Модернизация окна вторичного напряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Yad » 18 мар 2011, 14:19 | Cообщение: #141

Пока что это альфа версия, наверное поэтому Сергей сделал, чтобы старый экзешник не затирался, т.е в случае чего можно пользоваться обоими... И новый называется MtPro_1.9alpha.exe, потому если у вас ярлычок на раб. столе, то нужно в его свойствах указать новый экзешник, либо запускать вручную из папки MTPro...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение kimmaster » 18 мар 2011, 14:40 | Cообщение: #142

,,Понял не дурак,дурак бы не понял,,! ;) Спасибо! :D
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 24 апр 2011, 23:14 | Cообщение: #143

Вот что получается.
Машина с плохими проводами, при резком газе иногда глохла.
Сигнал без адаптера на MT 2.0 самодельными датчиками, по этому сигнал очень корявый и старый алгоритм его толком не анализировал.
Новый алгоритм анализа вторички, все прошурстил, и сразу же видна причина: обрыв ВВ провода ц1, которой видно только на резком газе:
01.png
01.png (36,58 Кб) Просмотров: 2469

Кроме того в новом окне будет типа программный адаптер для DIS, что позволит при необходимости убрать искажения DIS катушки:
02.png
02.png (12,12 Кб) Просмотров: 2473

04.png
04.png (13,25 Кб) Просмотров: 2457

Так же для нового алгоритма не нужно будет задавать пороги:
03.png
03.png (5,4 Кб) Просмотров: 2460
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 10 май 2011, 17:23 | Cообщение: #144

По МПЦ в окне вторички:

1. При запуске в окне вторички, выскакивает окно автоматической настройки МПЦ, как только метка найдена из окна вторички выбрасывает в окно самописца и нужно опять открывать закладку вторички.

2. Наблюдаем вторичку в он-лайне, буквально через 2-3 минуты осцилка останавливается, перехожу в самописец там осцилка бежит, иду опять во вторичку - стоит. И так все время, приходится пользоваться синхрой по старому.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Pustynnikov » 10 май 2011, 17:52 | Cообщение: #145

Поддерживаю, у меня так же.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 10 май 2011, 18:12 | Cообщение: #146

Sergey писал(а):1. При запуске в окне вторички, выскакивает окно автоматической настройки МПЦ, как только метка найдена из окна вторички выбрасывает в окно самописца и нужно опять открывать закладку вторички.

Исправлю.

Sergey писал(а):2. Наблюдаем вторичку в он-лайне, буквально через 2-3 минуты осцилка останавливается, перехожу в самописец там осцилка бежит, иду опять во вторичку - стоит. И так все время, приходится пользоваться синхрой по старому.

Выложите файлы данных, поищу причину, по тому как в коде и в при проверках ни чего не нашел.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение профан » 10 май 2011, 18:14 | Cообщение: #147

Здравствуйте . У меня такая же история , но я грешил на себя .
профан
 

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vladimir-yakaev » 10 май 2011, 20:47 | Cообщение: #148

Тоже самое. Сколько минут записывать после остановки картинки во вторичке?
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 10 май 2011, 21:14 | Cообщение: #149

Вот ссылка, там файл и ролик как осцилка останавливается, звук не очень получился. Становится стабильно в районе 158 кадра
http://narod.ru/disk/12481031001/%D0%9E ... 0.rar.html
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 10 май 2011, 21:23 | Cообщение: #150

Спасибо.
Не учел переполнение буфера на 10 М (500 КГц * 20 сек = 10 M).
На днях поправлю и выложу обнову.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 12 май 2011, 11:26 | Cообщение: #151

Исправил.

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (1.03 МБ)
Версия: 0.1.9.0 beta
Дата: 12.05.11 11:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 12 май 2011, 12:43 | Cообщение: #152

Гонял долго, газовал сильно - все отлично
Вложения
тест.jpg
тест.jpg (220,64 Кб) Просмотров: 2049
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ИгИв » 12 май 2011, 15:01 | Cообщение: #153

А как сделать что бы показывало пропуски воспламенения графиком?
Вложения
ПРВоспл.png
ПРВоспл.png (29,4 Кб) Просмотров: 1992
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Voldemar_71 » 12 май 2011, 16:42 | Cообщение: #154

Присоединяюсь к ИгИв. К стати давненько мне Adin говорил здесь что сделает в пропусках по точкам в записи,чтобы нажав на конкретную точку можно было посмотреть индивидуально кадр с проблемой.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 12 май 2011, 17:21 | Cообщение: #155

Это не пропуски.
Это график оборотов для отладки.
В новой версии будет отображение пропусков в виде линейного графика с точкой на месте определения пропуска.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Voldemar_71 » 12 май 2011, 17:24 | Cообщение: #156

на старых записях этого посмотреть невозможно так ли это
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 12 май 2011, 17:43 | Cообщение: #157

Посмотреть что?
График оборотов или пропусков?
Для отображения графика оборотов нажмите F в окне вторички (конка спидометр RPM).
Текущая прога не показывает линейный график пропусков, новая будет показывать и на ранее записанных файлах в том числе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Вольвович » 13 май 2011, 19:19 | Cообщение: #158

Установил новую версию МТ-не делает анализ вторички и при определении автоматом МПЦ рисует ахинею(а надо работать )вернулся к старым -всё ок.Информацию сын отправил письмом на мыло.
Вольвович
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 13 май 2011, 21:14 | Cообщение: #159

Вольвович писал(а):Установил новую версию МТ-не делает анализ вторички и при определении автоматом МПЦ рисует ахинею(а надо работать )вернулся к старым -всё ок.

А прошивку обновили?
viewtopic.php?f=2&t=585
Напишите пожалуйста какая версия программы (Меню Справка / О программе) и версия прошивки (Меню Сервис / Обновить ПО устройства (прибор должен быть подключен)).

Вольвович писал(а):Информацию сын отправил письмом на мыло.

В высланном файле 2 МПЦ (метки первого цилиндра) на 720 грд.(полный цикл), т.е. ложная (холостая) МПЦ такая же как и истинная (рабочая).
Скорее всего из-за того что МПЦ у вас положительная (импульсы вверх), а установленный порог отрицательный (-1,8), т.е. синхронизация идет не по искре а по остаточным колебаниям.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Вольвович » 14 май 2011, 10:19 | Cообщение: #160

Версия - 0.1.9.0
Аппаратная вер. - 3.0

MTpro Transceiver:
v0.07
MTpro Core:
v0.08
MTpro Generator
v0.07
Перед снятием осциллограммы не делал никаких настроек по МПЦ ,загрузил с рабочего окружения.
Вольвович
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor1973 и гости: 4