Измерение компрессии (обсуждение)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Ромсер » 22 мар 2015, 19:36 | Cообщение: #61

У первого компрессиметра манометр тарированный 1 класса а второй из покупного набора класс неизвестен. А как на счет шума здесь.
Вложения
Компрессия ДД 1 ц.7z
(4,07 Мб) Скачиваний: 41
Ромсер
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:23
Откуда: Россия. Томск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение dimitrij75 » 22 мар 2015, 20:11 | Cообщение: #62

Посмотри и сравни другие осциллограммы из этого раздела (график напряжение и ток)
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение djonni-1979 » 13 апр 2015, 14:26 | Cообщение: #63

А Тульский ДД подойдет для этих целей
djonni-1979
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:58
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Eugene » 13 апр 2015, 16:12 | Cообщение: #64

djonni-1979 писал(а):А Тульский ДД подойдет для этих целей

Тульским датчиком компрессию измерить не выйдет, у него предел измерения до 6,5 атм, но сигналы все-равно нужны, возможно получится восстановить сигнал программно.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение djonni-1979 » 13 апр 2015, 16:44 | Cообщение: #65

Eugene писал(а):
djonni-1979 писал(а):А Тульский ДД подойдет для этих целей

Тульским датчиком компрессию измерить не выйдет, у него предел измерения до 6,5 атм, но сигналы все-равно нужны, возможно получится восстановить сигнал программно.


У Шульгина програмно дорисовывает
djonni-1979
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:58
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Eugene » 13 апр 2015, 20:25 | Cообщение: #66

Подскажите в каком тесте у Шульгина программа дорисовывает компрессию?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение djonni-1979 » 13 апр 2015, 20:27 | Cообщение: #67

не компрессию а срезаный сигнал дд скрипт пх
djonni-1979
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:58
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение admin » 13 апр 2015, 21:16 | Cообщение: #68

Можно скрин где срезанный пик ДД был восстановлен в Px?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Филя » 13 апр 2015, 22:27 | Cообщение: #71

Eugene писал(а):
djonni-1979 писал(а):А Тульский ДД подойдет для этих целей

Тульским датчиком компрессию измерить не выйдет, у него предел измерения до 6,5 атм, но сигналы все-равно нужны, возможно получится восстановить сигнал программно.
То есть, у Тульского в МТпро есть перспектива, я так понимаю.
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Eugene » 13 апр 2015, 23:58 | Cообщение: #72

Да, перспектива есть. Но пока неизвестно насколько точным будет результат.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Филя » 19 апр 2015, 15:08 | Cообщение: #73

Сегодня ездил в город, купил компрессиометр, попробывал, адекватно показывает, продолжим дальше замеры производить, для теста ДД-АКБ. Сергей примерно когда будет готов полноценный тест измерение компрессии по ДД и АКБ.
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 19 апр 2015, 16:42 | Cообщение: #74

Помница как то предлогал Сергею эту процедуру (дорисовать) обрезанный сигнал с МРХ 5700 , но в то время это предложение благополучно обосрали.
Я щас что изменилось то?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение admin » 19 апр 2015, 17:38 | Cообщение: #75

Филя писал(а):Сергей примерно когда будет готов полноценный тест измерение компрессии по ДД и АКБ.

Точно сказать не могу, возможно в мае выложу альфа версию для тестирования.

Vitoc писал(а):Я щас что изменилось то?

Сейчас появились новые идеи, часть проверили на практике не плохо получалось восстанавливать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 19 апр 2015, 17:48 | Cообщение: #76

Ну дай БОГ ,что бы всё получилось.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Филя » 19 апр 2015, 18:09 | Cообщение: #77

Сергей, нужен ваш вердикт, у вас опыт большой, у меня есть ДД 162 и компрессиометр(новый), кому я могу больше доверять ДД 162 или компрессиометру при замере компрессии в цилиндре, если будут разночтение в показаниях. Замер компрессии ДД 162 пока не производил.
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 19 апр 2015, 18:21 | Cообщение: #78

А как вы хотите сравнить показания с ДД и компресометра?
ДД показывет давление за один цикл а компресометр?
Если только в ДД вкрутить залотник, чтобыобратно не пропускал.
Последний раз редактировалось Vitoc 19 апр 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение admin » 19 апр 2015, 18:22 | Cообщение: #79

Компрессометр с небольшой погрешностью запомнит максимальное давление.
ДД покажет все, в том числе и максимальное давление.
По логике и тот и тот должны показать примерно одинаковое максимальное значение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Измерение компрессии (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 19 апр 2015, 18:26 | Cообщение: #80

Сергей удленитель на компресометре как правило с резиновым шлангом и длина его бывает разной так же как о в ДД вот ту и могут возникнут погрешности.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5