ВладВас писал(а): Визуально это будет полностью в стиле графиков напряжения пробоя, времени горения и т. д.
alin76 писал(а):Просто я подумал, что больше информации об искре каждого цилиндра у нас нигде нет, кроме вторички.
admin писал(а):Нужно ли смотреть баланс цилиндров по искрам в динамике?
admin писал(а):ВладВас писал(а): Визуально это будет полностью в стиле графиков напряжения пробоя, времени горения и т. д.
На мой взгляд будет трудно в понимании, так как по вертикальной оси точки не понятно где будут.
Сейчас высота точки - это кол-во пропусков до нее.
alin76 писал(а):ВладВас, если я правильно понял, то Вы хотите видеть график подтверждения факта пропуска (точки)? Думаю это лишнее, потому что после расчета пропуска нужно искать причину, а не его подтверждение.
По мне, так отображение пропусков с нарастающим графиком очень удобно, не нужно искать точки так как они связаны между собой прямой линией + видно (по цвету линии) какой цилиндр чаще дает сбои.
не будет хватать...Поставьте:
FailCycleTime = 0,01
FailRpmIdle = 1
FailRpmDown = 1
Будет ловить все что можно.
alin76 писал(а):Мнения разошлись, значит нужно подводить итоги.
Думаю, что если реализовать окно статистики как в посту 455, где мы будем наблюдать картину как на рисунке 06.png, с нанесенной горизонтальной чертой (%) как на рисунке 05.png, то все будут довольны и на этом можно будет пока поставить точку в анализе вторичного напряжения.
Какие будут мнения?
Sergey писал(а):При незапуске, действуют другие методы и приборы, которые дают больший эффект чем пытаться смотреть вторичку на незаводящейся машине. Есть же старые как мир алгоритмы поиска незаводки, я например на первом этапе смотрю только сигнал ДПКВ, если сигнал есть, он нормальный, а машина не заводится то делаю эмуляцию сигнала ДПКВ, ВВ провода нагружены на разрядники, в разрыв форсунок подключаю смеситель со светодиодами, манометр на рампу.
И далее по порядку - если форсы щелкают, светодиоды мигают, искра на разрядниках есть, давление топлива есть то проверяем синхронизацию валов и качество топлива.
Если нет искры на разрядниках то подключаемся тестером к катушке и проверяем ее, искра есть - значит подключаем к разъему катушки светодиодный пробник и вновь эмулируем сигнал ДПКВ, пробник молчит - тогда трясем проводку, проверяем питание ЭБУ и его исправность.
Канечно вместо светодиодных пробников можно применить осцил, вместо искры на разрядниках - смотреть вторичку или первичку, отслеживать осцилом сигналы на форсы вместо светодиодного пробника и тд и тп. То есть можно как пираты идти в обход, долго и трудно, а можно напрямую и в лоб с меньшими затратами времени и сил.
Когда авто как-то работает, то тут на первом месте мотор-тестер.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1