Модернизация окна вторичного напряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение механик6 » 29 мар 2010, 21:15 | Cообщение: #21

МТ про мой первый мотор-тестер,практической работы у меня мало,но тем не менее думаю что надо и автоматические и ручные настройки,на выбор пользователя ,для того чтоб не пришлось позже возвращатся,например к ручным настройкам,и дергать Сергея давай обратно.Будет возможность иметь ,прибор для разно шерстного потребителя,и будет место для изысканий и каких то своих настроек.
механик6
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 08:40
Откуда: Украина ,Винницкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 30 мар 2010, 21:10 | Cообщение: #22

MTPro не первый в моем арсенале МТ.Первый МТ-10К.Казалось бы самый последний,самый навороченный от НПП НТС.Он тоже имеет свой 8-ми канальный осцил,и при этом сплошные тесты предложенные производителем! Подстроек минимум,так же,как информации...Именно по этой причине приобрел MTPro.Очень доволен этим приобретением! Не очень то понимаю тех,кто пытается сравнить его с осцилом Посталовского.Ведь это совершенно разные приборы,которые и созданы то в разное время.Хочется меньше думать,так кто же мешал затянуть поясок потуже и преобрести Посталовского?! Сергей верно наметил курс : доводить до ума Рабочее окружение прибора.Поддерживаю это решение на все 100!,т.к. именно в этом случае будут учтены максимально все пожелания разношерстной армии пользователей...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение maestro » 30 мар 2010, 22:16 | Cообщение: #23

Собственно и планирую максимально автоматизировать, т.е. в рабочем окружении выбираются тип системы зажигания, после чего открывается окно вторички и прога сама пытается настроится на сигнал, если у нее не получилось то попросит пользователя помочь.
Так же планирую добавить небольшое описании и схемы подключения, что бы начинающие не путали что и куда.

Возможно есть необходимость в программе предусмотреть модуль - обработчик ошибок который может сообщить пользователю код ошибки по причине которой невозможна корректное выполнение автоматической обработки сигналов программой ( у МТ - это на данный момент- анализ сигналов вторичных цепей зажигания) а также предусмотреть описание причины по которым появляется данный код ошибки. В случае наличия сигнала который непригоден для анализа с какого либо из датчиков - возможно предусмотреть аварийное отображение символа датчика ( канала датчика) и код ошибки .
maestro
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:50
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение mex » 31 мар 2010, 17:20 | Cообщение: #24

Если я правильно понял предыдущий пост, то необходимо создать сканер для MT Pro, который бы читал и расшифровывал ошибки. Не перебор ли это?
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ivbrik » 31 мар 2010, 17:32 | Cообщение: #25

И я считаю, что это перебор.
Не мешай машине работать.
ivbrik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:45
Откуда: Полтава, ул. Освобождения, 19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение spiritquest » 31 мар 2010, 22:13 | Cообщение: #26

Нет не перебор, это оличает его коренным образом от других подобных мотор тестеров. Универсальность и простота! Датчик Давленияhttp://www.beru.com/english/produkte/psg.php,совмещенный со свечой и качественный интерфес по вторичному напряжению- как основной прибор в составе, волшебного чемоданчика для любого мотора от бензопилы до форда бронко 5,8 литра
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Pustynnikov » 31 мар 2010, 23:09 | Cообщение: #27

spiritquest писал(а):Датчик Давленияhttp://www.beru.com/english/produkte/psg.php,совмещенный со свечой

не подскажите, где купить и сколько стоит? Вещь - КРАЙНЕ полезная!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение kamberrra » 31 мар 2010, 23:45 | Cообщение: #28

Не совсем понимаю зачем этот датчик http://translate.google.com.ua/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.beru.com%2Fenglish%2Fprodukte%2Fpsg.php&sl=en&tl=ru (перевод страницы). Тем более у ветке форума вторичного напряжения.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение maestro » 03 апр 2010, 00:25 | Cообщение: #29

Если я правильно понял предыдущий пост, то необходимо создать сканер для MT Pro, который бы читал и расшифровывал ошибки. Не перебор ли это?

Я предлагал нечто другое. Внимательно прочитайте мое предидущее собщение. Имелся ввиду более информативный чем имеющийся - обработчик внутренних ошибок МТ - реализованый исключительно програмными методами. Ошибки могут исходить от пользователя и обработчик ошибок должен указать рекомендуемые действия пользователю. С другой стороны - ошибки могут исходить из невозможности самой программы справиться с ситуацией по различным причинам. Вопрос - Каким? Вот здесь обработчик должен выдать понятный результат .Данный обработчик- исключительно для режимов автоматической обработки данных таких как - анализ вторичного напряжения в данном случае.
maestro
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:50
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Igor1973 » 03 апр 2010, 14:04 | Cообщение: #30

maestro писал(а):Я предлагал нечто другое. Внимательно прочитайте мое предидущее собщение. Имелся ввиду более информативный чем имеющийся - обработчик внутренних ошибок МТ - реализованый исключительно програмными методами. Ошибки могут исходить от пользователя и обработчик ошибок должен указать рекомендуемые действия пользователю. С другой стороны - ошибки могут исходить из невозможности самой программы справиться с ситуацией по различным причинам. Вопрос - Каким? Вот здесь обработчик должен выдать понятный результат .Данный обработчик- исключительно для режимов автоматической обработки данных таких как - анализ вторичного напряжения в данном случае.


Верно мыслишь. Обработчик ошибок в любом случае не помешает. Вообще можно всю работу в лог писать. Логирование можно включать по желанию, к тому же сделать несколько уровней детализации. Критические ошибки можно в окне показывать, плюс расшифровка и рекомендации для пользователей.
В принципе, как по мне эта задача не первой важности, но я и не против ее реализации.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение VAL15 » 28 апр 2010, 17:28 | Cообщение: #31

имею MtPro-2 и для меня анализ в окне вторички занимает много времени, отказался от использования этого окна из за трудности настройки
жду с нетерпением настоек с автоподстройкой
VAL15
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 09:25
Откуда: Minsk BY
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 13 май 2010, 00:22 | Cообщение: #32

Просьба!

Уважаемые пользователи MT Pro большая просьба, не стесняйтесь, пожалуйста, выкладываете на форуме файлы сигналов, для которых не получилось выполнить анализ. Так как без этих файлов не возможно будет реализовать полнофункциональный автоматический анализ вторичного напряжения.

При возможности прошу выкладывать следующим образом:
1. Краткое описание автомобиля, например: ВАЗ 2112, двигатель 2112 1.5л 16кл, Евро-2
2. Записанный участок сигнала, хотя бы 5-10 секунд
3. Скриншот окна настройки логического канала
4. Скриншот окна вторичного напряжения

Без файлов для которых не выполняется анализ, фактически получается такая ситуация: авто владелец заявляет – моя машина плохо работает, почините, только я вам ее не дам :)

Файлы желательно выкладывать именно на форум, а не присылать на почту, так как на форуме и другие пользователи смогут увидите возможную причину отсутствия анализа.

Для упрощения, в ближайшее время добавлю спец кнопку в окне вторичного напряжения, по нажатию на какую автоматически будут сохранены и упакованы файлы и необходимы скриншоты.
Так же как временное решение добавлю в окно вторичного напряжения список настроек и возможность сохранения настроек в файле данных.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение segangk » 15 май 2010, 14:54 | Cообщение: #33

В настройках вторички(МТРro 2) у меня лично проблема лишь с синхронизацией, не всегда она устойчивая, даже если на ХХ стабильная, то при резкой прогазовке может пропадать (смотрю в реальном времени, а не сохраненную запись)Не знаю, может проблема с емкостными датчиками, они у меня от Ultrascan+, их 2 и для разных систем приходится их менять. Есть ещё одно, если настроить отображение в Квольтах в осциле, и с настройке окна вторички так же настроить Кв как описывалось тут на форуме ранее, то в реальном времени сигнал не отображается, можно только анализировать сохраненный. Всё же хотелось бы просматривать в реальном времени сигнал отображаемый в Кв.
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Yuritch » 15 май 2010, 23:50 | Cообщение: #34

Он отображается, только он уходит за пределы экрана.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение segangk » 16 май 2010, 00:04 | Cообщение: #35

А это не одно и тоже? Его ведь не видно.
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение alekcc » 16 май 2010, 22:57 | Cообщение: #36

В настройках вторички(МТРro 2) у меня лично проблема лишь с синхронизацией, не всегда она устойчивая, даже если на ХХ стабильная, то при резкой прогазовке может пропадать (смотрю в реальном времени, а не сохраненную запись)Не знаю, может проблема с емкостными датчиками, они у меня от Ultrascan+, их 2 и для разных систем приходится их менять.

Это наверное не датчики а порог срабатывания логического канала, при нажатии на дросель в цилиндры попадает много топлива и сильно падает напряжение пробоя. Вот пример Славута 1,3 осцилка снята DISCO(точнее ВМ8020 от мастеркит) самодельными датчиками и таким же адаптером зажигания.
Вложения
славута.PNG
славута.PNG (123,29 Кб) Просмотров: 2966
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 17 май 2010, 18:16 | Cообщение: #37

segangk писал(а):В настройках вторички(МТРro 2) у меня лично проблема лишь с синхронизацией, не всегда она устойчивая, даже если на ХХ стабильная, то при резкой прогазовке может пропадать

Судя по получаемым письмам, я так понял что это основная проблема.
Из полученных двух десятков файлов с отсутствием анализа от Sergey, почти во всех не было синхронизации (разметки), в большинстве случаем из-за включения синхронизации по логическому каналу и маленькому претриггеру (в окне вторички есть глюк).
При отсутствии синхронизации на данный момент возможно воспользоваться режимом одного цилиндра или последовательным режимом (синхронизация не нужна).
При прогазовке амлитуда искр резко уменьшается, т.е. необходимо уменьшить порог.
Сейчас для учета этого, программа при пропадании импульсов первого цилиндра, размечает дальше по искрам.
Кроме того планирую в софте реализовать передачу сигнала с АЦП логического канала, тогда эта проблема будет решена.

Есть ещё одно, если настроить отображение в Квольтах в осциле, и с настройке окна вторички так же настроить Кв как описывалось тут на форуме ранее, то в реальном времени сигнал не отображается, можно только анализировать сохраненный. Всё же хотелось бы просматривать в реальном времени сигнал отображаемый в Кв.

В общем еще раз проверю.

Если есть проблемы выкладывайте файлы будем разбираться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 18 май 2010, 00:16 | Cообщение: #38

Синхру уже давно не включаю по логическому. Можно канечно пользоваться режимом одного цилиндра или последовательным, но это страшно неудобно и долго при работе на потоке, когда за воротами 3-5 машин ждут. Для серьезной работы нужен анализ в он-лайне, когда стоишь около машины, газуешь и наблюдаешь.... если что и пропустил - тут же запись прокрутил, все остальное это только если нет другой возможности - если инд катушки в едином блоке или другие заморочки.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение segangk » 18 май 2010, 23:09 | Cообщение: #39

Если есть проблемы выкладывайте файлы будем разбираться.
Серей, а что я Вам выложу, пустое окно вторички? Смысл? Впринципе если не заморачиваться с Кв, то остается только неустойчивая синхра, но я не думаю, что отображение в Кв это слишком напряжно для Вас Сергей, мы же не говорим, что надо завтра. С уважением тезка. :D
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 18 май 2010, 23:58 | Cообщение: #40

segangk писал(а):Серей, а что я Вам выложу, пустое окно вторички?

Для меня важна следующая информация:
1. Наличие меток первого цилиндра, т.е. когда они есть, когда пропали, это определяется из файла данных
2. Скрин окна настройки логического канала дает представление о амплитуде импульсов разметки
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1