admin писал(а):Для задания значения настройки FailCycleTime необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Sec] вручную добавить параметр FailCycleTime=0,01...0,5, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить требуемое значение параметра FailCycleTime=0,01...0,5, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.
alin76 писал(а):Что-то мне подсказывает, что в окне вторички в режиме просмотра "Растр" параметр "время накопления" имеет прямую связь с УОЗ, с небольшой погрешностью.
alex_yer писал(а):Установлена версия 30/05/11 попробовал запустить новую, получил это
Что делаю неправильно?
semirek писал(а):Сергей, так будет правильно или я чего-то не понял?
Sergey писал(а):Вот скрин с неисправной 4-й свечей, ее определяет точно, а вот пропуски по остальным не понятно почем определяются, вроде бы криминала не видно.
Sergey писал(а):А вот еще очень интересная осцилка, модуль дает сбои в виде дополнительных искр в ненужное время, видно эти сбои в графе Время накопления, прога этого не понимает похоже.
Sergey писал(а):Как такое проге обнаружить? И как это назвать, вроде не пропуски, наоборот дополнительные искры...
admin писал(а):semirek писал(а):Сергей, так будет правильно или я чего-то не понял?
FailCycleTime=0,01...0,5 имеется ввиду от 0,01 до 0,5, т.е. правильно например так:
FailCycleTime=0,05 или так FailCycleTime=0,1 или так FailCycleTime=0,25.
admin писал(а):Sergey писал(а):А вот еще очень интересная осцилка, модуль дает сбои в виде дополнительных искр в ненужное время, видно эти сбои в графе Время накопления, прога этого не понимает похоже.
Прога пытается найти участок наиболее похожий на начало заряда, эти глюки ЭБУ как раз и похожи на начало заряда, иногда больше чем настоящие начало заряда.Sergey писал(а):Как такое проге обнаружить? И как это назвать, вроде не пропуски, наоборот дополнительные искры...
Прога ни как не сможет обнаруживать все возможные глюки ЭБУ.
Так как она обнаруживает только то что я заложил в алгоритме.
А заложить в алгоритме все возможные и не возможные ситуации связные с глюкам ЭБУ не получится.
В конкретно данном случае виноват ЭБУ, а не система зажигания, т.е. на мой взгляд сначала устраняем причину глюков, а потом смотрим дальше и ищем следующие причины если они есть.
kimmaster писал(а):А какое значение предпочтительней?
kimmaster писал(а):Меньшее или большее!
kimmaster писал(а):А разве это глюк не Модуля зажигания!? А не ЭБУ. А если МЗ, то он относится к системе зажигания.
admin писал(а):kimmaster писал(а):А какое значение предпочтительней?
По умолчанию FailCycleTime=0,05.
Т.е. если фактическое значение рабочего такта больше на 5% от расчетного значения (КВ ускорился меньше чем предполагается) то текущий ВВИ считается пропуском.kimmaster писал(а):Меньшее или большее!
Меньше будет больше ловить пропусков, больше будет меньше ловить пропусков.
Настройка как раз и сделана для того что бы можно было определится что кто хочет.
По умолчанию, я поставил на свой взгляд оптимальное значение.
kimmaster писал(а):У.О.З это связано с ВМТ,а накопление-с УЗСК!
alin76 писал(а):kimmaster писал(а):У.О.З это связано с ВМТ,а накопление-с УЗСК!
А вы внимательнее присмотритесь к времени накопления в режиме Растра на различных оборотах ДВС, у меня они совпадают с показаниями сканера с погрешностью в 3-4 градуса. Значит есть связь времени накопления и УОЗ, по крайней мере в DIS системе.
Sergey писал(а):Поэтому с пропусками и не стоит заморачиваться. Это дело диагноста, исследовать осцилку и сделать выводы, возможностей для этого в МТ более чем достаточно.
А то, в место того чтобы учиться, будут полагаться на прогу типа она все покажет и потом говорить - прога подвела.
Указанный глюк модуля, без МТ, вообще ничем не мог отловить.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1