Датчик Давления

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Датчик Давления

Сообщение TUNDRA » 05 апр 2010, 21:50 | Cообщение: #1

Всем Здравствуйте! Прочитал в ЧАВО настройку АК на примере ДД импортного. Подскажите, какое упреждение на задержку брать для ДД, идущего в комплекте с МтПро(купил после НГ). Так же интересует надежность комплектного ДД, сколько может работать без перерыва?
PS. Хочу поблагодарить Админа и разработчиков МтПро за предоставленную информацию на параллельных сайтах, за сам прибор, за датчик разряжения, который по сравнению с первым от Диско просто рисует "сам" :D и за весь поток методик, который просто поражает, особенно после работы с унылым ПДА 2000.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение admin » 05 апр 2010, 22:54 | Cообщение: #2

TUNDRA писал(а):Всем Здравствуйте! Прочитал в ЧАВО настройку АК на примере ДД импортного. Подскажите, какое упреждение на задержку брать для ДД, идущего в комплекте с МтПро(купил после НГ).

По-моему он аналоговый, т.е. задержки нет.

PS. Хочу поблагодарить Админа и разработчиков МтПро за предоставленную информацию на параллельных сайтах, за сам прибор, за датчик разряжения, который по сравнению с первым от Диско просто рисует "сам" :D и за весь поток методик, который просто поражает, особенно после работы с унылым ПДА 2000.

Спасибо.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение TUNDRA » 06 апр 2010, 02:06 | Cообщение: #3

Для настроек АК применяются известные параметры датчика МЛН, а какие вводить при настройке родного? Тоесть, где можно найти эти параметры?
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение admin » 06 апр 2010, 10:03 | Cообщение: #4

Что подразумевает аббревиатура МЛН?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение TUNDRA » 06 апр 2010, 12:19 | Cообщение: #5

Honeywell MLH250PSB01A имел в виду, извиняюсь за некоррекность. Так как поставляется к МТ другой, поэтому и возник вопрос. Кстати, еще один вопрос - не везде ДД можно вкрутить непосредственно в свечное отверстие, насколько сильно будет искажаться сигнал с большими удлинителями-трубками? По ДР Гнат писал не более пяти сантиметров, проверял,точно осцила меняется.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Eugene » 07 апр 2010, 00:05 | Cообщение: #6

TUNDRA писал(а):Подскажите, какое упреждение на задержку брать для ДД, идущего в комплекте с МтПро(купил после НГ).

В даташите на измерительный элемент датчика дан параметр Response Time (время отклика) - 1 мс. Но не очень понятно постоянная ли эта задержка либо изменяется в зависимости от входного воздействия (это для датчика от Трейд-М на элементе MPX5700).

TUNDRA писал(а):Так же интересует надежность комплектного ДД, сколько может работать без перерыва?

В том же самом даташите написано, что датчик используется для измерения давления сухого воздуха. А воздух в цилиндре не только не сухой, а еще и с парами бензина, которые разъедают защитный слой силикона, которым покрыт элемент датчика и плата схемы коррекции.
Максимально измеряемое давление датчиком - 7 атм (прочность корпуса - 28 атм.), то есть он работает на пределе.
Вот и решайте сколько должен работать датчик в таких условиях :) чем меньше - тем лучше.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение admin » 07 апр 2010, 00:11 | Cообщение: #7

TUNDRA писал(а):Для настроек АК применяются известные параметры датчика МЛН, а какие вводить при настройке родного? Тоесть, где можно найти эти параметры?

Тут: Датчик давления
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение TUNDRA » 07 апр 2010, 00:45 | Cообщение: #8

Спасибо большое за ответы. Интересно, есть статистика по долговечности ДД от Трейд? Я к тому, что может уже заказывать другую, более надежную версию. :D Месяц назад я бы решил сначала освоить датчик, а потом уже решать, нужен ли мне другой, но МТПро осваивается на ура и я уже работаю им по полной, вот и думай тут :)
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Pustynnikov » 17 июн 2011, 08:52 | Cообщение: #9

Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, как проверить ДД на работоспособность. Примерно с месяц не пользовался датчиком. Вчера понадобился - и тут облом. Программа не видит с него сигнала. При подключении со стандартными настройками (теми, что Сергей дал) и выборе настройки канала ДД MPX сигнал представляет собой ровную линию -2в. И никак не реагирует на изменение давления. Так вот мне интересно: хана датчику или я что-то не так делаю?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение ИгИв » 17 июн 2011, 09:35 | Cообщение: #10

Pustynnikov писал(а):Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, как проверить ДД на работоспособность. Примерно с месяц не пользовался датчиком. Вчера понадобился - и тут облом. Программа не видит с него сигнала. При подключении со стандартными настройками (теми, что Сергей дал) и выборе настройки канала ДД MPX сигнал представляет собой ровную линию -2в. И никак не реагирует на изменение давления. Так вот мне интересно: хана датчику или я что-то не так делаю?

Не знаю поможет ли но у меня был такой случай ДД тоже показывал дули, правда он был подключен не через рабочее окружение, а просто через аналог. каналы, и когда я заглянул в настройку аналоговых каналов то увидел, что параметры для этого датчика другие- пропали все минусы в настройке, поправил и всё стало нормально, сам я эти параметры не менял а как они сменились так и не выяснил.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение semirek » 17 июн 2011, 15:32 | Cообщение: #11

Pustynnikov писал(а):Добрый день.
Подскажите кто-нибудь, как проверить ДД на работоспособность. Примерно с месяц не пользовался датчиком. Вчера понадобился - и тут облом. Программа не видит с него сигнала. При подключении со стандартными настройками (теми, что Сергей дал) и выборе настройки канала ДД MPX сигнал представляет собой ровную линию -2в. И никак не реагирует на изменение давления. Так вот мне интересно: хана датчику или я что-то не так делаю?

провода питания проверь, была у меня такая хрень, плюсовой провод был в обрыве
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Pustynnikov » 17 июн 2011, 15:48 | Cообщение: #12

ИгИв писал(а):когда я заглянул в настройку аналоговых каналов то увидел, что параметры для этого датчика другие- пропали все минусы в настройке, поправил и всё стало нормально

Проверил, вроде, все нормально:
DD.png
DD.png (137,56 Кб) Просмотров: 3598

semirek писал(а):провода питания проверь, была у меня такая хрень, плюсовой провод был в обрыве

Первым делом проверил. С проводами все в порядке.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Eugene » 17 июн 2011, 16:48 | Cообщение: #13

Pustynnikov писал(а):сигнал представляет собой ровную линию -2в.

Странно... отрицательного напряжения там вообще быть не может. корпус мт-про соединен с массой авто?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Pustynnikov » 17 июн 2011, 17:11 | Cообщение: #14

обязательно соединен. Вообще странное что-то: сегодня уже в минус не уходит, а стоит на 5 вольтах....
Вложения
Безымянный.mt
(22,45 Кб) Скачиваний: 75
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Eugene » 17 июн 2011, 17:35 | Cообщение: #15

Pustynnikov писал(а):стоит на 5 вольтах....

да, теперь похоже, что датчику конец...
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Вольвович » 17 июн 2011, 20:42 | Cообщение: #16

Недавно были пляски с датчиком -окислились(почернели контакты на разъёме ДД)-чистка и промазка решила проблему.Теперь подумываю про удаление разъёма ДД и припайки проводов непосредственно до разъёма-пока не знаю как разбирать.
Вольвович
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 22:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Pustynnikov » 20 июн 2011, 14:32 | Cообщение: #17

никто не подскажет, где и какой еще можно прикупить датчик давления? А то что-то от тульского у меня впечатления остались только отрицательные....
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение V_O_R_O_N » 20 июн 2011, 21:50 | Cообщение: #18

V_O_R_O_N
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Rash » 20 июн 2011, 21:52 | Cообщение: #19

тульский датчик прекрасно работает, уже год с небольшим вроде ему. В момент не использования храниться всегда в герметичном кулёчке с селикагелем, и ни какие окисления ему не страшны. А если оборудование бросать как попало, то оно так и работать будет.
Вот провод для подключения к осцилу сделали короткий, приходиться через удлинитель включать
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Датчик Давления

Сообщение Sergey » 20 июн 2011, 22:18 | Cообщение: #20

У меня еще самый первый экспериментальный, работает... уж как издевался над ним при тестировании.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor1973 и гости: 4