MTPRO4 переполюсовка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 19 июн 2014, 10:26 | Cообщение: #21

Voldemar_71 писал(а): В прибор всем рекомендовать впаивать защитный диод.

Он же есть в кабеле питания.

Т.е. переплюсовка может быть только в 2-х случаях:
1. Подключили заведомо не проверенный свой блок питания
2. Сделали свой кабель питания без диода

Если использовать нормальный БП или штатный кабель питания - переплюсовки не будет.

Voldemar_71 писал(а):Если пропустили эти рекомендации ремонт по полной и не жалеть.

Сгоревшая м/с как раз и есть предохранителем при переплюсовке.

Voldemar_71 писал(а):Который год одно и то же, можно было и переработать этот момент. :evil:

По этому в следующей партии, питание будет только +5 с гальванической развязкой, с кабелем питания от USB.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Voldemar_71 » 19 июн 2014, 15:36 | Cообщение: #22

Вот это уже серьёзный подход.Можно оставить и такое питание только добавить защитный диод и гальванику.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение jazz » 19 июн 2014, 17:47 | Cообщение: #23

Молодца Володя!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение АлексейВ » 19 июн 2014, 17:59 | Cообщение: #24

motormaster писал(а): Смешно даже обсуждать такое в кругу признанных специалистов!!!

Считаете себя признанным специолистом и со смехом смотрите на остальных? Ну .. очень хорошо.. очерь рад за вас как за полностью состоявшеюся личность.
Вот только прибор продаётся в свободном доступе...
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение профан » 19 июн 2014, 19:25 | Cообщение: #25

И это замечательно . У меня младший сын долго руками брал полосатых мух , пока одна его не укусила ... теперь он полосатых насекомых не трогает руками .
Думаю правильная конструкция прибора и ничего не надо менять , человек , прочитавший правила пользования прибором не догадается воткнуть в авто вместо 15А преда 30А , т.к. 15 сгорает ....
Вообще прибор очень надежный - в стойке он у меня запитан от компа(включаешь комп-включаешь мт-про4) и больше полугода , а точнее 8 месяцев не отключается от питания , блин , зима то прошла давно - пойду выключу комп ... Спасибо , Wirus.
профан
 

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Седой » 19 июн 2014, 19:51 | Cообщение: #26

Использую повер банк на 13200 5вольт 2.1а,прикрепил на стойку с прибором,и мобильно и удобно.Вот уже более месяца в работе,разрядилось чуть больше половины.
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 19 июн 2014, 20:03 | Cообщение: #27

Дело в том, что подключение прибора к питанию, это как то простая операция и зачастую даже не думаешь об этом, а думаешь что же с авто :?: и какие узлы в первую очередь надо проверить, в итоге перепутал полярность :( все происходит на машинальном уровне. Вы же не думаете когда стакан воды решили выпить, что первым сделать выдохнуть или выпить а потом выдохнуть 8-)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Igor1973 » 21 июн 2014, 16:36 | Cообщение: #28

Да, кстати, про воду очень удачное сравнение. Так вот, можно продолжить - те , кто сумел сжечь прибор при первом подключении, дышали во время глотания, или еще что-то в этом роде. То есть ни о каком "машинальном " уровне тут и речи быть не может. Просто они толком не умели пить. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 21 июн 2014, 17:24 | Cообщение: #29

Не понимаю, что вы так радостно сучите ногами?! И на старуху бывает проруха. Не зарекайтесь.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение nail1960 » 21 июн 2014, 18:24 | Cообщение: #30

КФЛ писал(а):Не понимаю, что вы так радостно сучите ногами?! И на старуху бывает проруха. Не зарекайтесь.
КФЛ, +5 с гальванической развязкой, с кабелем питания от USB по моему решит проблему, сразу надо было так делать и темы этой не было бы. :)
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 21 июн 2014, 19:41 | Cообщение: #31

Да и так все сделано так как надо. Предполагается, что прежде чем включать прибор - человек изучил ТО. Я свой тоже сжег через несколько месяцев исключительно из-за рас--дяйства своего, и от этого никто не застрахован - я это имею в виду...
А USB - это снова связь с компьютером и опять наводки, заземления и проч.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 21 июн 2014, 21:22 | Cообщение: #32

А USB - это снова связь с компьютером и опять наводки, заземления и проч.
:lol:
У меня тоже тройка и пока не установил синфазные фильтра глючил часто а сейчас все окей. Так причём тут USB :?: Тем более просто питание будет от него :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение профан » 21 июн 2014, 21:41 | Cообщение: #33

Может вместо усб сделать коробочку , где-то видел схему , чтобы не заморачиваться с полярностью , т.е. оба крокодила черные .
профан
 

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 21 июн 2014, 21:44 | Cообщение: #34

Диодный мост, к переменке подцыпляют АКБ ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 21 июн 2014, 21:58 | Cообщение: #35

Тем более просто питание будет от него :?:

В этом и проблема. На сколько эффективна будет гальваническая развязка - время и опыт покажет.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Igor1973 » 21 июн 2014, 23:26 | Cообщение: #36

Vitoc писал(а):Диодный мост, к переменке подцыпляют АКБ ;)

Мост не пойдет - на одном диоде больше, чем пол-вольта падает.
Я тут где-то схему на двух реле давал, вот это можно в эту черную коробку и ставить. Тогда можно и два черных крокодила цеплять без соблюдения полярности.
А вообще, если уж совсем честно, то питать измерительное оборудование от исследуемого объекта немного дурной тон...

КФЛ писал(а):
Тем более просто питание будет от него :?:

В этом и проблема. На сколько эффективна будет гальваническая развязка - время и опыт покажет.

Будет достаточно эффективно. ;)
Однако, сломать можно все...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 21 июн 2014, 23:47 | Cообщение: #37

Мост не пойдет - на одном диоде больше, чем пол-вольта падает.

Ну так упадёт пару вольт и не чего страшного , было 12, станет 10, работать то будет.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 21 июн 2014, 23:47 | Cообщение: #38

Однако, сломать можно все...

И то верно...
Ну так упадёт пару вольт и не чего страшного , было 12, станет 10, работать то будет.

Будет работать, и смещение сигнала тоже будет
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 21 июн 2014, 23:53 | Cообщение: #39

Какой порог по напряжению в мт4 и почему смещение сигнала будет?
А вообще, если уж совсем честно, то питать измерительное оборудование от исследуемого объекта немного дурной тон...


Сто процентов правильно сказано.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 22 июн 2014, 00:03 | Cообщение: #40

Какой порог по напряжению в мт4 и почему смещение сигнала будет?


viewtopic.php?f=2&t=2457 сообщение №5
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6