MTPRO4 переполюсовка

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 23 апр 2015, 18:52 | Cообщение: #81

Отправил инструкцию на почту.
Сейчас ни чего не подключайте к прибору.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение ДМИ » 26 апр 2015, 21:17 | Cообщение: #82

Прибор выдержал. Сгорела только ИМС преобразователя напряжения.
Рекомендую тем, у кого старая схема питания прибора, установить диод или полевик по питанию ВНУТРЬ прибора.
ДМИ
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 16:03
Откуда: Курск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение alexson » 26 апр 2015, 21:41 | Cообщение: #83

или сделать как описывается в этой ветке viewtopic.php?f=2&t=2774
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение vovanich » 23 май 2015, 15:46 | Cообщение: #84

Добрый день подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу ремонта и цена вопроса в среднем ? проблема в том что подкинули зарядное не отключив прибор соответсвенно здох завонял вскрыли умерла ENC624J ну и два дроселя почернели.
vovanich
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 23:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение vasia_prorochuk » 23 май 2015, 16:43 | Cообщение: #85

Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение melkHorn » 19 авг 2015, 08:51 | Cообщение: #86

Вот и я присоединился к клубу переполюсовщиков )))
Как всегда разгильдяйство - родной шнур намотал на крыльчатку.... тут же припаял другой провод с крокодилами и забыл про диод. в запаре перепутал плюс с минусом и вуаля шашлык заказывали? ))))
огромное спасибо Сергею за оперативную помощь со схемой проверки и запчастями. прибор в строю. Временно поставил защитный диод. на днях спаяю схемку защиты и будет два одинаковых крокодила ))))
решение с диодом в шнуре имхо очень спорное. Скорее всего его нет на плате по причине "тоже забыл" при разводке платы. Но на фоне остальных достоинств прибора это мелочь. доработаем.
melkHorn
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 04:41
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 20 авг 2015, 18:46 | Cообщение: #87

Диода нет на плате так как на нем падает около 1В, что не допустимо при питание от 4.5 - 5.5 USB. В MT 4.1 стоит полевик.
Самый лучший вариант защиты это: viewtopic.php?f=2&t=2774
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение Bouton » 21 мар 2016, 09:51 | Cообщение: #88

Здравствуйте. переплюсовал Мтро 4, не могли бы скинуть схему питания пибора для ремонта? Скорее всего сгорела микросхема AOX aoz1280
Вот моя почта bigfata@gmail.com.
Bouton
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 17:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение bigfata1 » 21 мар 2016, 14:49 | Cообщение: #89

Нашел вот такой стабилизатор http://www.recomb-omsk.ru/index.php?productID=7844
Должен подойти. На родном стоит 11 на этом маркировка 12. Поделитись схемой питания, обвязкой микросхемы.
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение КФЛ » 21 мар 2016, 15:56 | Cообщение: #90

Если не подойдет - скажи, вышлю. Я, в свое время, получил два от админа.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 21 мар 2016, 21:04 | Cообщение: #91

Bouton писал(а):Здравствуйте. переплюсовал Мтро 4, не могли бы скинуть схему питания пибора для ремонта? Скорее всего сгорела микросхема AOX aoz1280
Вот моя почта bigfata@gmail.com.

Сейчас в отпуске, нет возможности зайти на комп и скинуть схему, в пятницу возвращаемся напишу на почту. Пока не подавайте питание на прибор, дабы больше ни чего не спалить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение bigfata1 » 21 мар 2016, 21:33 | Cообщение: #92

Спасибо, подавали для проверки работоспособности стабилизатора, через лабораторное питание. Потребления тока мизерное, что-то типо 0,09 Ампера, т.е нету.. Завтра купим микросхему и будем ждать пятницы..
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение bigfata1 » 22 мар 2016, 09:33 | Cообщение: #93

Перепаял стабилизатор - прибор заработал.
bigfata1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MTPRO4 переполюсовка

Сообщение admin » 25 мар 2016, 17:59 | Cообщение: #94

Bouton писал(а):Здравствуйте. переплюсовал Мтро 4, не могли бы скинуть схему питания пибора для ремонта? Скорее всего сгорела микросхема AOX aoz1280

Высылать инфу на почту?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 3