Ошибки MT PRO4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Ошибки MT PRO4

Сообщение mds » 05 апр 2014, 08:20 | Cообщение: #1

Коллеги прошу Вас сообщить существует ли где-то список ошибок для MT PRO4.
Меня сегодня посетила ошибка 116 на форуме найти не смог что это?
В руководстве не смог (из оболочки вызывается руководство от 2010 года ) может быть есть от 2014 года для MT PRO4?
Встроенная справка в MT PRO4 не работает?
Вложения
help.jpg
help.jpg (19,43 Кб) Просмотров: 1232
mds
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение admin » 05 апр 2014, 15:22 | Cообщение: #2

Справка это копия руководства: http://mlab.org.ua/files/help/Help.chm, пока только за 2009.
Ссылки на все новшества тут: viewtopic.php?f=2&t=2413 [+] Описание того что не описано в Хелпе на 10.01.14

Коды ошибок нужны больше для разработчика.
116 - безвозвратно потерян блок данных, LAN не обеспечивает должной пропускной способности.
Возможно виноваты: роутер (если есть), слабый ПК, антивирус или файервол, которые не успевают проверять блоки данных.
Решение: снизить частоту дискретизации, использовать прямое подключение к ПК, отключить антивирус или файервол.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение mds » 05 апр 2014, 16:45 | Cообщение: #3

Возможно виноваты: роутер (если есть) - нет вообще.
слабый ПК - в среду MT PRO не жаловался
антивирус - используется касперский, но перед запуском отключаю.
файервол - остановлен в службах (состояние отключено)
MT PRO - подключен прямо к notebook через RJ-45.
После возникновения ошибки компьютер перезапускал пару раз.

Решение: снизить частоту дискретизации - попробую отпишусь.
Проблема возникала при включении только одного канала может быть из-за этого?
mds
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение admin » 05 апр 2014, 21:21 | Cообщение: #4

Сделайте скрин окна осцила, что бы понять при каких условиях происходит ошибка.
Какие параметры ПК?
Сетевой фильр антивируса тоже выключен?
Количество вкл. каналов само по себе не влияете.
Влияет количество вкл. каналов * частота дискретизации.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение mds » 05 апр 2014, 23:21 | Cообщение: #5

Вечером ошибка выскочила только при четырех включенных каналах.
Сетевой фильр антивируса тоже выключен? - да однозначно.
Параметры ПК на картинке.

При условии нестабильности появления ошибки вероятнее всего разбираться надо мне,
но было бы приятно услышать ваше мнение коллеги.
Вложения
ошибка.JPG
ошибка.JPG (218,86 Кб) Просмотров: 1019
компьютер.JPG
компьютер.JPG (43,98 Кб) Просмотров: 1020
mds
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение admin » 06 апр 2014, 11:55 | Cообщение: #6

Параметры ПК нормальные, у меня на более медленном ноуте, работает без проблем.

Где искать:
1. Может запущен какой то сервис, который жрет ресурсы ПК, посмотрите загрузку
2. Может в настройках сетевой что-то не так, что именно не могу сказать
3. Может драйвера не все установлены
4. Может латентность сетевой карты очень большая, у прибора просто не хватает ФИФО, что бы перекрывать большие паузы

Проверти пожалуйста:
1. 4 вкл канала, частота дискретизации 500 КГц
2. На другом ПК
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибки MT PRO4

Сообщение mds » 06 апр 2014, 23:08 | Cообщение: #7

Чтобы не тратить время на гадание.
Переустановил Windows, после переустановки проблема не проявлялась, сегодня, как будет завтра посмотрим.
Кстати и компьютер вроде быстрее стал.
Тему можно считать закрытой.
admin - спасибо за участие!
mds
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2