Модернизация окна вторичного напряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 19 май 2010, 17:10 | Cообщение: #41

Вопрос к Сергею : можно ли настройки анализа вторички привязать к рабочему окружению ?
Дело в том ,что когда я писал в личку Вам о том,что при анализе ранее записанного сигнала анализ выдает по 1-2 пропуска в 1-м ц., на анализе вторички оказалась включенной синхронизация по 4-му ц.,т.к. на предыдущей машине модуль не выдавал искр на 2-м и 3-ем ц. пришлось искать ВВ провод ГДЕ СИНХРА БОЛЕЕ УСТОЙЧЕВА. После чего переключить номер цилиндра я попросту забыл.Отсюда и результат- эти пропуски.При последующем запуске анализа вторички эти изменения сохраняются,а ведь они уже совсем не нужны. Нужен прежний набор,классический с синхрой от 1-го ц. Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 19 май 2010, 20:41 | Cообщение: #42

Можно.
При доработке окна вторички так и сделаю.
Сейчас "по быстрому" реализую временно решение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 29 май 2010, 01:00 | Cообщение: #43

Сделал список параметров вторички и возможность сохранять / восстанавливать параметры окна вторички в / из файла данных. Выкладывать предварительную версию?
Через несколько дней доделаю автоподстройку логического канала в качестве метки первого цилиндра.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 29 май 2010, 14:23 | Cообщение: #44

Если не затруднит,можно и предварительную...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 30 май 2010, 14:15 | Cообщение: #45

Обновление окна вторичного напряжения 30.05.10.
Предварительный релиз программы.

Добавлено / исправлено:

1. В диалоге настройки параметров анализа вторичного напряжения добавлен список настроек. Список представляет собой небольшую базу данных содержащую значения типичные границ амплитуд напряжений пробоя и горения для используемых высоковольтных датчиков. Список, прежде всего, предназначен для оперативной настройки под конкретные ВВ датчики (поставляемые в комплекте с прибором, используемые совместно с адаптером зажигания, емкостные или индуктивные экспресс датчики собственного изготовления). Настройки сохраняются в виде обычного текстового файла Sec.ini в папке Options.

Изображение

Для создания новой настройки необходимо:
1. Задать типичные границы амплитуд напряжений пробоя и горения
2. Задать название настройки, непосредственно в поле списка
3. Щелкнуть по кнопке “Добавить настройку” или нажать клавишу Enter

Для удаления настройки необходимо:
1. Выбрать ее из списка либо ввести ее название в поле списка
2. Щелкнуть по кнопке “Удалить настройку” или воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+Del

Для выбора настройки необходимо:
1. Выбрать ее из списка - раскрыть список и щелкнуть по названию искомой настройки
2. Воспользоваться клавишами Изображение Изображение

Одну из настроек списка возможно сделать настройкой по умолчанию, т.е. той настройкой которая наиболее часто используется. При условии выбранной настройки по умолчанию ее значения будут автоматически устанавливаться каждый раз при запуске процесса диагностики (динамический анализ, кнопка “Пуск”). Настройки по умолчанию не устанавливаются при открытии файла данных (значения загружаются из файла), и при выполнении анализа ранее записанных данных (используются текущее заданные значения). В списке настроек, настройка по умолчанию выделана утолщенным шрифтом.

Изображение

Для выбора настройки по умолчанию необходимо:
1. Выбрать ее из списка либо ввести ее название в поле списка
2. Щелкнуть по кнопке “По умолчанию” (с изображением звездочки)

Для отмены настройки по умолчанию необходимо:
1. Выбрать настройку по умолчанию (утолщенный шрифт) из списка либо ввести ее название в поле списка
2. Щелкнуть по кнопке “По умолчанию”


2. Восстановление интегрированных в файл данных настроек окна вторичного напряжения. В случае необходимости проведения повторного анализа ранее записанных сигналов вторичного напряжения, приходилось заново проводить настройку окна вторичного напряжения для искомого сигнала, что особенно не удобно при использовании нескольких типов ВВ датчиков. Благодаря интеграции в файл данных основных настроек окна вторичного напряжения (значений границ амплитуд, параметров отображения, системы зажигания, подключения и управления) появляется возможность восстановить все настройки при открытии файла данных. Для разрешения восстановления сохраненных параметров окна вторичного напряжения из открываемого файла данных необходимо установить соответствующий флажок “Восстанавливать настройки из файла данных” окне “Настройка” (Сервис / Настройка / Анализ / Вторичное напряжение). Так же необходимо отметить, что настройки окна вторичного напряжения будут интегрированы в файл данных только в том случае, если сохранение в файл было выполнено после успешно проведенного анализа.


3. Добавлена возможность принудительного запуска динамического анализа (кнопка “Пуск”) в случае наличия ранее полученных данных (кнопка “Анализ”). Для принудительного запуска динамического анализа необходимо
щелкнуть по кнопке “Анализ” удерживая нажатой клавишу Ctrl. Фактически при этом выполняется очистка ранее полученных данных, после чего автоматический запуск нового процесса регистрации и динамического анализа.


4. Исправлено не корректное отображение значений параметров вторичного напряжения в КВ во время динамического анализа.
Для отображение значений параметров вторичного напряжения в КВ при использовании ВВ датчиков поставляемых в комплекте с MT Pro (значения ориентировочные, позже будут уточняться) необходимо создать соответствующую настройку аналогового канала:

Изображение

Приставка: К
Преобразование: линейное
Min вх: -20 КВ
Max вх: 20 КВ
Min вых: -0,2 В
Max вых: 0,2 В

После чего, соответствующим образом скорректировать значения типичных границ амплитуд напряжений пробоя и горения, в данном случае умножить рекомендуемые значения на 100 000:

Изображение

Напряжения пробоя Min: 10 000 В
Напряжения пробоя Max: 20 000 В
Напряжения горения Min: 2 000 В
Напряжения горения Max: 5 000 В


5. Исправлено не корректное проведение анализа в случае использования для разметки импульсов положительной полярности во время диагностики DIS систем зажигания.


6. Файл содержащий список настроек фаз линейки (Ruler.ini) перенесен в папку Options, по аналогии с файлом содержащим список настроек вторичного напряжения.

Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (994 КБ)
Версия: 0.1.2.0 beta
Дата: 30.05.10
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение jazz » 30 май 2010, 21:53 | Cообщение: #46

Здорово! Большое спасибо!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение anywhere » 31 май 2010, 08:01 | Cообщение: #47

admin писал(а): Так же необходимо отметить, что настройки окна вторичного напряжения будут интегрированы в файл данных только в том случае, если сохранение в файл было выполнено после успешно проведенного анализа.

Тоесть если был произведен анализ вторичного напряжения в реальном времени, либо сигнал снят самописцем и произведен анализ до сохранения файла ?

Получается что можно взять любой сохраненный файл , задать настройки анализа, произвести анализ и сохранить этот файл с уже интегрированными настройками ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 31 май 2010, 12:25 | Cообщение: #48

anywhere писал(а):Получается что можно взять любой сохраненный файл , задать настройки анализа, произвести анализ и сохранить этот файл с уже интегрированными настройками ?

Да.
Главное что бы до нажатия на Сохранить были результаты анализа, т.е. то что будет интегрировано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение lbotos » 01 июн 2010, 23:08 | Cообщение: #49

Большое спасибо,будем тестировать.
lbotos
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 00:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Eugene » 04 июн 2010, 16:17 | Cообщение: #50

Заметил, что не возникает проблемы с анализом вторички если следующим образом настроить логический канал.
Выбирайте порог так, чтобы оставался не только импульс от первого цилиндра, но и от парного ему.
Осциллограмма должна выглядеть таким образом:

DIS_Ford.png
DIS_Ford.png (8,75 Кб) Просмотров: 6606

При этом будет ложный импульс синхронизации, но алгоритм анализа его не воспринимает.
Зато при нагрузке на двигатель уровень напряжения пробоя снижается, ложный импульс пропадает, а нужный остается, и анализ не сбивается.

DIS_Ford_1.png
DIS_Ford_1.png (10,36 Кб) Просмотров: 6655

Надеюсь, кому-то поможет избавиться от проблем с анализом ;)
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 05 июн 2010, 18:48 | Cообщение: #51

Установил обновление окна вторички, потестировал на трех машинах с DIS зажиганием.

1. Список настроек пока не создавал т.к. работаю с одной маркой авто - ВАЗ, сказать нечего.
2. Настройки вторички успешно востанавливаются из файла не смотря на настройки, которые стоят в данный момент.
3. Очень удобно стало запускать анализ повторно с нажатием клавиши Ctrl, все работает.
4. Настройки в Киловольтах работают, все отображается нормально.
5. Теперь анализ работает не смотря на артифакты в логическом канале в начале записи.
Нормально работает как при анализе из самописца так и при он-лайн анализе.
Сам анализ есть теперь всегда если правильно все настроенно. Настоящее удовольствие - когда выбрал
из Рабочего Окружения настройку, нажал Пуск и все пошло с первого раза. Иногда канечно нужно подстроить
метку первого цилиндра т.к. это сильно зависит от исправности и качества элементов системы зажигания.

Есть еще одно пожелание - это сделать кнопку "Рабочее окружение" видимой из любого окна - Осцила, Генератора, Вторичного напряжения и тд. Там ведь хранятся настройки всех этих окон и неудобно для их выбора, каждый раз идти в осцил.
Вложения
обновление.jpg
обновление.jpg (145,82 Кб) Просмотров: 5082
Последний раз редактировалось Sergey 05 июн 2010, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 05 июн 2010, 19:09 | Cообщение: #52

Попробовал настроить логический канал по методу предложенному Евгением, метод очень действенный.
Действительно при резких перегазовках анализ не останавливается и пропусков метки нет.
Ниже приложен видео ролик окна настройки логического канала где видно, что паразитные импульсы
не мешают при перегазовках, а метка не выпадает т.к. настоящие импульсы намного выше.
Вложения
пропуски метки.jpg
пропуски метки.jpg (153,64 Кб) Просмотров: 5093
пропусков метки нет.jpg
пропусков метки нет.jpg (156,42 Кб) Просмотров: 5099
Видео_настройка по Евгению.rar
(636,55 Кб) Скачиваний: 679
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 08 июн 2010, 00:29 | Cообщение: #53

Sergey писал(а):
1. Список настроек пока не создавал т.к. работаю с одной маркой авто - ВАЗ, сказать нечего.

Его просили сделать под разные датчики, т.е. кто использует сразу 3 вида емкостных датчиков с разными параметрами. Позже от этого списка уйду, прога сама все определит по настройке аналогового канала.

5. Теперь анализ работает не смотря на артифакты в логическом канале в начале записи.
Нормально работает как при анализе из самописца так и при он-лайн анализе.

Сейчас это обрабатывается в алгоритме анализа. Позже это будет устранено с обновлением прошивки, одновременно с новой функцией анализа вторички.

Есть еще одно пожелание - это сделать кнопку "Рабочее окружение" видимой из любого окна - Осцила, Генератора, Вторичного напряжения и тд. Там ведь хранятся настройки всех этих окон и неудобно для их выбора, каждый раз идти в осцил.

Примерно что-то так и будет.

Sergey писал(а):Попробовал настроить логический канал по методу предложенному Евгением, метод очень действенный.

Я так уже второй год и настаиваю :)
И всем пользователям говорю главное что бы были различия между истинной меткой и ложной, а не обороты в окне настройки правильно показало.
В общем это скорее всего будет реализовано в автоматической настройки логического канала в качестве метки первого цилиндра.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Sergey » 11 июн 2010, 22:45 | Cообщение: #54

Отработал практически неделю с новым окном вторички, ни одного сбоя, анализ есть всегда и везде, Сергею респект!
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение wovik15 » 06 июл 2010, 02:24 | Cообщение: #55

Возник вопрос.Нигде на форуме не встретил-может только у меня.При переходе окна вторички на кВ.с применением новых настроек-в окне пропуски появляются множество пропусков-хотя на старых настройках их нет.МТ Pro 3 с стандартными проводами.
В чем засада?Скрины не прилагаю-на работе-могу выложить.Спасибо.
wovik15
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 06 июл 2010, 09:48 | Cообщение: #56

Давайте лучше файл данных, по нему сразу можно причину определить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение wovik15 » 06 июл 2010, 18:29 | Cообщение: #57

Спасибо.Разобрался.Пропуски показывало когда в настройках ВВ датчика ставишь -0.3В.+0,3В.Установил -0,3 +0,4 и все нормально-по моему бодее приближенно к реальнымданным.Также нормально и при рекомендованных -0,2 +0,2.
wovik15
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Alvil » 06 июл 2010, 18:45 | Cообщение: #58

Sergey писал(а):Отработал практически неделю с новым окном вторички, ни одного сбоя, анализ есть всегда и везде, Сергею респект!

последняя обнова идет с новым окном вторички ? чего то не заметил или она есть только у вас ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 06 июл 2010, 20:49 | Cообщение: #59

wovik15 писал(а):Спасибо.Разобрался.Пропуски показывало когда в настройках ВВ датчика ставишь -0.3В.+0,3В.Установил -0,3 +0,4 и все нормально-по моему бодее приближенно к реальнымданным.Также нормально и при рекомендованных -0,2 +0,2.

В настройках имеется ввиду линейное преобразование Вольты -> КилоВольты?

Alvil писал(а):последняя обнова идет с новым окном вторички ? чего то не заметил или она есть только у вас ?

Последняя обнова у всех начиная с 30 мая 2010.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 07 янв 2011, 13:33 | Cообщение: #60

Вроде бы получилось подмешивать с логического входа не просто импульс с компаратора а данные с АЦП логического канала.
Т.е. фактически логический канал превращается в дополнительный аналоговый канал, включение которого не уменьшает общую частоту дискретизации.
01.png
01.png (16,13 Кб) Просмотров: 3322

Как видно, рабочая и холостая МПЦ различаются не только шириной импульса, но и амплитудой / мощностью, а ложная МПЦ (ВВ наводки) еще будет отличатся и формой.
Это теоретически дает возможность полностью автоматизировать процесс настройки логического канала для использования его в качестве МПЦ, а так же значительно повысить стабильность синхронизации.
Все изменения только программные (прошивка и программа). Пока проверяю на железе MT 3.0, на MT 2.0 должно работать аналогично.
Логический канал будет использоваться как дополнительный аналоговый канал опционально (будет галочка), т.е. можно будет как и раньше работать от внешних адаптеров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey и гости: 3