MTPRO4 переполюсовка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение профан » 22 июн 2014, 00:28 | Cообщение: #41

Серег , да я тебе же говорил что Виталий писатель , а не читатель ... это я про диодный мост ...
профан
 

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Igor1973 » 22 июн 2014, 01:25 | Cообщение: #42

Vitoc писал(а):Какой порог по напряжению в мт4 и почему смещение сигнала будет?

Вот порог в данном случае не критичен - не в нем дело. Смещение сигнала в минус будет потому, что на минусовом диоде упадет потенциал равный его прямому напряжению. Которое впрочем пропадет, если садить экран кабеля на массу, но в этом случае появится еще один не очень приятный эффект, вызванной протеканием тока питания устройства в измерительных цепях, в данном случае по экрану. Поэтому мост ставить можно (никто запретить не может), но не нужно. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение профан » 22 июн 2014, 04:24 | Cообщение: #43

такое ощущение , что пластинка(винил) перескочила .
профан
 

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 22 июн 2014, 09:36 | Cообщение: #44

Кабель USB имеет соединение по "Земле" (4-й контакт), соответственно, корпус компьютера будет соединен с корпусом прибора со всеми вытекающими последствиями. Соединение по LAN не имеет такой связи и потому , в данном случае оптимально. Питание прибора нужно осуществлять от химического источника питания ,это отсекает все наводки по переменному току. Питать можно и от батареи исследуемого авто , но надо принимать во внимание возможные наводки от работающих электромеханизмов испытуемого. Правильность подключения - обязанность пользователя ( подразумевается что он, пользователь, обладает начальными знаниями в электротехнике). Диод, защищающий от переполюсовки, реально впаять прямо в разьем питания устройства ( я так сделал у себя).
Вот и все, о чем еще говорить?!
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Vitoc » 22 июн 2014, 10:23 | Cообщение: #45

Ну вот объяснили, спасибо. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 22 июн 2014, 13:36 | Cообщение: #46

да пожалуйста. Просто тема ни о чем, как бы - тема ради темы....
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение MegavoltAM » 22 июн 2014, 16:14 | Cообщение: #47

КФЛ писал(а): Правильность подключения - обязанность пользователя ( подразумевается что он, пользователь, обладает начальными знаниями в электротехнике). Вот и все, о чем еще говорить?!

и всем кто пишет что это не нужно будьте внимательнее итд
только без обид никого не хотел обидеть НО:

понимаю что все накинутся, но с некоторыми не соглашусь ! да же в автомобиле какая никакая есть защита (кто то писал про АКБ и не правильной установки) а именно предохранители и если там не стоят железные гвозди и пятаки пятирублевые есть шанс что все обойдется ! ;) а если серьезно и на старуху бывает проруха каким бы спецом не был, все равно некоторые вещи не стоит отбрасывать. Бывает элементарная запарка, когда внимание просто нету усталость и в данном случае нет никаких шансов уберечь прибор. Я уже писал про доработку и вот недавно обратил внимание что на красном "крокодиле" (кстати я то же туда впаивал диод и так он там и остался, не вытаскивал, после доработки прибора)изоляция лопнула и жила коснулась "крокодила" и все, немного ошибся и нет прибора (поэтому естественно что то должно стоять внутри прибора да бы исключить возможность механических повреждений а это только что то в корпусе). Но меня спасет доработка да и еще предохранитель, плюсом я питаю от БП лабораторного с токовой защитой где защита установлена на 1А. Вот как то так.
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 22 июн 2014, 21:19 | Cообщение: #48

КФЛ писал(а):А USB - это снова связь с компьютером и опять наводки, заземления и проч.

НЕ связь по USB, а питание +5 от USB с гальванической развязкой.
Смысл простой: связь - по сети, потому что высокая помехоустойчивость, питание - от USB, потому что рядом, и там стабильные +5.
Можно кончено POE, но такие ПК очень редко у кого.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 22 июн 2014, 21:32 | Cообщение: #49

Я имел в виду - подсоединение кабеля в разьем USB.
Да, в общем, не важно...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение профан » 22 июн 2014, 23:25 | Cообщение: #50

Сергей , сделайте аккумулятор с индикатором уровня заряда или если возможно в окне осцила вывести сколько напряжение .
Доча убила планшетник , выдернул с него аккумулятор и сегодня целый день работал на выезде от него . ЛЯПОТА , не надо думать куда прицепить крокодайлы , а ведь работаю далеко не с вазланошансами и бывает не найдешь куда плюс прицепить таким мелким крокодильчиком . Мысль просверлить 4 отверстия в корпусе и прикрутить шпильками аккум и микрик и приделать разьем для зарядника . Надо уходить от усб . Внутри корпуса много места . Подобрать аккум , придумать модуль для самостоятельного встраивания внутрь корпуса тем кто купил уже , кто не хочет сам закупать и сверлить - покупает верхнюю крышку и зарядник ( чтобы подходил от любого планшетника )с микроусб вилкой . Все новые приборы поставлять пусть подороже , но с уже встроенным питанием . ВОТ будет кардинальное решение проблем с переполюсовками .
профан
 

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение uncle_sem » 22 июн 2014, 23:58 | Cообщение: #51

прошлый раз, когда возникал такой же спор, главным аргументом против встраивания диода в прибор было большое падение на нем и возможные проблемы с питанием от USB. тогда же я приводил схемку на полевике - падения не будет совсем, там сопротивление открытого канала доли ома. ну и я лично полностью поддерживаю идею поставки приборов с павербанками. городить питание по USB - ну это ж гемор. это второй шнурок к компу, лишние преобразования... зачем? добавить защиту на полевике - можно даже на соплях, перерезав плюсовую дорожку прямо возле разъема. и не понадобится переделка платы. дальше цепляем павербанк - и вперед с песнями. хочешь - от него, хочешь - от USB, хочешь от акума. а при принудительной поставке с павербанком - у пользователя не будет резона пользоваться крокодилами. простенький (но неплохой) павербанк стОит 15-25 баксов в розницу.
Последний раз редактировалось uncle_sem 23 июн 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 22 июн 2014, 23:59 | Cообщение: #52

Вот и я о том-же...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 23 июн 2014, 11:12 | Cообщение: #53

Не так.
Будет питание от +5 с гальванической развязкой.
Хочешь от повербанка запитывай, хочешь от БП +5, хочешь от USB.
USB будет рекомендоваться по умолчанию, так как если ПК работает, то значит на USB есть +5.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 23 июн 2014, 11:34 | Cообщение: #54

LAN остается?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 23 июн 2014, 12:39 | Cообщение: #55

Да.
Я же написал 6 постами выше.
Смысл простой: связь - по сети, потому что высокая помехоустойчивость
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 23 июн 2014, 15:57 | Cообщение: #56

Дело, конечно, хозяйское, но я еще раз повторю - соблюдение правил эксплуатации прибора - дело пользователя и его головная боль.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение uncle_sem » 23 июн 2014, 18:40 | Cообщение: #57

КФЛ писал(а):Дело, конечно, хозяйское, но я еще раз повторю - соблюдение правил эксплуатации прибора - дело пользователя и его головная боль.

тем не менее защита от дурака - дело разработчика.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 23 июн 2014, 18:42 | Cообщение: #58

Она есть - диод в прищепке. Ну, а если дурак - то никакая защита не поможет.

Вот что бы я сделал - это поставил более надежный разьем на питание , а еще лучше- провод питания вывести прямо из прибора . И помощнее, например, как в телевизоре.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение шаман7 » 23 июн 2014, 19:36 | Cообщение: #59

.... ага, со сварочными клемами :lol:
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 23 июн 2014, 19:36 | Cообщение: #60

и это тоже будет нормально
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2