Ошибка при работе осциллографом

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 14 янв 2015, 20:11 | Cообщение: #1

Здравствуйте! Купил б\у MT PRO 3 серийный номер 297с самодельными датчиками DIS-4 , выписал Емкостной датчик первого цилиндра (Cx1) и решил попробовать поработать с прибором , но ничего не получилось начинает работать и сразу отключается , появляются ошибки разного характера. Очень прошу помочь разобраться мне с прибором.
Вложения
14-01-2015 20-06-22.gif
14-01-2015 20-06-22.gif (53,03 Кб) Просмотров: 1256
14-01-2015 20-05-13.gif
14-01-2015 20-05-13.gif (63,48 Кб) Просмотров: 1255
14-01-2015 20-07-12.gif
14-01-2015 20-07-12.gif (52,41 Кб) Просмотров: 1256
14-01-2015 20-06-46.gif
14-01-2015 20-06-46.gif (47,39 Кб) Просмотров: 1256
14-01-2015 20-05-50.gif
14-01-2015 20-05-50.gif (42,4 Кб) Просмотров: 1254
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение admin » 14 янв 2015, 20:25 | Cообщение: #2

Драйвера установили?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение Pustynnikov » 14 янв 2015, 20:27 | Cообщение: #3

Сергей, он же даже чего-то рисовать пытается
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 14 янв 2015, 21:32 | Cообщение: #4

Программу скачал с сайта , драйвера переустановил. Пробовал несколько раз, запускается секунд 10-15 может больше работает и все выходит окно ошибки.
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение kamberrra » 14 янв 2015, 21:41 | Cообщение: #5

Как вариант кабель ЮСБ поменять.
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 14 янв 2015, 21:44 | Cообщение: #6

прибор был без кабеля , кабель купил в магазине, плюс еще удлинитель USB - может это глючит
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение admin » 14 янв 2015, 21:46 | Cообщение: #7

Сделайте следующие.
1. Нажмите F12, выберите Общие / 3к 0...1В
2. К прибору ни чего не подключайте, он должен лежать на столе, не возле авто
3. Нажмите F9 (Пуск), подождите 1-2 минуты, будет зависать или нет?
Если не зависает, то с прибором, USB кабелем, ПК все впорядке

Если зависает только возле авто, во время записи вторичного напряжения:
1. Сделайте фоток ВВ датчиков, если ВВ датчики без изоляции, может быть причиной
2. Используете ли заземление, если нет заземления может быть причиной
3. Какая система зажигания
4. Какое сопротивление ВВ провода, если сопротивление несколько Ом - причина в этом
5. Если общая длина USB кабель + USB удлинитель > 3м, очень вероятна причина, USB кабель и удлинитель должны быть USB 2.0 Hi Speed
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение Kirgiz » 14 янв 2015, 21:47 | Cообщение: #8

Очень похоже на то прибор не подключен к массе диагностируемого автомобиля.
Kirgiz
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 май 2011, 01:40
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 14 янв 2015, 21:50 | Cообщение: #9

Спасибо за советы. Завтра буду пробовать потом отпишусь о результатах.
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 15 янв 2015, 11:05 | Cообщение: #10

Сделайте следующие.
1. Нажмите F12, выберите Общие / 3к 0...1В
2. К прибору ни чего не подключайте, он должен лежать на столе, не возле авто
3. Нажмите F9 (Пуск), подождите 1-2 минуты, будет зависать или нет?
Если не зависает, то с прибором, USB кабелем, ПК все впорядке

Проделал эти операции все работает без проблем не зависает.
Прибор подключил к массе автомобиля
Подключаю к автомобилю Калина 1,6 8 кл. для проверки вторичного напряжения и все зависает.
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 15 янв 2015, 12:13 | Cообщение: #11

во выкладываю скрины моих проб
Вложения
запуск авто.png
запуск авто
запуск авто.png (242,89 Кб) Просмотров: 1078
авто не заведен.png
Прибор подключен авто не заведен
авто не заведен.png (200,29 Кб) Просмотров: 1072
15.01.png
15.01.png (215,58 Кб) Просмотров: 1073
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение Pustynnikov » 15 янв 2015, 12:15 | Cообщение: #12

Вы с удлинителем его подключаете?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 15 янв 2015, 12:31 | Cообщение: #13

да удлинитель короткий 1 метр
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение Pustynnikov » 15 янв 2015, 13:05 | Cообщение: #14

этого может быть достаточно. попробуйте без него
и еще. комп - стационар или ноутбук? мышь какая?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 15 янв 2015, 13:32 | Cообщение: #15

комп стационар, мышь простая USB
Завтра буду пробовать. Может быть я не правильно что то делаю? Просто даже подсмотреть не у кого, все знакомые у кого есть прибор живут за 100 км от меня. Но скорее всего придется ехать смотреть и свой прибор испытывать.
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение Pustynnikov » 15 янв 2015, 13:42 | Cообщение: #16

может еще мышь так реагировать на ВВ.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение k_alex42 » 15 янв 2015, 13:43 | Cообщение: #17

Попробуйте на входы осцилла синфазные ферритовые фильтры из колечек поставить. Должно помочь.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение poznaika » 15 янв 2015, 13:47 | Cообщение: #18

Если зависает при заведенном авто,то на сто процентов можно утверждать что там со вторичкой проблемы,во всяком случае если у меня подобное окно выскакивает сразу проверяю всю вторичку.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение admin » 15 янв 2015, 15:21 | Cообщение: #19

igorsaratov писал(а):во выкладываю скрины моих проб

Обязательно сделайте все по пунктам и напишите результат:
1. Используете только USB кабель, длиной до 2м, без удлинителя, обязательно с маркировкой USB 2 High Speed
2. Вынимаете ВВ провода из машины и меряете их сопротивление, если там Омы, а не Кило Омы, то их нужно заменить на провода с сопротивлением, иначе это эффективная антенна которая все будет глушить ВВ наводкой
3. Сделайте фото ваших ВВ датчиков, может именно в них проблема
4. Лучшая защита от ВВ наводок это viewtopic.php?p=34864#p34864 на входе прибора
5. Если есть рядом батарея и другой контур заземления используйте заземление
6. Отключите USB мышь, проверено на практике, ее провод ловит ВВ наводку и просто выбивает USB Хост ПК - весь обмен по всем портам USB ПК прекращается.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Ошибка при работе осциллографом

Сообщение igorsaratov » 15 янв 2015, 16:37 | Cообщение: #20

k_alex42 писал(а):Попробуйте на входы осцилла синфазные ферритовые фильтры из колечек поставить. Должно помочь.

Где их взять скажите?
admin писал(а):
igorsaratov писал(а):во выкладываю скрины моих проб

Обязательно сделайте все по пунктам и напишите результат:
1. Используете только USB кабель, длиной до 2м, без удлинителя, обязательно с маркировкой USB 2 High Speed
3. Сделайте фото ваших ВВ датчиков, может именно в них проблема
.

Завтра сделаю фото датчиков и постараюсь купить такой кабель.

Ребята может быть я такой тупой но я рад бы посмотреть последовательность работы со вторичкой на примерах. Искал видео нашел только определение без детектора полярности полярность входов. Ткните меня.
Очень хочется работать с этим прибором.
igorsaratov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 12:51
Откуда: Саратовская обл. р.п.Духовницкое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bary, ROER и гости: 5