anywhere писал(а):Если я правильно понял, то главное один канал подключать на одну из спаренных катушек , второй на вторую катушку и полярность можно не учитывать при подключении(DIS система)?
Да.
Виджар писал(а):;)

Не ну я просто хотел ответить Сергею на его вчерашний вопрос...... почему он завален письмами что зачем все так сложно.
Я это прекрасно знаю и постепенно все упрощаю и автоматизирую.
Одно но, автоматизация это означает что программист продумает все возможный варианты и реализует их обработку, по этому это всегда долгий процесс, и сразу все не будет.
Так как что стоит человеку вдеть нитку в иголку и зашить что-то, и какой для этого нужен робот...
Виджар писал(а):Кинул прищепки, нажал ПУСК, и смотри. Но для большинства все лишнее я думаю лучше оставить ''за кадром''....только одна кнопка.
Тут есть один большой подводный камень.
А что если нажали на одну кнопку Пуск и ни чего не происходит, например сигнал другого уровня?
При таком упрощении диагност ни чего дальше не сможет посмотреть.
Т.е. в любом случае нужно искать какой-то компромисс между просто и универсально.
По моему рабочее окружение и просто (нажал F12, нажал Пуск) и универсально (не подошло, подстроил вручную).
Виджар писал(а):А для остальных сигналов очень хорошо бы сделать режим как в АвтоАС-ЭКСПРЕСС
Режим авто настройки на сигнал будет.
Виджар писал(а):Вопрос: каким из двух способов будет пользоваться владелец телефона?

Тут не учитываем один нюанс, диагност это не пенсионер у которого 5-6 стандартных сигналов, диагносту в любом случае нужно уметь анализировать и искать решения, если бы было все так просто, то работали бы школьники на 10%. Естественно что в программе выполняются определенные обработки упрощающие дальнейший анализ типовых сигналов, но все возможные варианты все равно нельзя учесть.
Виджар писал(а):А насчет ЭКСПРЕССа, да, видите какие даже деньги люди отдали за ОДИН канал.

Вот интересно чем быстрее можно найти неисправность вторичной системы зажигания, например при пробое одного из ВВ проводов во время набора оборотов.
Асей держа линейку возле каждого ВВ провода, одновременно газуя и пытаясь увидеть что там мельтешит на экране, или MT подключив 4 датчика, сделать запись и посмотреть историю:

Очень многие думаю что Ася это панацея, нажал на кнопку и все сразу увидел, сразу поставил диагноз.
Я не отрицаю что авто настройка на сигнал это не нужно, это нужно, но опять же на мой взгляд нужнее та же эффективность, так как настроить на сигнал прибор может любой более менее подготовленный пользователь, а посчитать в ручную эффективность работы не сможет ни кто.