MT Pro 4.1 (анонс)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение admin » 11 ноя 2014, 14:45 | Cообщение: #1

С этой недели начинаем реализацию обновленного прибора MT Pro 4.1.
Цена MT Pro 4.1 - $250.
Цена патч-корда (FTP 5м) со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК и с интегрированной гальванической развязкой (для MT Pro 4) - $15.

 Основные отличия MT Pro 4.1 от MT Pro 4
1. Полностью переработан узел питания.
1.1. Напряжение питания: +5±0.5 Вольт / 350 мА.
1.2. Добавлены защиты от: переплюсовки, перенапряжения, пульсаций питающего напряжения, при длительном превышении допустимого значения напряжения питания - сгорит защитный резистор-предохранитель, при кратковременном скачке питающего напряжения - ни чего не будет.
1.3. Реализована гальваническая развязка по питанию, т.е. источник питания, например USB порт ПК, будет гальванически развязан от измерительных цепей прибора.
1.4. В поставляемом в комплекте патч-корде встроена линия питания прибора от USB порта ПК, т.е. обмен данных (высокая помехоустойчивость Ethernet) и питание (гальваническая развязка) идут по одному кабелю.

Почти все сгоревшие MT Pro 4 вышли из строя по причине использования своего внешнего блока питания, на котором либо полярность была не правильная, либо были пульсации, либо было переменное напряжение, что в лучшем случае выводило из строя только м/с питания, а в худшем все мощные м/с.
Часть приборов сгорели при подключении измерительной земли прибора к шине питания или АКБ+, т.е. если кабель питания подключали правильно на АКБ, т.е. АКБ- было на корпусе прибора, то при измерении дотрагивались, например черным щупом крокодила, до АКБ+, в результате получали КЗ АКБ чрез корпус прибора: АКБ+ -> черный щуп крокодила -> корпус/масса прибора -> кабель питания -> АКБ-.

2. Переработан LAN порт прибора для нормальной работы со старыми ПК через Straight-through (прямо проходящий) патч-корд. Сетевые карты, например на чипсете Realtek RTL8139, не поддерживает Auto-MDI/MDI-X (автоматический выбор режима работы по прямой либо перекрестной обжимке витой пары) из-за чего приходилось искать Cross-over (нуль хабный) патч-корд, который не очень часто можно встретить в продаже.

 Фотографии
Измерительный блок (205 x 85 x 30, 0.5 кг)
box1.jpg
box1.jpg (86,59 Кб) Просмотров: 10532

box2.jpg
box2.jpg (37,47 Кб) Просмотров: 10528

box3.jpg
box3.jpg (42,59 Кб) Просмотров: 10528

Печатная плата
pcb.jpg
pcb.jpg (99,53 Кб) Просмотров: 10539

Патч-корд со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК
patch.jpg
patch.jpg (75,95 Кб) Просмотров: 10539

pwr.jpg
pwr.jpg (84,71 Кб) Просмотров: 10527

 Поменять MT Pro 4 на MT Pro 4.1 и т.д.
1. У меня MT Pro 4, я хочу его поменять на MT Pro 4.1?
Мы не будем менять, в этом нет смысла, MT Pro 4.1 отличается от MT Pro 4 только узлом питания, все остальные технические характеристики идентичные.

2. Что теперь делать владельцам MT Pro 4?
Работать, так же как и работали, если вы используете соответствующий требованиям внешний блок питания и соблюдаете технику безопасности то работа с MT Pro 4 ни чем не отличается от работы с MT Pro 4.1.

3. Как мне переделать MT Pro 4 в MT Pro 4.1?
Ни чего переделывать в самом приборе не нужно, достаточно изготовить такой кабель питания: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4. При необходимости для MT Pro 4 можно самостоятельно изготовить или заказать готовый патч-корд со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК и с интегрированной гальванической развязкой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение kirforever » 22 ноя 2014, 22:32 | Cообщение: #2

Молодцы доработали питание с LAN портом, а то то же бегал изготавливал кросоверный патч-корд.
:?: такой вопрос теперь получается что МТпро 4.1 к АКБ не подключишь?
Аватара пользователя
kirforever
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Igor1973 » 23 ноя 2014, 00:19 | Cообщение: #3

kirforever писал(а)::?: такой вопрос теперь получается что МТпро 4.1 к АКБ не подключишь?

admin писал(а):1.1. Напряжение питания: +5±0.5 Вольт / 350 мА.

Прямо не подключишь. Да и зачем питать измерительный прибор от тестируемой системы?..
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение admin » 23 ноя 2014, 00:42 | Cообщение: #4

kirforever писал(а): такой вопрос теперь получается что МТпро 4.1 к АКБ не подключишь?

С какой целью подавать питание от АКБ?
Можно сделать переходник +7-35 -> +5.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение КФЛ » 23 ноя 2014, 03:51 | Cообщение: #5

такой вопрос теперь получается что МТпро 4.1 к АКБ не подключишь?


-Иванов, говорят ты спишь с моей женой! Нехорошо!
-Вас ,Петровых, не поймешь! Ты говоришь - нехорошо, она говорит - хорошо.
Как вот на всех угодить...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Badim » 28 ноя 2014, 13:47 | Cообщение: #6

Маленько не в тему, вопрос по питанию, заземлять корпус (на -) обязательно? Я сделал МТпро с аккумулятором. Получается что например с форсунки сигнал без массы не увидишь? Или как, объясните пожалуйста.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение КФЛ » 28 ноя 2014, 14:12 | Cообщение: #7

Вспоминаем физику за 6-й класс - электрический ток может быть только в замкнутой цепи. Отсюда вывод - по одному проводу ток не пойдет, нужен второй провод, вторым проводом, в данном случае, будет минус батареи и (или) кузов автомобиля. Соответственно заземлять прибор необходимо .
Вопросы?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Badim » 28 ноя 2014, 16:11 | Cообщение: #8

Спасибо за столь быстрый ответ!Ё!! Вопросов по данной теме больше нет!
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение михаил58 » 28 ноя 2014, 17:29 | Cообщение: #9

Прибор развивается это супер.Становится еще надежнее.Возможно и себе куплю готовый патч-корд со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК и с интегрированной гальванической развязкой. Вижу в этом смысл. Сейчас работаю и использую питание от АКБ. Впаял в минусивый провод питания предохранитель 0.25 А.и проблем нет.При том что у меня еще и ДИС-6 от Мотор Мастер и алиминиевый наконечник может случайно упасть на клему плюс.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение михаил58 » 28 ноя 2014, 17:34 | Cообщение: #10

kirforever писал(а):Молодцы доработали питание с LAN портом, а то то же бегал изготавливал кросоверный патч-корд.
:?: такой вопрос теперь получается что МТпро 4.1 к АКБ не подключишь?
А зачем новый прибор, новое более надежное питание.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение КФЛ » 28 ноя 2014, 18:27 | Cообщение: #11

Badim писал(а):Спасибо за столь быстрый ответ!Ё!! Вопросов по данной теме больше нет!

Небольшое уточнение. Без подключения к минусу батареи прибор работать будет, но измерение не получится.
Это касается доработанного прибора .
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Badim » 28 ноя 2014, 19:30 | Cообщение: #12

КФЛ писал(а):Небольшое уточнение. Без подключения к минусу батареи прибор работать будет, но измерение не получится.
Это касается доработанного прибора .

Ну в общем то это и был вопрос-уточнение. Что с подобным питанием заземление прибора...(-) масса обязательна!!
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Ltruck » 28 ноя 2014, 20:32 | Cообщение: #13

Badim писал(а):Ну в общем то это и был вопрос-уточнение. Что с подобным питанием заземление прибора...(-) масса обязательна!!
Прибор серьезный, вопросы глупые, это равнозначно измерению напряжения 1-м щупом от вольтметра :?
Аватара пользователя
Ltruck
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:55
Откуда: Dnepropetrovsk
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Badim » 29 ноя 2014, 06:59 | Cообщение: #14

Ltruck писал(а):вопросы глупые

Ну звиняйте, потревожил сообщество вопросом
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение kirforever » 08 дек 2014, 23:30 | Cообщение: #15

Igor1973 писал(а):Прямо не подключишь. Да и зачем питать измерительный прибор от тестируемой системы?..

Так то изначально провода питания с крокодилами в МТпро4 разработаны для питания от АКБ, или я ошибаюсь? и что плохого от питания от измерительной системы? :roll: на мой взгляд существующие фильтры справляются с помехами присутствующими в этой системе!!!
admin писал(а):С какой целью подавать питание от АКБ?
Можно сделать переходник +7-35 -> +5.

Для удобства!
переходник от чего к чему? от USB?
Аватара пользователя
kirforever
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение admin » 09 дек 2014, 15:25 | Cообщение: #16

kirforever писал(а):Так то изначально провода питания с крокодилами в МТпро4 разработаны для питания от АКБ, или я ошибаюсь?

Изначально да, MT4.0 - питание от АКБ, земля тоже на АКБ.
Это самый просто вариант.
Но как показала практика не самый лучший с точки защиты от "дурака".

kirforever писал(а):и что плохого от питания от измерительной системы? :roll: на мой взгляд существующие фильтры справляются с помехами присутствующими в этой системе!!!

Читайте выше как была спалена часть приборов.

kirforever писал(а):Для удобства!

Удобство это меньше подключений.
В MT4.0 нужно было как каждой машине подключать питание.
В MT4.1 питание уже подано.

kirforever писал(а):переходник от чего к чему? от USB?

Переходник от АКБ в 5В и на питание прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение TUNDRA » 19 дек 2014, 05:10 | Cообщение: #17

Всем здравствуйте! У меня старый прибор, покупал точно не помню когда, вродев 09 или 10 году. Есть веские причины менять его на новый?(меня все устраивает, но может отстал от технологий))) И очень интересны причины такой стоимости последнего прибора(на мотормастере около 30 тыров). Просто есть Диамаг и при такой стоимости конкурировать сложно. Хотя может я и ошибаюсь.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение admin » 19 дек 2014, 10:59 | Cообщение: #18

TUNDRA писал(а):Есть веские причины менять его на новый?(меня все устраивает, но может отстал от технологий)))

Если все устраивает, то зачем менять?
ВЧ сигал на MT4 будет красивше выглядеть, из-за больше полосы.

TUNDRA писал(а):И очень интересны причины такой стоимости последнего прибора(на мотормастере около 30 тыров).

Цена как была так и есть $250.
Каждый из дилеров ставит свою цену в руб, тут например в 2 раза ниже: http://wipauto.ru/desktops/mtpro_blok

TUNDRA писал(а):Просто есть Диамаг и при такой стоимости конкурировать сложно. Хотя может я и ошибаюсь.

Реальна цена на Диамаг 2 не 7300 руб, как написано на сайте, а 11500 руб:
diamag.jpg
diamag.jpg (58,58 Кб) Просмотров: 7080
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение TUNDRA » 20 дек 2014, 00:16 | Cообщение: #19

Спасибо за развернутый ответ.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение макс » 28 дек 2014, 18:11 | Cообщение: #20

вопрос к админу, а можно заказать питающий кабель к моему мт про 4 у вас?? сам из Беларуси
макс
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:33
Откуда: Беларусь, Береза
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4