1. В окне “Сервис / Настройка / Анализ / Вторичное напряжение” по умолчанию установлены рекомендуемые значения амплитуд пробоя и горения для реализуемых высоковольтных датчиков:
- напряжения пробоя Min: 0,1 В
- напряжения пробоя Max: 0,2 В
- напряжения горения Min: 0,02 В
- напряжения горения Max: 0,05 В

2. Отображение текущих координат курсора в строке состояния.
При перемещении курсора в пределах рабочего экрана в строке состояния отображается текущая позиция курсора в координатах горизонтальной оси времени и координатах вертикальной оси текущего активного канала.

Значения отображаются в виде: X = Time; Yк = Amp, где:
Time – время соответствующие текущей горизонтальной позиции курсора,
Amp – значение вертикальной оси соответствующие текущей вертикальной позиции курсора,
к – номер текущего активного канала для которого отображается значение Amp.
Если вертикальная ось текущего активного канала скрыта, то отображается только горизонтальная позиция курсора.
3. Реализована возможность быстрого отключения всех аналоговых каналов за исключением текущего активного аналогового канала с помощью сочетания клавиш: Alt+A. Если текущий активный канала так же выключен, то он будет принудительно включен.
4. Реализована возможность быстрого восстановления начальных позиций вертикальных маркеров с помощью сочетания клавиш: Shift+Ctrl+M.
5. Возможность использования выделенного участка “в роле” вертикальных маркеров.
На панели “Положение маркеров” отображаются текущие позиции вертикальных маркеров, интервал времени между ними и эквивалентная частота. Нововведение позволяет использовать вместо маркеров соответствующие границы выделенного участка, т.е. начало выделенного участка воспринимается как положение маркера 1, а окончание выделенного участка как положение маркера 2, при этом так же отображается длительность выделенного участка и частота эквивалентная длительности участка.

Выбор между отображением положения маркеров или границ выделенного участка осуществляется в окне “Сервис / Настройка / Осциллограф / Отображать”:

Для быстрой смены отображения достаточно просто щелкнуть левой кнопкой мыши по заголовку панели “Положение маркеров” / “Выделенный участок”, а для быстрого вызова окна настройки с выбранной вкладкой "Осциллограф" достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по заголовку панели.
Кроме того для уменьшения времени на задание или смену угла поворота КВ. соответствующего текущему интервалу, реализовано всплывающее меню содержащее типовые углы поворота с краткими подсказками.

6. Отображение состояния дифференциального входа и дополнительного усилителя на заголовке вкладки 8-го аналогового канала, что позволяет сразу определить состояние “адаптера зажигания” без необходимости выбора вкладки 8-го канала.

Встроенный адаптер зажигания может находиться в следующих 4-х состояниях:
8 – однофазный вход, дополнительный усилитель выключен (адаптер отключен)
D – дифференциальный вход, дополнительный усилитель выключен (адаптер включен)
8^ – однофазный вход, дополнительный усилитель включен (повышенная чувствительность)
D^ – дифференциальный вход, дополнительный усилитель включен (адаптер включен)
Кроме того состояние адаптера зажигания автоматически сохраняется и загружается в / из файлов настройки (рабочее окружение) и в / из файлов с данными о сигнале.
7. Переработан внутренний функционал окна управления виртуальным портом OBD сканера.
Иногда через некоторое время после подключению к ЭБУ автомобиля происходил сбой сессии обмена данными. Причина возникновения сбоя найдена и устранена. Кроме того, добавлены соответствующие сообщения в журнал при возникновении не штатных ситуаций во время обмена с модулем OBD сканера. А так же на всякий случай в окно управления виртуальным портом добавлена кнопка “Сброс” позволяющая при необходимости произвести аппаратный сброс прибора, OBD интерпретатора и очистку буферов виртуального порта.
Новая версия программы MT Pro
MtPro.rar (980 КБ)
Версия: 0.1.0.0 beta
Дата: 11.04.10