MTPRO4 переполюсовка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение uncle_sem » 24 июн 2014, 19:02 | Cообщение: #61

КФЛ писал(а):Она есть - диод в прищепке. Ну, а если дурак - то никакая защита не поможет.

Вот что бы я сделал - это поставил более надежный разьем на питание , а еще лучше- провод питания вывести прямо из прибора . И помощнее, например, как в телевизоре.


диод в прищепке - это защита кабеля, а не прибора. для защиты прибора - она должна быть внутри него. кабель, кстати, вполне надежный. а вот крокодилы моут и оторваться. а если к тому времени они еще и подзамученные будут - то их заменят новыми крокодилами из ящика, с большой вероятностью забыв о защитном диоде. ну или шнур допустим пережгли - и сделали новый, да мало ли как еще можно нажить себе приключений с неродным шнуром питания.

я понимаю, что всё это - типичные примеры ССЗБ, но тем не менее и защиту от них предусмотреть было бы разумно.

в следующей версии будет питание от USB - ну где-то шаг назад, а где-то простая и логичная возможность использовать всё тот же внешний павербанк. и питание по USB будет 100% совместимо с любым павербанком.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 24 июн 2014, 21:09 | Cообщение: #62

12 V удобнее.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 24 июн 2014, 21:14 | Cообщение: #63

Еще раз питание будет не от USB, а +5В с гальванической развязкой, что даст возможность очень просто сделать питание от USB, в лучшем случае в патчкорде будет просто еще 2 разъема, USB со стороны ПК и DJK со стороны прибора, т.е. получим по одному кабелю и свзязь с защитой и питание с развязкой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 24 июн 2014, 21:15 | Cообщение: #64

Для +12 сделаю внешний кабель, с защитами, если что-то и напутают то спалят кабель а не прибор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 24 июн 2014, 22:01 | Cообщение: #65

admin писал(а):Еще раз питание будет не от USB, а +5В с гальванической развязкой, что даст возможность очень просто сделать питание от USB, в лучшем случае в патчкорде будет просто еще 2 разъема, USB со стороны ПК и DJK со стороны прибора, т.е. получим по одному кабелю и свзязь с защитой и питание с развязкой.


Я правльно понял - джек и USB на одном кабеле?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 24 июн 2014, 22:06 | Cообщение: #66

Да, думаю должно получится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 24 июн 2014, 23:12 | Cообщение: #67

Должно. И + универсальность и 100-процентная защита.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение uncle_sem » 25 июн 2014, 19:18 | Cообщение: #68

admin писал(а):Для +12 сделаю внешний кабель, с защитами, если что-то и напутают то спалят кабель а не прибор.


один такой эксперимент уже проведен. как видим - палят прибор. может все же в следующей версии стОит от этих граблей под названием "защита в кабеле" отказаться? ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 26 июн 2014, 11:32 | Cообщение: #69

Питание прибора от +5 с гальванической развязкой и защитой.
Если нужно питание от +12 АКБ подключаем кабель с доп защитой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Wirus » 26 июн 2014, 14:14 | Cообщение: #70

РЕБЯТ БЫЛ НЕМНОЖКО ЗАНЯТ ВОТ КАК ВСЕ ЗДЕЛАЛ Я
20140625_183425.jpg
20140625_183425.jpg (1,53 Мб) Просмотров: 1811
Wirus
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение anywhere » 26 июн 2014, 15:42 | Cообщение: #71

Wirus писал(а): ВОТ КАК ВСЕ ЗДЕЛАЛ Я

Хорошая вещь , а , главное, универсальная http://catethysis.ru/lm2596_dc-dc_converter/
И стоит не дорого 13 гр. http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... s_id/25771
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение YUstaf » 27 июн 2014, 10:13 | Cообщение: #72

SOS!!!
Люди добрые, помогите советом. МТ про 4 перестал выходить на связь.
Переполюсовок не было. Светодиоды при подключении питания моргнут и все. Внутри блока, ни какого криминала не обнаружил на стабилизаторе напряжения 3,28 вольта.
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 27 июн 2014, 11:12 | Cообщение: #73

Если моргают - то все хорошо, внутренняя самодиагностика прошла.
Зеленый светодиод горит при подключении патч корда к ПК?
Просмотрите внимательно не загнулись ли контакты на разъемах RJ45 (на патч корде, приборе, ПК).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение YUstaf » 27 июн 2014, 14:00 | Cообщение: #74

admin писал(а):Если моргают - то все хорошо, внутренняя самодиагностика прошла.
Зеленый светодиод горит при подключении патч корда к ПК?
Просмотрите внимательно не загнулись ли контакты на разъемах RJ45 (на патч корде, приборе, ПК).

Зеленый светодиод при подключении патчкорда к ПК не горел, на ПК состояние сетевого адаптера – сетевой кабель не подключен.

Так и есть, плохой контакт коннектора RJ45 ноута, подогнул контакты, все работает.
Извиняюсь, паника в полевых условиях. :D
Админу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение anywhere » 09 июл 2014, 14:31 | Cообщение: #75

Wirus писал(а):РЕБЯТ БЫЛ НЕМНОЖКО ЗАНЯТ ВОТ КАК ВСЕ ЗДЕЛАЛ Я
Вложение 20140625_183425.jpg больше недоступно.

Вы уверены, что при переполюсовке этот модуль спасет прибор от смерти ? Судя по схеме масса там общая
lm2596_simple_schematics.jpg
lm2596_simple_schematics.jpg (41,31 Кб) Просмотров: 1494

Хотелось бы услышать мнение и других специалистов по этому поводу
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Igor1973 » 09 июл 2014, 17:18 | Cообщение: #76

Да дело тут даже не общей земле. Защитные функции такого устройства под огромным вопросом. Там даже в теории не нормируется поведение при переполюсовке. Чего ж тогда ждать на практике? Для защиты от переполюсовки надо использовать решения, которые действительно защищают от нее, а не решения, в которых может быть довеском оказаться данная фича.

А вообще к чему повторять этот разговор? Тут, на форуме, уже были представлены достойные решения по этой теме.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение anywhere » 09 июл 2014, 21:03 | Cообщение: #77

Igor1973 писал(а): Тут, на форуме, уже были представлены достойные решения по этой теме.

Не в обиду : в свое время было предоставлено достойное решение устройства Земли ( на трех китах) , но в результате поиска еще более достойных решений люди пришли к оптимальным мнениям.
Я хотел лишь спросить : является этот модуль достойным решением защиты прибора или нет ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Igor1973 » 09 июл 2014, 21:40 | Cообщение: #78

Нормально. Никаких обид здесь не может быть.
В качестве защиты от переполюсовки это решение не достойное.
А чем не устроило решение на одном мосфете? ;)
А два малогабаритных реле и два диода? (можно одно реле и один диод)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение cramer » 10 июл 2014, 00:33 | Cообщение: #79

вот народ....вроде диагносты собрались тут..и с паяльником дружат....не будет ничего топорнее и надежнее чем диод и реле...( диоды и реле).
cramer
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2010, 13:11
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение ДМИ » 23 апр 2015, 18:15 | Cообщение: #80

МТпро4 почил по причине переполюсовки (сгорела ДД19).
Подскажите схему прибора по питанию. Какое напряжение подать вместо этой этой ИМС ? Какой нужен ток?
ДМИ
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 16:03
Откуда: Курск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1