Установка МТПРо

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 06 апр 2010, 08:41 | Cообщение: #1

Не могу установить драйвер. Бьюсь третий день и без толку. Устанавливается как Неизвестное устройство при включении пишет Не могу инициализировать устройство. Голова кругом. Или сам дурак или еще чего.С компьюторами не новичок. Ноут Компак Ево 610 софт XP SP3. С другими прогами никаких проблем. ПодскажитеюЗаранее спасибо
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение tj™ » 06 апр 2010, 09:51 | Cообщение: #2

в таких случаях надо читать Readme, там все очень доходчиво.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение admin » 06 апр 2010, 10:07 | Cообщение: #3

valnatic писал(а):Не могу установить драйвер. Бьюсь третий день и без толку.

Как устанавливаете драйвер?
Если подключаете MT к ПК а после чего в окне новое устройство, выбираете путь к драйверам - то это не правильно.
Нужно так:
Подключите устройство к ПК (если откроется окно – “Обнаружено новое оборудование”, то закройке его).
Запустите файл install_win2k_XP.bat и дождитесь закрытия открывшегося консольного окна.

P.S.
Установленные еще какие либо USB осциллографы или программаторы?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 06 апр 2010, 20:45 | Cообщение: #4

Redme выучил уже наизусть. стоит осц Диско. ставил без него. то же самое. открывается окно Найдено новое оборудование. закрываю и тут же Новое оборудование установлено и готово к работе. Как сделать чтобы Виндовый драйвер не ставился
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение Igor1973 » 06 апр 2010, 21:20 | Cообщение: #5

Ну так удали в диспетчере устройств то, что там у тебя якобы "установлено и готово к работе". Переткни MTPro и далее следуй пунктам инструкции.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение ВикторК » 07 апр 2010, 07:51 | Cообщение: #6

Большой привет комплектовщикам изделия!
Проверь кабель соединения USB, проверяй распиновку кабеля должнобыть аналогично кабеля принтера, если распиновка не правильная и при подключении не горит индикатор питания скорее всего выбиты защитные диоды всамом аппарате на входе, пути решения два: первый - обратно в КИЕВ, второй - на свой страх и риск открываешь прибор отпаиваешь диодную микросборку и проверяешь работоспособность, но для постоянной работы нужно все вернуть на место. Я избрал второй путь!
ВикторК
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 07:36
Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение vldp » 07 апр 2010, 08:51 | Cообщение: #7

Я думаю что всё это решается через интернет. Если умеете читать схемы и работать паяльником,
то Сергей всё поможет решить. Хотя могут быть и сложные варианты... Тогда в Киев...
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение admin » 07 апр 2010, 12:42 | Cообщение: #8

valnatic писал(а):Redme выучил уже наизусть. стоит осц Диско. ставил без него. то же самое. открывается окно Найдено новое оборудование. закрываю и тут же Новое оборудование установлено и готово к работе. Как сделать чтобы Виндовый драйвер не ставился

Диско у Вас на новой (Silabs) или старой (Windriver) платформе?
Если на старой (Windriver), то MT Pro не сможет работать совместно с Диско.
Необходимо деинсталлировать драйвера Диско.

Попробуйте выполнить следующую последовательность действий:

1. Отключаете от ПК MT и Диско

2. Запускаете uninstall_win2k_XP.bat

3. Для надежности в ручную удаляете следующие файлы
mtpro.inf и windrvr6.inf из папки %windir%\inf\
windrvr6.sys из папки %windir%\system32\drivers
найти и удалить все файлы из папок Windows содержащие текст: VID_10c4&PID_ea67

4. Далее устанавливаете драйвера в соответствии с ReadMe для MT Pro

ВикторК писал(а):Большой привет комплектовщикам изделия!
Проверь кабель соединения USB, проверяй распиновку кабеля должнобыть аналогично кабеля принтера, если распиновка не правильная и при подключении не горит индикатор питания скорее всего выбиты защитные диоды всамом аппарате на входе, пути решения два: первый - обратно в КИЕВ, второй - на свой страх и риск открываешь прибор отпаиваешь диодную микросборку и проверяешь работоспособность, но для постоянной работы нужно все вернуть на место. Я избрал второй путь!

При заказах через Трейд-М комплектация идет от Трейд-М, т.е. и высылать в случае чего в Тулу, так как пересылка из РФ в Киев и обратно в РФ обойдется как минимум в $50-60.
USB кабеля покупаются стандартные, у них у все одно и та же распиновка, запихнуть кабель по другому довольно сложно. Для того что бы спалить защитные диоды, кабель нужно запихнуть боком (реально такое получится если разъем раздолбать). Конечно нельзя исключать неправильную распиновку внутри кабеля, но пока такой кабель ни разу не попадался.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение Вячеслав » 07 апр 2010, 17:01 | Cообщение: #9

ВикторК писал(а):Большой привет комплектовщикам изделия!
Проверь кабель соединения USB, проверяй распиновку кабеля должнобыть аналогично кабеля принтера, если распиновка не правильная и при подключении не горит индикатор питания скорее всего выбиты защитные диоды всамом аппарате на входе, пути решения два: первый - обратно в КИЕВ, второй - на свой страх и риск открываешь прибор отпаиваешь диодную микросборку и проверяешь работоспособность, но для постоянной работы нужно все вернуть на место. Я избрал второй путь!


Мне повезло с кабелем. Паять ничего не пришлось.
С тем, который получил вместе с МТpro частенько выбрасывало "Устройство не определено".
Все решилось простой его заменой на кабель от сканера.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение admin » 07 апр 2010, 18:48 | Cообщение: #10

Вячеслав писал(а):Мне повезло с кабелем. Паять ничего не пришлось.
С тем, который получил вместе с МТpro частенько выбрасывало "Устройство не определено".
Все решилось простой его заменой на кабель от сканера.

Покупали у меня?
Если да, то при возможности напишите марку USB кабеля, что бы я больше их не покупал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 08 апр 2010, 14:51 | Cообщение: #11

Вопрос к разработчикам неужеди недьзя сделать нормалную программу установки без геморроя например как у Диско с автоматической установкой драйверов.Почему у нас так на Руси обязательно нужна ложка дегтя. И насчет комплектующих пока не купил другой кабель комп вообще не видел оборудования. Насчет работы вашего оборудования ничего сказать не могу т.к. еще не пробовал не могу установить драйвкр пользуюсь Диско
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение admin » 08 апр 2010, 17:28 | Cообщение: #12

valnatic писал(а):Вопрос к разработчикам неужеди недьзя сделать нормалную программу установки без геморроя например как у Диско с автоматической установкой драйверов.Почему у нас так на Руси обязательно нужна ложка дегтя.

Из-за того что много клиентов покупающих MT Pro, до этого пользовались / пользуются ранее выпускаемой версией 2-х канального осциллографа (для которого было аж 4 версии драйверов от разных производителей), то пока установка драйверов сделана в ручном режиме. Так как автоматическая установка драйверов MT Pro без корректного удаления предыдущей версии ни к чему хорошему не приведет. После того как будет осуществлен переход на новый драйвер для Vista / Win7 сделаю и нормальный Setup.
Обычно вся установка занимает меньше минуты и чтение ReadMe пару минут.

И насчет комплектующих пока не купил другой кабель комп вообще не видел оборудования.

MT Pro Вы покупали у Трейд или у меня?

Насчет работы вашего оборудования ничего сказать не могу т.к. еще не пробовал не могу установить драйвкр пользуюсь Диско

Я не могу помочь, если не получаю достаточно инфы о проблеме.
Тут несколько уточняющих вопросов:
viewtopic.php?f=2&t=264#p3991
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение Igor1973 » 08 апр 2010, 17:49 | Cообщение: #13

Пока я писал свой комментарий, Сергей меня опередил... В принципе суть та же.

valnatic, не кипятитесь. Пока ни у кого, кроме Вас таких проблем не возникало. Насчет нормального инсталлятора, вопрос тоже двоякий. По каким критериям оценивать его нормальность? Я например, не особо жалую автоматическую инсталляцию, однако не все такие как я. И про ложку дегтя это Вы тоже зря. А вообще тема так называемых конфликтов драйверов USB устройств стара, как мир, просто Вы столкнулись с этим в первый раз. Теперь насчет того, что у Вас Диско... Во видите, еще один минус в сторону автоматического инсталлятора. Представьте себе теперь сколько таких теоретически возможных ситуаций он должен учитывать. И на его создание надо затратить время. Может лучше потратить это время на написание действительно полезных функций?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 08 апр 2010, 20:39 | Cообщение: #14

Всем спасибо за участие кабель заменил загорелась красная лампочка стал определяться как ndc (не знаю это правильно или нет) драйвер все равно не ставится пишет устройство не инициализируется попробую переустановить Винд и поставить без Диско потом отпишксь
Спасибо
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 13 апр 2010, 07:01 | Cообщение: #15

Все надоело отсылаю МТ в Тулу комп вообще не видит осц . Шнуров уже 6 штук на Новый год буду вешать на елку. Пусть в Туле разбираются или меняют. По всем признакам что то с оборудованием. Несколько раз переустанавливал систему пытался ставить на чистый комп ставил на другие компы все одинаково комп не видит оборудование. Невезучий я товарищ то деньги мои потеряют то с оборудованием проблемы
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение admin » 13 апр 2010, 21:09 | Cообщение: #16

При транспортировке плат в Тулу иногда возможно их механическое повреждение. В Туле после сборки еще раз все проверяют, но нельзя исключить того, что могут что-то не заметить. Обычно все вопросы связанные с неработоспособностью решаются в течение 2-3 дней по email или за пол часа по Skype. Т.е. я написал последовательность действий, проверка которых даст мне доп. информацию о возможном состоянии дел, так как я не могу угадать что не так. Вы решили переустанавливать систему и менять USB кабеля. Вполне возможно, что так же попался бракованный USB кабель, в котором перепутаны линии питания и при первом подключении сгорела защита прибора, в этом случае не поможет ни какие переустановки драйверов. То что прибор неисправен можно было бы удаленно определить за несколько минут, нужно было только получить ответы от Вас на мои вопросы. Т.е. Вы бы не потерли столько времени, как самостоятельно ища причину неработоспособности. Я в любом случае стараюсь помощь пользователям в независимости от того, у кого они купили оборудовании, и кто его комплектовал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 14 апр 2010, 07:00 | Cообщение: #17

Извините но по вашей ссылке никаких вопросов у меня не открывается только страница для письма. Поэтому не зная вопросов не могу ответить. МТ покупал в Туле с ихним кабелем даже лампочка не загоралась и определялось как неизвестное оборудование. С другими кабелями хоть лампочка горит поэтому (по моему диалетанскому мнению) защита не вылетелаю Тянул потому что все время думал может я что то не так делаю не хочется на старости лет выглядеть лохом. Спасибо
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение Вячеслав » 15 апр 2010, 06:32 | Cообщение: #18

У меня тоже кабель глюканул. Замена полностью решила вопрос. Видимо кабели бывают с браком.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение spiritquest » 15 апр 2010, 12:29 | Cообщение: #19

У меня юсб кабель попал на ремень генератора, начались помехи, поменял все заработало. Программа очень легко устанавливается и обновляется. Просто требует больше навыков от юзера ПК.
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка МТПРо

Сообщение valnatic » 15 апр 2010, 13:31 | Cообщение: #20

Ребят я ведь уже писал что у меня уже 5 кабелей один из них рабочий с Диско два от сканера но комп МТ не видит . Отослал в Тулу пусть разбираются
valnatic
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2