MT Pro 4.1 (анонс)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение alexson » 05 июн 2015, 21:11 | Cообщение: #61

Получается человека обманули :o
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение bester » 05 июн 2015, 21:16 | Cообщение: #62

Как мне его правильно запитывать, ведь в 4 версии нет преобразователя внутри? viewtopic.php?p=68535#p68535 И стоит ли предъяву магазу кинуть за такое дело?
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение михаил58 » 05 июн 2015, 21:22 | Cообщение: #63

Через патч-корд с питанием по USB.Мой 4 й. работает.Спецом покупал. Но также хорошо он работает от АКБ.
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение bester » 05 июн 2015, 21:24 | Cообщение: #64

Михаил, +и- 4 версии определил для себя? Чего остерегаться в 4 версии в сравнении с 4.1? Ребята, как считаете, стоит мне сдать его обратно в магаз и получить настоящий 4.1? А если бы я решил защиту от переполюсовки проверить, то все, хана прибору. :)
Последний раз редактировалось bester 05 июн 2015, 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение alexson » 05 июн 2015, 21:27 | Cообщение: #65

Почитайте начало этой ветки что пишет Сергей ;)



Вот

1. У меня MT Pro 4, я хочу его поменять на MT Pro 4.1?
Мы не будем менять, в этом нет смысла, MT Pro 4.1 отличается от MT Pro 4 только узлом питания, все остальные технические характеристики идентичные.

2. Что теперь делать владельцам MT Pro 4?
Работать, так же как и работали, если вы используете соответствующий требованиям внешний блок питания и соблюдаете технику безопасности то работа с MT Pro 4 ни чем не отличается от работы с MT Pro 4.1.

3. Как мне переделать MT Pro 4 в MT Pro 4.1?
Ни чего переделывать в самом приборе не нужно, достаточно изготовить такой кабель питания: Как изготовить кабель питания от USB для MT Pro 4. При необходимости для MT Pro 4 можно самостоятельно изготовить или заказать готовый патч-корд со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК и с интегрированной гальванической развязкой.
Последний раз редактировалось alexson 05 июн 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение михаил58 » 05 июн 2015, 21:35 | Cообщение: #66

bester писал(а):Михаил, +и- 4 версии определил для себя? Чего остерегаться в 4 версии в сравнении с 4.1?
Через патч-корд для 4 го.с питанием по USB.Мой 4 й. работает хорошо.Спецом покупал. Но также хорошо он работает от АКБ.Пачкорд в сторону,крокодилы на АКБ. ВОТ MT Pro 4.1 работает только по питанию USB.Блок питания встроеный.ВОТ В ЭТОМ И ВСЯ РАЗНИЦА,как я понял ,осцил тот же.Детально здесь viewtopic.php?f=2&t=2933
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение bester » 05 июн 2015, 21:43 | Cообщение: #67

alexson писал(а):или заказать готовый патч-корд со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК и с интегрированной гальванической развязкой.

Вопрос: как узнать, имеется ли эта самая гальваническая развязка в моем патч-корде со встроенной линией питания, который был в комплекте?
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение alexson » 05 июн 2015, 21:47 | Cообщение: #68

Вот тут про патч корд, есть схема http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=2774
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение bester » 06 июн 2015, 18:52 | Cообщение: #69

Что то я еще больше запутался, помогите разобраться. В окне "О программе" написано,что версия 4, в комплекте были кабель с крокодилами для подключения к АКБ, патч-корд со встроенным кабелем USB для питпния, сегодня вскрыл корпус, на плате написано MTPro 4.1 но ведь у версии 4.1 питание 5 вольт, зачем же крокодилы в комплекте. Как мне все-таки разрешается запитывать прибор, какая у меня версия все-таки?
Вложения
IMG_20150606_201858.jpg
IMG_20150606_201858.jpg (224,06 Кб) Просмотров: 1437
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение профан » 06 июн 2015, 21:06 | Cообщение: #70

Выкиньте шнур с крокодилами !
профан
 

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение dimka112 » 06 июн 2015, 21:13 | Cообщение: #71

А где купить патч корд с ЮСБ разъёмом? В магазине Млаб не нашел.
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение михаил58 » 06 июн 2015, 21:24 | Cообщение: #72

admin » 11 ноя 2014, 14:45 | Cообщение: #1. Обратитесь к admin .Покупал через него.
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение alexson » 06 июн 2015, 23:11 | Cообщение: #73

Если есть возможность, изготовте сами, по почте будет долго плыть ;)
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение diamantalex » 07 июн 2015, 06:57 | Cообщение: #74

когда заказывал специально уточнял какой партч-корд. Тоже чуть с кракодилами МТ 4.1 не отправили ;)
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение admin » 07 июн 2015, 21:20 | Cообщение: #75

bester писал(а):В комплекте были и крокодилы и патч-корд с питанием по USB. Вот скрин. Значит вместо версии 4.1 мне подсунули 4 версию?
Как же мне все таки правильно запитывать прибор, ведь в 4 версии нет преобразователя внутри viewtopic.php?p=68568#p68568

У вас версия прибора 4.1, продавец вас не обманул.
Прощу прощения за то что ввел в заблуждение, в окне о программе, не сделал вывод инфы 4.0 или 4.1, перепутал с отладочной прогой в которой такая инфа есть.
Скорее всего в корпус от 4.0 вставили плату от 4.1, а крокодилы питания дали скопом с прибором. Подавайте питание по патч-корду с USB.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение bester » 08 июн 2015, 09:00 | Cообщение: #76

Понял, спасибо. Значит питание только 5 вольт, предпочтительно от USB, гальваническая развязка есть, крокодилы закинуть подальше.
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение nicklive » 17 апр 2016, 10:05 | Cообщение: #77

Есть вопрос, для уточнения. Приобрел mt 4.1. Измерительные щупы с иглой и заземляющим крокодилом иногда не удобно, крокодил может куда не нужно попасть. Хочу изготовить пару изм. щупов с одной иглой без крокодила. А подавать АКБ "-" на прибор через винт заземления на корпусе mt 4.1 . Помех не будет в отображении сигнала? Или как вариант сделать щуп-крокодил с разъемом BNC где будет только одна масса для подключения к АКБ "-". Вот тут и созрел вопрос, если вдруг я нечаянно подключу корпус прибора к АКБ "+" что произойдет?
nicklive
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:55
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение sashok21 » 17 апр 2016, 14:56 | Cообщение: #78

если в машине то эбу, а так мт-4 выйдет из строя. Лучше переспросить на форуме здесь, что куда тыкать. У меня знакомый + с аккумулятора подавал на шаране на лягушку тормоза куда попала ( там 4 провода па типа стоп не светился) думал как на жиге, в итоге масса в ЭБУ выгорела, и три ошибки сразу, и тачка тормозит стала, поэтому минусовой провод с МТ-4 не тыкать куда попала
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение diamantalex » 17 апр 2016, 16:09 | Cообщение: #79

MT 4.1 питается от ПК ничего не будет если (масса на плюсовой клейме одна) - сигнал(ы) будет инвертирован и всё!
но нужно стараться не делать так никогда и что бы в превычку вошло
-цеплять все массы в одном месте!!
и всё у вас будет хорошо!! ;)
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение DEFO » 17 апр 2016, 20:36 | Cообщение: #80

Недавно я включил переходной блок, включаемый между мт-3 и авто, есть у меня такой, в обратной полярности, т.е. по сути массу МТпро-3, она же масса компа - на плюс, при этом между авто и USB-портом был адаптер vag вася включен. Как там текли токи и чьё сопротивление было больше ) васи или мт, не разбирался. Результат - комп в утиль , а вася - FT-232. Мт3 цел.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3