в 3 раза
BurnAreaFail – площадь горения меньше заданной / средней в 3 раза

Пропуском определяется по логическому выражению:
Failure = BurnAreaFail или SparkAmpFail и (BurnAmpFail или BurnTimeFail)

Т.е.
1. Если площадь горения меньше заданной / средней в 3 раза
или
2. Если амплитуда пробоя меньше заданной / средней в 3 раза
и
2.1. амплитуда горения меньше заданной / средней в 3 раза
или
2.2. время горения меньше заданной / средней в 3 раза

anywhere писал(а):просто в настройках анализа сделать кнопку "по умолчанию"

Сейчас это частично реализовано через рабочее окружение, за исключением min max значений окна настройки вторички, от которых я планирую вообще отказаться, оставив их только для анализа пропусков и сделать список настроек, такой как список фаз у линейки.

vitalv писал(а): А если прога полностью будет думать, за человека тогда какой смысл в жизни,тупо зарабатывать бабло.

Частично да.
А в общем это уменьшение рутинной работы диагноста по настройкам.
Хотя у мена настройка занимает на больше 30 сек, многие ее не могу осилить.

vldp писал(а):Если бы всё так просто и быстро решалось, наверное уже вчера мы имели бы доработанную
вторичку. Давайте подождём...

Тут даже дело не в том на сколько это сложно в программировании.
В том что бы понять что хотят пользователи.
Со время разработки окна вторички, мнения некоторых пользователей кардинально изменилось, т.е. сначала хотели кучу настроек, так как может датчиков не было, а потом минимум действий :)
Чем больше будет мнений тем больше у меня будет информации, что же таки нужно пользователям.

костя писал(а):так специально создана эта тема чтоб высказать свои пожелания а Сергей уж сам разберется что делать а что нет.

Тема специально создано, что бы каждый желающий мог написать, то что именно он хочет.
Не обязательно при это учитывать возможности железа и софта, т.е. можно просто писать – хочу то и то, а если это будет получатся, то я постараюсь его реализовать.

Sergey писал(а): 1. Хотелось бы вообще уйти от необходимости заходить в окно осциллографа и что-либо там крутить. Т.е. работа по вторичке должна быть только в окне Вторичное напряжение. Это логично - каждое окно будет предназначенно для своей работы, Осциллограф для осциллографа, Вторичное напряжение для вторичного, Генератор для генератора и тд. Тогда кнопка "Анализ" будет не нужна и будет выполнять только положенные ей функции - Пуск и Стоп.

Возможны ситуации когда сигнал вторички будет довольно “покоцаным” (провода дряхлые, свечи грязные или какие-то внешние искажения / наводки), и анализ не всегда корректно сможет сработать. В этой ситуации возможно дополнительно проконтролировать результаты анализа а основании просмотра исходного сигнала в окне осциллографа.
Кроме того бывает ли необходимость записи сигналов вторичного напряжения параллельно с какими либо другими сигналами? Если такая необходимость встречается, то передав все управление только в окно вторички возможно записать параллельно еще что-то не будет.
Я предполагаю сделать настройки рабочего окружения которые фактически избавят от необходимости что-то крутить в окне осцила, но если все таки покрутить что-то нужно будет, то такая возможность останется.

2. Хотелось бы избавиться от окна настройки анализа - мин и макс пробивного, мин и макс горения и т.д. все это дело должно автомасштабироваться, заодно сразу сделать отображение напряжений в КилоВольтах, но сделать возможность коррекции этих КилоВольт для датчиков другой конструкции.

Это буду убирать однозначно, оставлю только список настроек для определений пропусков и поддержки разных датчиков.

3. Рабочее окружение логичнее было бы сделать в каждом из окон, для осцила это свое запомненное Рабочее окружение, для вторички это своё и тд.

Сергей если помните (давно уже было) то я предлагал такой вариант рабочего окружения:
1. Есть в программе несколько окон, например осцил, вторичка, первичка, генератор
2. В настройках рабочего окружения можно установить галочку для какого окна / окон эта настройка, т.е. если рабочее окружение создано для вторички, то оно должно настроить только окно осцила и вторички, но не генератора и другие окна.
Делать несколько рабочих окружений, каждое для своего окна, думаю не очень практично, будет много путаницы.

4. Ну и самое больное место это синхронизация или как я понял, в отношении анализа втрички это не синхронизация

Я уже продумал и протестировал алгоритм автоматической подстройки логического канала для целей разметки.
Планирую сделать так:
1. В рабочем окружении, выбрали например диагностика DIS
2. Задали параметры системы зажигания и подключения
3. Завели двигатель и на холостых оборотах прога автоматом подбирает параметры логического
4. Немного погазовали – прога корректирует настройки

Тогда не будет пропусков в анализе и прога не будет останавливаться и-за выпадения меток первого цилиндра при резких перегазовках.

Так при резких перегазовках все равно уровень очень сильно будет падать, но попробовать можно будет.

ещё нужна не только внешняя синхронизациия, но и внутренняя.

Что подразумевается под внутренней синхронизацией?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение mex » 29 мар 2010, 18:14 | Cообщение: #19

admin писал(а):...Я предполагаю сделать настройки рабочего окружения которые фактически избавят от необходимости что-то крутить в окне осцила, но если все таки покрутить что-то нужно будет, то такая возможность останется...

Я ЗА :!: такой подход.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение anywhere » 29 мар 2010, 19:30 | Cообщение: #20

admin писал(а):

vitalv писал(а): А если прога полностью будет думать, за человека тогда какой смысл в жизни,тупо зарабатывать бабло.

Частично да.
А в общем это уменьшение рутинной работы диагноста по настройкам.
Хотя у мена настройка занимает на больше 30 сек, многие ее не могу осилить.

Я за уменьшение рутинной работы, но автоматические настройки программы будут полезны в стандартных ситуациях, а в нестандартных программа не будет знать что ей делать или ее алгоритм будет неуместен в данном случае.
Кто видел на заводах кузнечные прессы, которые тупо лупят по заданному алгоритму. Очень нужные и полезные машины, но ними никогда не сделаешь то, что кузнец делает обычным молотом управляя в ручном режиме и работая головой .
Я за то, чтобы настройки оставить и добавить галочку "Автоматически"
Не хочешь играться и думать головой ( или просто некогда) - поставь галочку " Авт" и работай в режиме автомата.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5