Marshal писал(а):Или галочку поставить
wmasterw писал(а):Это я к тому , что выше задавался вопрос о числовых значениях вертикальных осей . Так они эти значения , если есть то должны быть одинаковыми для одних и тех же сигналов , которые видим просто в разных окнах . Ведь МТ это измерительный прибор . Или я не так понимаю ?
wmasterw писал(а):Это я к тому , что выше задавался вопрос о числовых значениях вертикальных осей . Так они эти значения , если есть то должны быть одинаковыми для одних и тех же сигналов , которые видим просто в разных окнах . Ведь МТ это измерительный прибор . Или я не так понимаю ?
ВладВас писал(а):Это интересный вопрос ! Я понимаю Ваш ответ, Вы имеете в виду среднеарифметическое как сумма мин. и макс. напряжений на фазе горения, делённую на два. Но есть другой вариант усреднения как значение напряжения в момент времени равный половине длительности фазы горения. Вот если посмотреть на импульс 3го цилиндра, то там ближе к сути второй вариант, так как там пик в конце фазы горения узкий, но высокий. Есть третий вариант и мне кажется самый подходящий по упомянутой специфике формы импульса: среднее значение напряжения вычисляется как площадь под кривой импульса делённая на длительность импульса. Но 3й вариант требует более затратный, чем второй.
ВладВас писал(а):По горизонтальной оси на той же картинке оцифровка выполнена в градусах, но иногда интересно смотреть в единицах времени. Можно ли сделать такую замену?
alin76 писал(а):Решил посчитать вторичку в режиме прогазовки и вот что получилось.
admin писал(а):При изменении оборотов, а они всегда хоть и чуть чуть меняются, уже нельзя опираться на среднее значение оборотов за полный цикл.
admin писал(а):Я пишу алгоритм который рассчитывает обороты для следующего цилиндра основываясь на оборотах предыдущих цилиндров, и вот если от этих рассчитанных (предсказанных) оборотов, реальные обороты цилиндра будут отличатся в меньшую сторону, то это может говорить о пропуске.
alin76 писал(а):Обратите внимание на график выхлопа в момент пропуски зажигания
ВладВас писал(а):Нет, alin76, не успокоюсь. Вот буду сидеть и следить , что бы Вы не допустили пропусков зажигания.![]()
ВладВас писал(а):1) Скажите, что Вы подразумеваете под " пропуски зажигания" , по какому критерию?
2) Прокомментируйте сопутствующую осцилку, в частности где это момент и что там графике выхлопа?
и выключалась, а другой кнопкой "анализ" делался бы анализ записанного ранее сигнала. Если это конечно это не трудно, и не займет много времени. А то приходиться дергать окна.В окне вторички при нажатии кнопки ПУСК,в окне самописца кнопка тоже включалась
serg-ufo писал(а): Момент пропуска воспламенения и, как следствие, момент пропуска по выхлопу - два абсолютно разных момента времени. Прокоментируйте все таки осциллограмму.
alin76 писал(а):serg-ufo писал(а): Момент пропуска воспламенения и, как следствие, момент пропуска по выхлопу - два абсолютно разных момента времени. Прокоментируйте все таки осциллограмму.
Ранее я лишь просил взглянуть на график, который показался мне странным. Выкладываю его повторно. И давайте уже не будем отвлекать Сергея в этой ветке постами не касающимися вторички.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1