MTPRO4 переполюсовка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 14 июн 2014, 15:27 | Cообщение: #1

Ребята выручайте дибила!!!!!!! Перепутал полярность на приборе и теперь не выходит на связь вскрыл увидел чтото вроди стабилизатора сгоревшего стоит рядом с разьемам питания маркировка axov ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 14 июн 2014, 23:47 | Cообщение: #2

Ни чего не подключайте к прибору, что бы больше ни чего не сгорело.
Как произошла переплюсовка? В кабеле питания защитный диод.

Если повезло сгорела только эта м/с aoz1280 (маркировка axov).

Варианты:
1. При наличии опыта и оборудования починить самому (вышлю инфу)
2. Выслать в ремонт, если из Украины, то быстрее выслать в ремонт

Тут как правильно подавать питание: [+] Меры предосторожности / 2. Внешний блок питания
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 14 июн 2014, 23:55 | Cообщение: #3

Ну так кабеля и крокодилы свои уже пихают, вот вам и результат, а нельзя было этот диод в нутырь прибора впаять.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 15 июн 2014, 00:37 | Cообщение: #4

admin писал(а):Ни чего не подключайте к прибору, что бы больше ни чего не сгорело.
Как произошла переплюсовка? В кабеле питания защитный диод.

Если повезло сгорела только эта м/с aoz1280 (маркировка axov).

Варианты:
1. При наличии опыта и оборудования починить самому (вышлю инфу)
2. Выслать в ремонт, если из Украины, то быстрее выслать в ремонт

Тут как правильно подавать питание: [+] Меры предосторожности / 2. Внешний блок питания


Виноват сам спору нет перебутал полярность от акб Идиот хотя и смотрел пять раз Но диода небыло у меня родной еще питающий провод свой все руки не доходили сделать Попробую поменять микросхему aoz1280 Если можно то скинь инфу буду блогодарен А то без него как Без рук если не получится буду высылать на ремонт((((
Сам С РБ попробую как подсказали поменять aoz1280 ( если можно то скинь инф что еще могло вылететь) а если не получится то буду высылать(
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 15 июн 2014, 11:19 | Cообщение: #5

Wirus писал(а):Но диода небыло у меня родной еще питающий провод

Как не было, в красном крокодиле нет диода?
Красный провод припаян на прямую к красному крокодилу?
Была переплюсовка или короткое замыкание АКБ через корпус прибора?

Wirus писал(а):то скинь инфу буду блогодарен

Инфу скинул на почту зарегистрированную на форуме.

Vitoc писал(а):Ну так кабеля и крокодилы свои уже пихают, вот вам и результат, а нельзя было этот диод в нутырь прибора впаять.

В следующей партии сделаю питание только 5В, с доп. гальванический развязкой, с кучей защит и по умолчанию питание от USB.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 15 июн 2014, 12:18 | Cообщение: #6

Была переполюсовка ( попутал + и - вспешки)на АКБ
Красный кракадил был припаян на прямую И не к красному проводу ( Провода у меня были в комплекте как бутто из блока питание отрезаные черный с черно-белым вроди и к ним были припаяные кракодилы Все хотел зделать свой провод да вот руки не дошли)
Вложения
20140614_145713.jpg
Вот фото
20140614_145713.jpg (3,51 Мб) Просмотров: 2818
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение MegavoltAM » 15 июн 2014, 18:45 | Cообщение: #7

admin писал(а):В следующей партии сделаю питание только 5В, с доп. гальванический развязкой, с кучей защит и по умолчанию питание от USB.

Сергей тогда уж просьба к вам будет выложить схему для самостоятельной переделки для тех у кого МТпро более ранней схемотехники т.е. предложить переделку цепи питания предложенной как говорится заводом изготовителем (разработчиком) :oops: или предложить в магазине готовую платку с необходимым набором деталей для установки в прибор или еще что то. Скажу честно еще на стадии покупки уже появились сообщения о частых "костерках" и переделал сам изготовил платку на которой защитный диод и стабилизатор напряжения на La7812 и уже непосредственно с этой платки напряжение поступает на плату прибора. Переделок получилось минимум в корпусе 2 небольших отверстия для крепления радиатора через изолирующую теплопроводящую прокладку, новый разьем питания который крепится в корпусе путем стягивания гайки от него идет подача питания на дополнительную платку а с платки питание подается на сам прибор куда раньш был впаян разъе питания. Т.Е получается что никаких схемных изменений я не в нес в саму плату прибора. Единственное неудобство что прибор стал только 12в
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 15 июн 2014, 22:23 | Cообщение: #8

Wirus писал(а):Красный кракадил был припаян на прямую И не к красному проводу

А покупали у нас?
Кабель такой?
Изображение
или такой?
Изображение

Wirus писал(а):Красный кракадил был припаян на прямую И не к красному проводу

Я лично каждый кабель питания проверяю визуально и на стенде тестером.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 15 июн 2014, 22:27 | Cообщение: #9

MegavoltAM писал(а):или предложить в магазине готовую платку с необходимым набором деталей для установки в прибор или еще что то

Скорее всего будет небольшой внешний переходник (плата с разъемами).

MegavoltAM писал(а):Единственное неудобство что прибор стал только 12в

Как показала практика, по питанию нужно максимально ограничить возможности, а то подключают все что под руку попадает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 15 июн 2014, 22:47 | Cообщение: #10

Как показала практика, по питанию нужно максимально ограничить возможности, а то подключают все что под руку попадает.

Лучше бы в (((очко))) пихали :D :lol: меньше бы проблем себе создовали :?
Может к корпусу МТ , солнечную батарею приделать :o и не парится с питанием?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение шаман7 » 16 июн 2014, 04:15 | Cообщение: #11

:!:
а такое возможно.. ?!
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 16 июн 2014, 08:54 | Cообщение: #12

Саня, тебе нет, так как ты у нас по ночам работаешь :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 16 июн 2014, 11:06 | Cообщение: #13

Брал увас но через Посредников в РБ Кабель как на первой картинки
Вроди ожевил прибор подал питание 3.3 и все заработала выпаяв предварительно микруху проверю уже толком в среду
Сергей подскажи как можно у вас прелбрести эту заветную микруху а то у нас нет ее и заказать проблема !
Если все заработает то Защиту уже впихну что и 220 выдержит )))))))))))
Сразу хочу попросить извенение За мои высказывание по этому осцилографу ранее здесь писавшие Я теперь Постоловским не могу работаь. Прибор дастойны многим его саветую! Только вот как многие пишут защиту впихнуть надо или от USB питание )) от безруких
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 16 июн 2014, 11:45 | Cообщение: #14

Могу письмом выслать.
Если в ближайшее время из РБ будет заказ, то могу передать.

P.S.
Можете сделать фото места пайки провода к красному крокодилу?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 16 июн 2014, 12:14 | Cообщение: #15

Думаю да ( Главное найти его теперь в боксе а то имоции играли) )))
Я узнаю у представителей будут они что нибудь заказывать или нет
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 16 июн 2014, 12:18 | Cообщение: #16

Узнал можете передать Альберту !
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 18 июн 2014, 18:18 | Cообщение: #17

Переслал 2 шт. Альберту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Voldemar_71 » 18 июн 2014, 20:20 | Cообщение: #18

admin писал(а):Переслал 2 шт. Альберту.


Думаю что надо красными буквами на приборе написать с верху ( внимание опасно при переполюсовке). В прибор всем рекомендовать впаивать защитный диод. Если пропустили эти рекомендации ремонт по полной и не жалеть .Который год одно и то же, можно было и переработать этот момент. :evil:
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 18 июн 2014, 22:36 | Cообщение: #19

Точно, прибор то отличный а вот защита, как на китайской хрене. :(
Ну не серьёзно как то.
Хотя спалить можно всё. У меня был случай, как то попал ко мне в ремонт музыкальный центор ТЕХНИКС , так там спалили УМЗЧ, там микруха стояла со спичечьный коробок, так вот когда разбирался с обвязкой , то спалить её как бы и не возможно, защита по всему что можно придумать, но от того что провода от АС в 220в воткнуть Японцы не догадались, вот так то.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение motormaster » 19 июн 2014, 10:23 | Cообщение: #20

Vitoc писал(а):Точно, прибор то отличный а вот защита, как на китайской хрене. :(
Ну не серьёзно как то.
Хотя спалить можно всё. У меня был случай, как то попал ко мне в ремонт музыкальный центор ТЕХНИКС , так там спалили УМЗЧ, там микруха стояла со спичечьный коробок, так вот когда разбирался с обвязкой , то спалить её как бы и не возможно, защита по всему что можно придумать, но от того что провода от АС в 220в воткнуть Японцы не догадались, вот так то.


А что, если в автомобиле неправильно подключить аккумулятор, тоже претензии к производителю автомобиля предъявлять будем, что не предусмотрел "дебильного" подхода к ремонту? Мне кажется, в кругу диагностов эта тема не стоит выеденного яйца. Смешно даже обсуждать такое в кругу признанных специалистов!!!
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron