При открытии файла мои настройки меняться на чужие

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

При открытии файла мои настройки меняться на чужие

Сообщение Vitoc » 26 окт 2014, 22:00 | Cообщение: #1

------------------------------ admin ------------------------------
Есть 2 настройки:
1. Рабочее окружение - это состояние всей программы
2. Настройки каналов - это тот список который появляется при щелчке по кнопке внизу слева, в котором есть разные датчики и т.д.

Что происходит при открытии чужого файла:
1. Загружается рабочее окружение чужого файла, что бы вы могли видеть все то что видит тот кто сохранил этот файл
2. Загружаются настройки каналов из чужого файла, для того что бы сигнал у вас и у первоисточника был в одних и тех же единицах, например у вас нет настройки PS162, а в файле есть

Какие ваши настройки меняются при открытии чужого файла
Никакие! Все ваши настройки всегда останутся на месте.
Рабочее окружение вы можете вернуть: viewtopic.php?p=20476#p20476
Чужие настройки каналов добавляются в категорию Temp: viewtopic.php?p=19377#p19377 (пункт 4)

Может ли моя настройка, например ДД MPX, поменяться при открытии чужого файла
Нет не может!
Если у вас есть настройка ДД MPX и у другого пользователя есть настройка ДД MPX, другой пользователь меняет свою настройку ДД MPX, например ставит смещение 1 мс.
То при открытии вами его файла, ваша настройка ДД MPX не изменится, а его настройка со смещением будет скопирована в Temp, для того что бы при открытии его файлы вы видели все так же как он.

Как проверить, что ни чего не меняется:
1. Смотрите свои настройки до открытия чужого файла (лучше сделать скрин, что бы не забыть, что там)
2. Открываете чужой файл
3. Смотрите свои настройки после открытия чужого файла

Я открываю чужой файл, закрываю прогу, открываю и все как в чужом файле
При открытии чужого файла из него загружается рабочее окружение, для того что бы вы могли видеть все то что видит тот кто сохранил этот файл.
При закрытии программы, сохраняется ее рабочее окружение, для того что бы вы могли видеть все то что было на момент закрытия программы.
Т.е. открыли чужой файл, закрыли программу, открыли программу - видим все то что было в чужом файле.

Что можно сделать:
1. Открыли чужой файл, посмотрели, что нужно, вернули предыдущее рабочее окружение: viewtopic.php?p=20476#p20476 (Ctrl+Z)
2. Вообще не хотим что бы ни чего не сохранялось - ставим для файла MtPro.ini / MtPro4.ini - галочку только чтение
3. Хотим что бы при открытии программы всегда загружалось рабочее окружении по умолчанию: viewtopic.php?p=21390#p21390

------------------------------ Vitoc ------------------------------
Значит так , проблема в том что при открытии чужой осцилограммы, все настройки датчиков переносятся и сохраняются и потом начинаются не понятки.
Сергей можно ли сделать так , что бы чужие настройки не сохранялись :?: И ваще выдавало сообщение, что настройки такого то датчика изменены ( внимание).
А то получается скачал новую версию и опять надо када то заходить и что то менять. Пусть будет по умолчанию. ;) Так же просьба по поводу других настроек в МТ про, нужно просто сделать что бы правой кнопкой по иконки и изменить допустим контрастность. Вот это , зайдите и поменяйте значение с 1 на 10 , не очень удобно, да и не нужно ни кому, заходить в папку искать строчку и что то там менять.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение admin » 26 окт 2014, 22:27 | Cообщение: #2

Vitoc писал(а):Значит так , проблема в том что при открытии чужой осцилограммы, все настройки датчиков переносятся и сохраняются и потом начинаются не понятки.

Пришлите файл.

Vitoc писал(а):Сергей можно ли сделать так , что бы чужие настройки не сохранялись :?:

Можно.

Vitoc писал(а):И ваще выдавало сообщение, что настройки такого то датчика изменены ( внимание).

Чужие настройки ни когда не могут заменить ваши.
Они только добавляются в Temp!
RenameIdOpt - разрешить переименование сторонних настроек восстановленных из файла

Vitoc писал(а):А то получается скачал новую версию и опять надо када то заходить и что то менять.

Такого не должно быть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 26 окт 2014, 23:02 | Cообщение: #3

Файл в посте 1205

в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить параметр RenameIdOpt=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра RenameIdOpt=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.


Вот этот пункт, нельзя ли сделать что бы всё по умолчанию было, не менять всякие настройки. А тому кто хочет менять , пусть лезет и переставляет нолики на единички.

Ну ни сам же я задержку на 07 поменял? зачем не это?

Просто сделать стандартные настройки и если в настройках датчика есть отклонения , предупреждать об этом.
А то какой то Вася сделает задержку пять сек и потом думай , чего там у него? и плюс к в сему и твои настройки изменятся и потом точно попадос.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение admin » 26 окт 2014, 23:43 | Cообщение: #4

Ваши настройки не изменены!
Добавлена чужая настройка в Temp, что бы в открытом вами файле все отображалось именно так как у того кто этот файл предоставил.
01.png
01.png (22,37 Кб) Просмотров: 1229
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 27 окт 2014, 02:44 | Cообщение: #5

Да в принципе понятно, но что бы избежать в петь не поняток, Нужно что бы прога предупреждала о изминениях. Я ваще не знаю , какой вася в МРХ поставил такие настройки и они у меня сохранились. Мне теперь что ? каждый раз поверять настройки?, это не годится.
В МРХ смещение 0.1 а у нас о, это как?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение admin » 27 окт 2014, 14:06 | Cообщение: #6

Да ну сколько можно повторять, ваши настройки не меняются!
Зайдите в категорию ДР и ДД и посмотрите что есть или нет смещение 0.7 мс для вашего ДД MPX.
Чего вообще возник вопрос, что ваши настройки были изменены, покажите такой же срин как я выложил выше, с вашей настройкой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение КФЛ » 27 окт 2014, 17:05 | Cообщение: #7

Меняются настройки. Если открыть чужой файл затем закрыть программу, то при открытии программы в след . раз в ней остаются настройки предыдущего файла. Я думал только у меня одного так от отсутствия мозгов, а оказывается даже Виталик с этим мается.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение шаман7 » 27 окт 2014, 18:53 | Cообщение: #8

я тоже попадал, что настройки чужие...
ох и не приятно...
просто перестал скачивать чужие файлы..
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

При открытии файла мои настройки меняться на чужие

Сообщение admin » 27 окт 2014, 19:00 | Cообщение: #9

КФЛ писал(а):Меняются настройки. Если открыть чужой файл затем закрыть программу, то при открытии программы в след . раз в ней остаются настройки предыдущего файла. Я думал только у меня одного так от отсутствия мозгов, а оказывается даже Виталик с этим мается.

Vitoc, писал совершенно о другом.
При закрытии программы, сохраняется то ее состояние, которое было на момент закрытия.
Если не нужно что бы сохранялись настройки (рабочее окружение) от предыдущего файла нажмите сюда:
01.png
01.png (1,96 Кб) Просмотров: 1107

Если вообще не хотите что бы прога сохраняла свое состояние то сделайте файл MtPro4.ini только для чтения.
Если хотите что бы при открытии проги все время было рабочее окружение по умолчанию прочитайте это: viewtopic.php?f=2&t=986
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение admin » 27 окт 2014, 19:04 | Cообщение: #10

шаман7 писал(а):я тоже попадал, что настройки чужие...
ох и не приятно...
просто перестал скачивать чужие файлы..

Давайте так:
1. Смотрите / показываете свои настройки до открытия чужого файла
2. Открываете чужой файл
3. Смотрите / показываете свои настройки до открытия чужого файла
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ давления в цилиндре (обсуждение)

Сообщение КФЛ » 27 окт 2014, 19:21 | Cообщение: #11

admin писал(а):Vitoc, писал совершенно о другом.

Виталик писал так :
Значит так , проблема в том что при открытии чужой осцилограммы, все настройки датчиков переносятся и сохраняются и потом начинаются не понятки

Я написал так :
Если открыть чужой файл затем закрыть программу, то при открытии программы в след . раз в ней остаются настройки предыдущего файла.

О чем не о том писал Vitoc ?
Понятно, откатить назад через
Вложения
1234.png
1234.png (483 байт) Просмотров: 1083
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: При открытии файла мои настройки меняться на чужие

Сообщение Igor1973 » 28 окт 2014, 11:25 | Cообщение: #13

Приветствую всех. Дайте мне файл, который "меняет" настройки, я тоже посмотрю.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: При открытии файла мои настройки меняться на чужие

Сообщение михаил58 » 02 ноя 2014, 16:54 | Cообщение: #14

У меня с МТ Про 4 такого не было. Хотелось бы закрить вопрос для себя.Но т и ш и н а.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2