Модернизация окна вторичного напряжения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vldp » 07 дек 2011, 23:13 | Cообщение: #521

Чтобы понять какие кнопки в MT Pro нужны, а какие нет...? Надо работать с MT Pro ежедневно!
Многие начинающие диагносты хотят чтобы: нажал кнопку и программа сама подключилась к авто,
нашла неисправность, да ещё и устранила проблему. А диагносту осталось только взять деньги.
Что касается Экспресс диагностики в MT Pro, так она при желании и опыте легко реализуется без
всякой доработки и в данный момент. Сами сделайте разные датчики и экспериментируйте.
Я лично так и делаю и всё получается. Может иногда не совсем красивые получаются осцилл.,
но найти неисправность можно. Уважаемые начинающие диагносты! Продиагностируйте хотябы
одну тысячу машин и Вы увидете, что всякие вопросы о "красной кнопке"
отпадут сами собой! Не отвлекайте Сергея по пустякам! Без самостоятельного накопления опыта Вы ничего не научитесь!
.
Вот вопрос: Модернизация окна вторичного напряжения - это действительно давно назревший вопрос.
На данный момент Сергей много сделал в направлении автоматизации настроек. Я даже пробовал подключать к MT Pro
высоковольтные датчики от МТ-10 и всё нормально работает, для индивидуальных катушек использую ДПКВ и так же всё настраивается автоматически.
Есть конечно один недостаток - это "подтормаживание" осцилл. в окне вторички. Поэтому сигнал с индивидуальных катушек часто смотрю в покадровом режиме.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение semirek » 08 дек 2011, 09:14 | Cообщение: #522

vldp очень верно и точно всё сказано полностью разделяю вашу позицию.
vldp писал(а):Чтобы понять какие кнопки в MT Pro нужны, а какие нет...? Надо работать с MT Pro ежедневно!
Многие начинающие диагносты хотят чтобы: нажал кнопку и программа сама подключилась к авто,
нашла неисправность, да ещё и устранила проблему. А диагносту осталось только взять деньги.

это видимо не диагносты, а кассиры...

У меня кстати вообще ничего и нигде не подтормаживает всё работает на пять баллов с плюсом. Сергею огромное спасибо!!! С одной маленькой просьбой, всё-таки найти немножко времени и сделать масштабирование экрана более гибким, а то бывает что не очень удобно смотреть графики особенно синхронизацию и график ДД, иногда получаются или слишком мелкие или очень крупные что в экран не входят.

С уважением.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Темур » 08 дек 2011, 10:10 | Cообщение: #523

У меня так подтормаживает когда масштаб 1 к 100 или выше, нужно ставить в окне осциллографа масштаб 1 к 1-му ну или около того.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 08 дек 2011, 13:28 | Cообщение: #524

alin76 писал(а):1) При выборе датчика в канале, чтобы его название заменяло надпись "аналоговый канал 1" и т.д.
2) При выключенном логическом канале все равно выскакивает "автоподстройка", если ее дополнительно не выключить.

Сделаю с возможностью выбора через системную настройку.

Виджар писал(а): И не подумай пожалуйста что кто то критикует тебя, и твой труд. Это просто советы..... ты же спросил чего не хватает народу. :) :)

Я ни чего такого и не думал, просто написал свои размышления.

alin76 писал(а):Можно сделать автозапуск, т.е. кнопка пуск может включаться автоматически при появлении сигнала на одном из включенных каналов и выключаться при отсутствии сигнала на всех каналах. И сделать возможность эту функцию выключать в параметрах. Что на это скажет Сергей?

Я думаю что от этого пользы будет слишком мало, а программирования очень много.

ВладВас писал(а):Моё предложение по упрощению работы путём отложить наладку МПЦ на завершающий этап поддержки в массах не нашло.

Я могу сделать так же как в окне сравнения, если логический канал выключен, то разметка будет идти от балды, т.е. без МПЦ.
Но сражу предупрежу, что на прокрутке нужно будет крутить хотя бы 10 сек, что бы было достаточно много искры и прога смогла к ним адаптироваться.

vldp писал(а):Есть конечно один недостаток - это "подтормаживание" осцилл. в окне вторички. Поэтому сигнал с индивидуальных катушек часто смотрю в покадровом режиме.

Можно подробнее, что за подтормаживание?
Прога рисует кадры в реальнои времени с той скоростью с которой позволяет ресурсы ПК.
Можно чуть освободить ресурсов ПК, если снять галочку [ ] Прорисовка исходных данных во время анализа (Окно настройка / Вкладка Анализ / Группа Вторичное напряжение).

semirek писал(а):У меня кстати вообще ничего и нигде не подтормаживает всё работает на пять баллов с плюсом. Сергею огромное спасибо!!! С одной маленькой просьбой, всё-таки найти немножко времени и сделать масштабирование экрана более гибким, а то бывает что не очень удобно смотреть графики особенно синхронизацию и график ДД, иногда получаются или слишком мелкие или очень крупные что в экран не входят.

Это буду делать при общей модернизации.

Темур писал(а):У меня так подтормаживает когда масштаб 1 к 100 или выше, нужно ставить в окне осциллографа масштаб 1 к 1-му ну или около того.

Если в окне осцила установить уменьшение 1:100, то например при длине окна самописца 1000 отсчетов, прога будет распаковывать 100 000 отсчетов на экран, из-за чего прорисовка будет идти медленнее.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение alin76 » 08 дек 2011, 15:13 | Cообщение: #525

admin писал(а):
alin76 писал(а):Можно сделать автозапуск, т.е. кнопка пуск может включаться автоматически при появлении сигнала на одном из включенных каналов и выключаться при отсутствии сигнала на всех каналах. И сделать возможность эту функцию выключать в параметрах. Что на это скажет Сергей?

Я думаю что от этого пользы будет слишком мало, а программирования очень много.

Ну может когда нибудь в будущем? Мне то оно без надобности, так как сигналы снимаю ноутбуком, а анализирую уже на стационаре с нормальным размером экрана.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vldp » 08 дек 2011, 18:17 | Cообщение: #526

Можно подробнее, что за подтормаживание?
Прога рисует кадры в реальнои времени с той скоростью с которой позволяет ресурсы ПК.
Можно чуть освободить ресурсов ПК, если снять галочку [ ] Прорисовка исходных данных во время анализа (Окно настройка / Вкладка Анализ / Группа Вторичное напряжение).

Осциллограмма в окне вторички идёт не в реальном времени, а с некоторым опозданием на несколько секунд,
а может и меньше. Вот если смотреть фильм на меньшей скорости...т.е. с замедлением.
До модернизации окна вторички я этого вроде бы не замечал, или задержка была меньше.
Возможно действительно не хватает ресурсов? Если смотреть записанный сигнал всё нормально.
Вот и сегодня, благодаря MT Pro удалось найти неисправность, которую никто не мог вычислить
другими средствами диагностики. Как раз проблема была связана с вторичным напряжением
и появлялась только при определённой нагрузке.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ВладВас » 08 дек 2011, 22:21 | Cообщение: #527

admin писал(а):
ВладВас писал(а):Моё предложение по упрощению работы путём отложить наладку МПЦ на завершающий этап поддержки в массах не нашло.

Я могу сделать так же как в окне сравнения, если логический канал выключен, то разметка будет идти от балды, т.е. без МПЦ.
Но сражу предупрежу, что на прокрутке нужно будет крутить хотя бы 10 сек, что бы было достаточно много искры и прога смогла к ним адаптироваться.

Как пел Владимир Высоцкий " ...ДА..! Конечно да!" Да бог с ней с прокруткой , пристала как банный лист. Почему по отношению ко вторичке установилась такая дискриминация? Всем датчиком позволено анализироваться без "паразитирующей на наших слабостях" МПЦ, а доблестному ВВ датчику не "моги"?
Админ, восстановите справедливость в наших пенатах !!!
Последний раз редактировалось ВладВас 09 дек 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Vitoc » 08 дек 2011, 23:05 | Cообщение: #528

Всегда был против ноутбуков.На мой взгляд ноуты нужны при движении авто,это в основном использую при дитагностики ABC а так только стационаром 1600мега герц 1500 оперативки,работает очень быстро.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение kontakt2000 » 09 дек 2011, 10:29 | Cообщение: #529

Vitoc писал(а):Всегда был против ноутбуков.На мой взгляд ноуты нужны при движении авто,это в основном использую при дитагностики ABC а так только стационаром 1600мега герц 1500 оперативки,работает очень быстро.

Пользуюсь нетбуком, ОЗУ 2.0. Все нормально.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ВладВас » 09 дек 2011, 10:59 | Cообщение: #530

Vitoc писал(а):Всегда был против ноутбуков.На мой взгляд ноуты нужны при движении авто,это в основном использую при дитагностики ABC а так только стационаром 1600мега герц 1500 оперативки,работает очень быстро.

Интересно узнать Ваши аргументы против ноутбуков и за компы. Вообще то, уже обсуждалась тема о "железных" ноутбуках viewtopic.php?f=18&t=737#p12969,
хорошо было бы в данной ветке не оффтопить , а в той ветке провести соревнование "ноутбуки" против "компов". Уменя в гараже ноут, дома комп. Но колеблюсь, в гараже ноут убивается.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение alin76 » 09 дек 2011, 12:11 | Cообщение: #531

ВладВас а чем вам мешает разметка МПЦ? В окне осциллографа ее можно отключить, а в окнах анализа без нее никуда.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ВладВас » 09 дек 2011, 20:00 | Cообщение: #532

alin76 писал(а):ВладВас а чем вам мешает разметка МПЦ? В окне осциллографа ее можно отключить, а в окнах анализа без нее никуда.

Вы знаете, Alin76, я столько написал на эту тему за последнюю неделю, что, думаю, всем уже оскому набил. Поэтому предлагаю сделать так, я задам Вам вопрос, а Вы на него ответите - может после этого мне и прояснится, что можно добавить к сказанному.
Вы утверждаете что, "... а в окнах анализа без нее никуда...". Вопрос : зачем нужна МПЦ , на ваш взгляд, в окнах анализа.
Подсказка: в жизни всё должно делаться во- первых, к месту, а во - вторых, ко времени. Кто нарушает это правило, того ожидают неприятности.
Насчёт "...чем вам мешает разметка МПЦ?" История вопроса такова. Когда мы с вами чрезмерно увлеклись дискуссией в рамках " Модернизация окна вторичного напряжения", Allkor призвал , думаю нас это касалось в первую очередь, не увлекаться усложнением темы, а направить силы на упрощение и универсализацию методики. Тогда я и предложил присмотреться к МПЦ.
Последний раз редактировалось ВладВас 09 дек 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение Allkor » 09 дек 2011, 20:16 | Cообщение: #533

Мое мнение: Что бы привязывать сигналы ДПКВ, ДФ, ДР, ДД, ДВ, ВВ и многие другие сигналыне неперечисленные мной к определенному цилиндру и делать остальной анализ в голове. Ну а подтверждать "гадания на кофейной гуще" механическим путем(компрессиометр, щупы и пр.)
Когда наберется своя личная статистика и опыт по конкретным авто, думаю, что эти приборы будут лежать на полке как музейные експонаты. Вот только опыт и статистика приходит с таким трудом... :D Учимся на ошибках других и делаем выводы.
Может я и не прав... Вопрос-то не ко мне :lol:
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение vldp » 09 дек 2011, 21:52 | Cообщение: #534

Знание это условие необходимое, но не достаточное. Поэтому согласен с Allkor,
нужна статистика и опыт по конкретным авто. Можно знать всё ни о чём, или
ничего обо всём.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение alin76 » 10 дек 2011, 06:17 | Cообщение: #535

MTPro, как и другие осциллографы/мотортестеры предназначены, на мой взгляд для поиска сложных неисправностей, а не тех которые вычисляются за пять минут, как обрывы и плохие контакты. Поэтому применяя вышеперечисленные приборы в работе необходимо получать от них максимум информации и МПЦ не является в данном случае исключением.
Теперь по окнам анализа. Там очевидна привязка к МПЦ по соответствующему пункту "Синхро", плюс вычисление оборотов, плюс последовательность работы цилиндров. Поэтому все просто, если взял прибор, значит заинтересован максимально быстро найти неисправность в конкретном цилиндре(ах).
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ВладВас » 10 дек 2011, 17:49 | Cообщение: #536

Allkor писал(а):Мое мнение: Что бы привязывать сигналы ДПКВ, ДФ, ДР, ДД, ДВ, ВВ и многие другие сигналыне неперечисленные мной к определенному цилиндру и делать остальной анализ в голове...

Знаете, Allkor, я с удовольствием прочитал Ваше былое сообщение viewtopic.php?p=16966#p16966 . Я бы его назвал: методика диагностики "незапуска". Что сказать - основательный подход на уровне корифеев от диагностики.
А последние сообщение- не восхитило меня и не удивило, так себе- бытующее мнение. Все мы в большинстве случаев мыслим стереотипами. Но любое усовершенствование в технике - это всегда борьба со стереотипами мышления. Приведенная выше фраза , один из таких стереотипов. Вы не воспользовались подсказкой, потому что стереотипы обладают свойством расслаблять и усыплять мозг: мол это всё всем давно уже понятно. И не удивительно, что ответ, на поставленный вопрос, оказался не полный , и не конкретный. Не возможно поставить МПЦ на причитающее ей место, если не указать какие конкретно функции она выполняет в нашей работе. С уважение Влад Вас.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение kimmaster » 10 дек 2011, 19:34 | Cообщение: #537

Ребята! Хватит в этой теме доказывать,то что и так понятно! Пора спор с начала в этой теме по поводу МПЦ перенести в ,,Курилку,, Здесь обсуждается окно анализа вторичного напряжения. Ну а что касается МПЦ (не на примере МТпро,а на примере любого МТ) да, не нужна, в начале диагностики, если нет изначально неисправности в системе зажигания,то и вообще на данный момент не нужна. А вот если они есть(неисправности),то можно засинхронизироваться от любого цилиндра и посмотреть место локализации этой неисправности. Правильно я понял вашу мысль?
Администрация, я бы ,,подчистил,, эту тему!!!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение tj™ » 10 дек 2011, 20:56 | Cообщение: #538

Сергей а вот на последней версии с такими настройками поймала почему 4й цилиндр вместо 3го у которого реально были проблемы

FailCycleTime=0,1
FailRpmDown=0
FailRpmIdle=0

http://zalil.ru/32243501
Вложения
2011-12-10_215501.png
2011-12-10_215501.png (77,21 Кб) Просмотров: 1589
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение admin » 10 дек 2011, 21:31 | Cообщение: #539

Может тут как раз ЭБУ и вмешивается, корректируя УОЗ.
Я же объяснял как прога считает:
01.png
01.png (9,17 Кб) Просмотров: 1581

Это 270 кадр.
Получаем что после ц3, меньшее время рабочего такта чем после ц4.
Это можно объяснить либо тем что ц4 хуже работает, либо что ЭБУ компенсирует плохую работу ц3, более ранним зажиганием в ц4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения

Сообщение ВладВас » 11 дек 2011, 00:32 | Cообщение: #540

kimmaster писал(а):Ребята! Хватит...

Kimmaster, Ваша команда "Breaк" справедлива. Я выхожу из дискуссии : админ подвёл черту
viewtopic.php?p=17108#p17108
- значит точка.
Для интересующихся темой дам пару ссылок :
viewtopic.php?p=10043#p10043
здесь текст :"...Когда то очень давно ( лет 15-20 назад и работал я тогда электриком электронщиком и карбюраторщиком и инжекторщиком в одном лице....работая на FSA BOSCH заметил.... ( возможно это будет интересно ) в случае ЕСЛИ FSA НЕ СМОГ ЗАСИНХРОНИЗИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЯ ( не определился где какой цилиндр) он все равно выдавал результат но вместо номеров цилиндров проставлял знаки вопроса.То есть мы видели результаты анализа в виде столбчатых графиков по каждому цилиндру но не знали где какой цилиндр. Но и в таком виде параметр также имел свою ценность..."
Затем сообщение того же автора "maestro"
viewtopic.php?p=10067#p10067
Здесь текст: "...задать ее так чтобы номера цилиндров соответствовали номерам физического расположения цилиндров на моторе...... Ведь ВЫ правильно говорите ....без МПЦ - это номера чисто условные и не соответствуют номерам физического расположения на двигателе...."
А так же сообщение Admina:
viewtopic.php?p=9892#p9892
Здесь текст:..Также возможно выполнять анализ без синхронизации (метки первого цилиндра)...
Использование анализа без синхронизации значительно экономит время затрачиваемое на предварительную подготовку (подключение всех датчиков и щупов, настойка и т.д.), но в тоже время позволяет получить информацию о том, что либо все цилиндры работают хорошо, либо какой-то цилиндр работает хуже остальных. Если в результате анализа все цилиндры работают хорошо, то анализ текущего типа сигнала можно считать выполненным, так как неисправность либо отсутствует, либо не может быть обнаружена на основании анализа текущего типа сигнала. Если же в результате анализа какой-то цилиндр работает хуже остальных, то для выяснения плохо работающего цилиндра уже потребуется синхронизация. Т.е. затрачивать время на подключение датчика первого цилиндра и настройки МПЦ придется только в том случае, если на основании текущего типа сигнала возможно выявить неисправность.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1