Измерение мощности.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Измерение мощности.

Сообщение igor_ne » 29 мар 2014, 11:46 | Cообщение: #1

Может уже обсуждалось? Есть программа PowerDYN. В ней можно измерять мощность мотора введя лобовое сопротивление и параметры трансмиссии, импульсы с ВВ провода через делитель на вход звуковой карты. Несколько заездов и мощность на экране. Думаю подобное можно реализовать на нашем мотортестере. Как думаете?
igor_ne
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение vtral » 29 мар 2014, 14:27 | Cообщение: #2

Слишком притянуто за уши. Погрешность такого очень очень косвенного метода слишком высока. Игрушка, не более.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Хамелеон 616
vtral
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 05:48
Откуда: Россия, Юг Западной Сибири.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение Vitoc » 29 мар 2014, 15:24 | Cообщение: #3

Как то думал сделать стенд для замера мощности, но нужно катки делать потом авто крепить, что бы не уехало, короче геморно всё. И опять же Можно будет только замерить время разгона от нуля до ста и после чиповке или каких либо действий с авто снова выполнить тест и сравнить. А так это нужна программа а кто её напишет?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение ff.ser » 29 мар 2014, 21:20 | Cообщение: #4

чушь полная.по высокой мощь измерть?
ff.ser
 
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 07 май 2011, 11:12
Откуда: деревня тарасково м.о.
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение igor_ne » 30 мар 2014, 08:04 | Cообщение: #5

ff.ser писал(а):чушь полная.по высокой мощь измерть?


Ну почему же? по высокой меряются обороты, эти обороты перемножаются на на передаточные отношения трансмиссии - так узнается скорость. В качестве нагрузки используется лобовое сопротивление автомобиля. Несколько заездов по одной дороге туда и обратно нужно чтобы уменьшить влияние ветра. Небольшая погрешность лишь из-за приблизительного диаметра колеса. Чем Вам не колесный динамометрический стенд? в чем чушь? обоснуйте.
igor_ne
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение mex » 30 мар 2014, 08:35 | Cообщение: #6

Такая метода расчета даст точность "плюс, минус ВЕДРО" :lol:
ИМХО
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение михаил58 » 30 мар 2014, 08:43 | Cообщение: #7

igor_ne писал(а):Может уже обсуждалось? Есть программа PowerDYN. В ней можно измерять мощность мотора введя лобовое сопротивление и параметры трансмиссии, импульсы с ВВ провода через делитель на вход звуковой карты. Несколько заездов и мощность на экране. Думаю подобное можно реализовать на нашем мотортестере. Как думаете?

Каклой смысл для меня как диагноста ,измерять мощность мотора.Что это даст.Недопонимаю.Обясните пожалуйста.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение igor_ne » 30 мар 2014, 09:22 | Cообщение: #8

mex писал(а):Такая метода расчета даст точность "плюс, минус ВЕДРО" :lol:
ИМХО

Стенды бывают моторные и колесные, так вот их измеренная мощность неодинакова (различается больше чем на ВЕДРО)

михаил58 писал(а):Каклой смысл для меня как диагноста ,измерять мощность мотора.Что это даст.Недопонимаю.Обясните пожалуйста.


Занимаются ведь люди доработками моторов, установкой турбин.

PS. Я не заявляю о необходимости данной опции для нашего мотортестера. Просто возможность у него такая есть. Диагностам это может и не надо, я лишь предложил.
igor_ne
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение derenko2 » 30 мар 2014, 10:04 | Cообщение: #9

Собственно говоря почему бы и нет. Очень интересная приблуда будет. Чуток подшаманил и проверка, еще чуток и снова проверка. Попросить Админа, он там пару месяцев не поспит голову поломает, попрограммирует, создаст оболочки, соберет пару сотен осцилок для сравнения и доработки. Лично я обязательно попробую этот анализ пару раз (есть значит надо попробовать), обязательно скажу спасибо Сергею за создание, Вам за идею и благополучно заброшу этот тест....
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение igor_ne » 30 мар 2014, 12:54 | Cообщение: #10

derenko2 писал(а):Собственно говоря почему бы и нет. Очень интересная приблуда будет. Чуток подшаманил и проверка, еще чуток и снова проверка.


Значит у тех кто ставит другие валы и разрезные шестерни остается только один вариант - жопомер. Да согласен - тест будет неточным, но хотя бы относительный прирост от того что было до чиповки или установки валов, думаю, будет интересен. Или нет?

А по поводу использовать или не использовать тесты, так единицы мастеров пользуются всеми имеющимися тестами, кому-то быстрее работать подменой чем анализировать вторичку, а про анализ ДР - так до сих пор споры не утихают про характерные точки. Тест Шульгина - тут да - все четко и понятно. Тк что кто то пользуется кто то забрасывает, такова жизнь. Но если что-то можно померить и сравнить после проделанной работы.........
igor_ne
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 11:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение Serg57i » 30 мар 2014, 13:32 | Cообщение: #11

По-моему можно гораздо проще сравнить мощности до и после. Обычно мы так делаем, когда слушаем, как клиент поехал. Они, как правило стараются резко поддать, давят на гашетку... Так вот, повесьте расходомер какой-нить на выхлопную и на холостых - учет за единицу времени - вот вам и оценка мощности... Шутка, но на грани...
Serg57i
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение motormaster » 30 мар 2014, 15:06 | Cообщение: #12

Serg57i писал(а): Так вот, повесьте расходомер какой-нить на выхлопную и на холостых - учет за единицу времени - вот вам и оценка мощности... Шутка, но на грани...
Это на первый взгляд шутка. (Только расходомер сажей загрязняется очень быстро).
Вот уже года три как измеряю объем выхлопных газов при помощи анемометра (объем/промежуток времени) у выхлопной трубы дизеля до, и после ремонта топливной. До, и после установки момента впрыска. До, и после замены воздушного фильтра (клиенту для наглядности). Очень их это впечатляет!
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение vlad750 » 30 мар 2014, 16:12 | Cообщение: #13

igor_ne писал(а):Может уже обсуждалось? Есть программа PowerDYN. В ней можно измерять мощность мотора введя лобовое сопротивление и параметры трансмиссии, импульсы с ВВ провода через делитель на вход звуковой карты. Несколько заездов и мощность на экране. Думаю подобное можно реализовать на нашем мотортестере. Как думаете?


А чем не устраивает уже реализованная в программе под ЕЛМ-ку? Тоже ввести параметры, несколько заездов и мощность на экране, даже проводов не надо...
Новый рисунок.png
Новый рисунок.png (185,84 Кб) Просмотров: 1524
vlad750
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 22:57
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение Serg57i » 30 мар 2014, 19:13 | Cообщение: #14

motormaster писал(а):Это на первый взгляд шутка. (Только расходомер сажей загрязняется очень быстро). Вот уже года три как измеряю объем выхлопных газов при помощи анемометра (объем/промежуток времени) у выхлопной трубы дизеля до, и после ремонта топливной. До, и после установки момента впрыска. До, и после замены воздушного фильтра (клиенту для наглядности). Очень их это впечатляет!


На тракторах всегда по выхлопной трубе делали визуальную диагностику. Многие параметры очень хорошо видно без всяких приборов...
Serg57i
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение шаман7 » 31 мар 2014, 06:14 | Cообщение: #15

жду уже года полтора эффективность онлайн.
по ускорению коленвала по идее можно прикинуть, момент.
но дождусь ли....
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение motormaster » 31 мар 2014, 09:19 | Cообщение: #16

Serg57i писал(а):
На тракторах всегда по выхлопной трубе делали визуальную диагностику. Многие параметры очень хорошо видно без всяких приборов...

Всегда все дизельные автомобили, даже в присутствии клиентов, только ТРАКТОРАМИ называю. Уже больше 20-ти лет на них зарабатываю себе на жизнь, а как топливо для личного автомобиля предпочитаю бензин и газ. Но, при этом, все время обучаюсь и комплектую себя инструментами под дизель. Этот источник не иссякнет никогда.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение Voldemar_71 » 31 мар 2014, 19:53 | Cообщение: #17

шаман7 писал(а):жду уже года полтора эффективность онлайн.
по ускорению коленвала по идее можно прикинуть, момент.
но дождусь ли....


В Diamag 2 Магаданский Мотор Тестор уже есть твоя мечта ОНЛАЙН Эффективность.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение admin » 31 мар 2014, 20:38 | Cообщение: #18

шаман7 писал(а):но дождусь ли....

Дождетесь.
Окно анализа по ДД в течении месяца доделываю (проще конечно было за 2 недели передрать, а если что не работает - отправлять к авторам).
После чего думаю уже в мае будет эффективность в динамике.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение шаман7 » 01 апр 2014, 18:13 | Cообщение: #19

ууррррааа!!!
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Измерение мощности.

Сообщение nail1960 » 01 апр 2014, 18:22 | Cообщение: #20

шаман7 писал(а):ууррррааа!!!

Саша мощность не узнаешь, а так прикольный тест, мне интересно как его Сергей сделает.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4