Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение admin » 22 мар 2015, 21:31 | Cообщение: #61

dimitrij75 писал(а):Mt3 развязан гальванически? или его тоже рекомендуется доработать?

MT3 развязан и по данным и по питанию, так как он изначально питается от USB.
Тут ни чего не рекомендуется доработать, тут описано как сделать питание MT4.0 от USB.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Vitoc » 23 мар 2015, 01:13 | Cообщение: #62

Когда ,был вопрос по поводу четвёртой версии а именно про сопряжения незернет потока , Я предупреждал, что с этим будут проблемы.
В то время всем было пофиг, ну и результат на лицо. Пролема с апишниками и главная проблема в самом не надёжном разъёме.+ питание.


Нафиг было это делать? незернет поток уже устарел и точнее в нашем случае он не актуален.
USB 2_3 что , не хватает ? для обменна данных? :?:

Скоро вымрет как и компорт.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение dimitrij75 » 23 мар 2015, 01:55 | Cообщение: #63

Осуждать производителя не факт что правильно, но и производителю прислушиваться а опытным пользователям тоже нужно!!
Мне например тоже непонятно зачем изобретать велосипед.
Думаю в версии прибора 5.0 опять вернёмся к USB :D :D
Вот из википедии:
Недостатки USB 2.0[править | править вики-текст]
Хотя теоретическая максимальная пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), на практике обеспечить пропускную способность, близкую к пиковой, не удаётся (максимум 45 Мбайт/с[15], чаще до 30 Мбайт/с). Это объясняется тем, что шина USB является полудуплексной — для передачи данных в обе стороны используется всего одна витая пара, поэтому за один такт данные могут быть переданы только в одну сторону, и, соответственно, для двунаправленного обмена данными требуется 2 такта. Для сравнения, шина FireWire, хотя и обладает меньшей пиковой пропускной способностью 400 Мбит/с, что на 80 Мбит/с (10 Мбайт/с) меньше, чем у USB 2.0, но будучи дуплексной (для передачи данных используется две витые пары — каждая в свою сторону, и для двунаправленного обмена данными требуется 1 такт), она позволяет обеспечить бо́льшую пропускную способность для обмена данными с жёсткими дисками и другими устройствами хранения информации. В связи с этим разнообразные мобильные накопители уже давно «упираются» в недостаточную практическую пропускную способность USB 2.0.

Преимущества USB 3.0[править | править вики-текст]
Возможности передачи данных на скорости до 5 Гбит/с.[источник не указан 490 дней]
Контроллер способен одновременно принимать и отправлять данные, что увеличило скорость работы.
USB 3.0 обеспечивает более высокую силу тока. Например, жесткий диск, который на USB 2.0 не включался, будет работать вполне стабильно. Увеличенная сила тока сокращает время зарядки устройств от USB. Силы тока теперь достаточно для подключения даже мониторов.
USB 3.0 совместим со старыми стандартами. Так, вы можете включить старое устройство в новый порт и оно будет работать на максимально возможной для него скорости. Обратное, разумеется, неверно — если вы подключите устройство USB 3.0 к порту USB 2.0, то скорость работы устройства будет ограничена скоростью работы порта.


В любом случае USB при чём любой кручу будет сетевухи. да и ток USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА).
и не какого гемора, но это только теоретически :arrow:
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение dimitrij75 » 23 мар 2015, 02:06 | Cообщение: #64

Хотя кому то удавалось связать Mtpro через роутер, но это настолько не имеет смысла, возле машины то всё равно находится нужно.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Vitoc » 23 мар 2015, 02:18 | Cообщение: #65

Тут нужно придерживаться принципа, НАДЕЖНОСТЬ и ПРОСТОТА. и в будущем использовать USB или вай фай ,для планшетов.
Производитель пошол по не верному пути.
Вссе могут ошибаться.

Тут как вседа, Терминатор 1 и терминатор 3. Это к примеру, есть модель которая не удачная, ну и что? нужно переделать и всё будет хорощо. :)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение профан » 23 мар 2015, 07:12 | Cообщение: #66

Вот блин два эксперта собрались на рюмочку коньяка !!! У вас на двоих уже столько опыта , что вам пора уже бросать диагностику и идти консультировать такие фирмы как Квантекс (у них оба прибора на эзернете ) , ну и Сергея Малика - он без вас сообразить не может как сделать осцил .
Странно читать от пользователя Мт3 про проблемы с эзернетом и сетевыми адресами :shock: , тем более что проблем НЕТ - один раз прописал хоть на стационаре , а хоть на ноуте и работай ,но у некоторых и этого делать не надо было , просто шнур соединил и адреса сами прописались . И думаю у всех так , кроме разве что самых опытных экспертов-советчиков-супердиагностов . Мужики вам корона вены не сдавила , надо иногда снимать для восстановления мозгового кровообращения !!!
От вас двоих только и слышишь про ВАС самых опытных и невольно вспоминаешь незабвенного Крылова и его
Кукушка и Петух
"Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!"–
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!"
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова".
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова –
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!"
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, –
Все ваша музыка плоха!.."

──────────
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

1834
... там уж сами разберитесь кто есть кто ... :lol: :D
профан
 

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Ltruck » 23 мар 2015, 09:46 | Cообщение: #67

профан писал(а):Странно читать от пользователя Мт3 про проблемы с эзернетом и сетевыми адресами :shock: , тем более что проблем НЕТ - один раз прописал хоть на стационаре , а хоть на ноуте и работай
+1 Все чудесно работает через лан, мозг вынес первый раз при подключении к ноуту, бился три дня, оказывается на ноуте неисправный лан был :cry: , потом купил готовый шнур для питания от юсб тоже проблем нет. МТ4 даже более универсальный по питанию 5-25в.

Не хватает только питания для внешних датчиков от прибора +5 и +12в, а так все супер
Аватара пользователя
Ltruck
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:55
Откуда: Dnepropetrovsk
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Igor1973 » 23 мар 2015, 10:17 | Cообщение: #68

Про стойкость USB к различного рода помехам и ограниченной длине кабеля что-то никто из "экспертов" не написал... ;)
Последний раз редактировалось Igor1973 23 мар 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение admin » 23 мар 2015, 11:05 | Cообщение: #69

И так название темы: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4
Все кто захочет еще пофлудить тут получат БАН на месяц. Тему почищу.

USB - для принтеров, камер и т.д. Не более 5м, не предназначен для работы в условиях помех.
LAN - для различных удаленных объектов, в том числе и промышленных. Работа условиях помех, на длинные расстояния и т.д.

Переход от USB к LAN вызван только одной целью, USB Хост домашних ПК сбивается от ВВ наводок, а сетевая нет.
USB проще и дешевле организовать, есть питание, но его помехоустойчивость в разы хуже.

Может в USB 3, все на много лучше, но он пока не широко распространен, м/с для его реализации обойдутся половину себестоимости прибора.

Питание оно или есть, или его нет.
Не важно, можно от 5 до 25, или только от 5, если всегда есть 5, то нафига делать для 25, только кто-то подключить к фуре на 24, и будет рассказывать что там нет скачков до 30.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение dimitrij75 » 23 мар 2015, 13:37 | Cообщение: #70

Действительно USB не помехоустйочив, это факт, длина 5 метров, и даже принтер бывает не хочет работать. Не знаю как кому, мне и 1.5 метра хватает. Надо находится возле авто всё таки а не в кресле с чашечкой кофе. ;)
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Viktor60 » 10 авг 2015, 20:42 | Cообщение: #71

Здравствуйте!
Где в каком месте стоит преобразователь DC/DC в патч-корде со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК с гальванической развязкой для MT Pro 4.0? Дело в том, что заказал такой
патч-корд. Сегодня получил и прозвонил. Вход с USB звонится на выход т. е. нет гальванической
развязки. Можно фото.
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение sosnovec » 10 авг 2015, 20:53 | Cообщение: #72

В 4.1 помоему развязка в приборе, а для 4.0 нужно делать самому
sosnovec
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 21:25
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение sosnovec » 10 авг 2015, 20:58 | Cообщение: #73

В 26 посте делал себе кабель. Сейчас переделываю питающий провод. Тот оказался из дерьма китайского. Ничем не лудился, кроме как ортофосфорной кислотой, но после нее, через три месяца окислился и рассыпался.
sosnovec
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 21:25
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Viktor60 » 10 авг 2015, 21:03 | Cообщение: #74

Заказывал у официального дилера г. Вологда.

sosnovec писал(а):В 4.1 помоему развязка в приборе, а для 4.0 нужно делать самому

В продаже готовый для версии 4.0.
http://mlab.org.ua/shop/shop-price.html
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение admin » 10 авг 2015, 21:44 | Cообщение: #75

Viktor60 писал(а):Где в каком месте стоит преобразователь DC/DC в патч-корде со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК с гальванической развязкой для MT Pro 4.0?

Под термоусадкой со стороны разъема питания который подключаться к прибору.

Viktor60 писал(а):Заказывал у официального дилера г. Вологда.

Я посмотрел по базе заказы через ECUTools, они заказывали без DC/DC.
Вы оплачивали им патч-корд с DC/DC развязкой?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Viktor60 » 10 авг 2015, 21:53 | Cообщение: #76

Спасибо. В этом магазине есть DC/DC. Другого нет. Вот скрин с их сайта.
Оплатил 3 июля 2015 г. сумму 944 р. Кассовый чек сохранил.
Вложения
2015-08-10____.png
2015-08-10____.png (26,5 Кб) Просмотров: 869
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение admin » 10 авг 2015, 22:19 | Cообщение: #77

А посылка пришла от меня (из Киева) или от них (из Вологоды).
Если от меня, напишете мне на почту или в личку свое ФИО, я напишу в ECUTools что бы выяснить кто что напутал.
Если от них, то лучше вы им непосредственно напишите, так как я не знаю что там и как.
В любом случае если заказали и оплатили с DC/DC, поменяем на тот что заказывали.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Viktor60 » 10 авг 2015, 22:22 | Cообщение: #78

Посылка приехала из Вологды. Буду писать туда.
Спасибо.
Viktor60
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение Андрей » 09 сен 2015, 20:15 | Cообщение: #79

Месяца три назад попросил знакомого купить патч корд для 4.0. Смогли встретиться только сейчас и он уже не помнит для какой именно версии брал. Вот теперь и возник вопрос как отличить патч корд для версии 4.0 от 4.1?
Какие выходы на нем надо прозванивать?
Вложения
патч корд.jpg
патч корд.jpg (95,77 Кб) Просмотров: 704
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4

Сообщение admin » 09 сен 2015, 21:10 | Cообщение: #80

На фото патч-корд с гальванической развязкой который предполагается использовать с версией 4.0, для 4.1 штатный патч-корд без гальванической развязки, так как она внутри прибора.
Так как это патч-корд с гальванической развязкой выходы не будут звониться, они развязаны.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3