МТпро 4 -нет связи с прибором.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 15:30 | Cообщение: #1

Не добрый день.
В очередной раз подвел прибор. Такое бывало и ранее, но после нескольких попыток соединения удавалось подключиться. А вот сегодня уже окончательно отказался выходить на связь с ноутбуком. Со вторым ноутом тоже отказался связываться. Выскакивает ошибка НЕ УДАЛОСЬ ВЫПОЛНИТЬ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ УСТРОЙСТВА. Init Device 12. На втором ноуте тоже самое.
На обоих ноутах установлен Скадок. Возможно настройки порта мешаются?
Подскажите как быть?
Может настроить порт как то возможно?
Скрин ошибки во вложении.
Вложения
отказ подключения.jpeg.jpg
отказ подключения.jpeg.jpg (311,14 Кб) Просмотров: 1007
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 15:45 | Cообщение: #2

Бросил работу, извинился перед клиентами, уставшими смотреть на эти танцы с бубном, рванул домой. И вот сейчас, наверное раза с восьмого прибор соединился.......Достало это уже..Накипело...
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 16:03 | Cообщение: #3

Пробую, отключаю- включаю, несколько раз - работает сейчас. Т.е. после удачного соединения, повторно идет без проблем. Может все же проблема в конфликтах портов, т.к. в СЕТЕВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ прибор подключается как Скандок..и работает ведь. И так уже с самого начала, почти год, то нормально, то с бубнами..
Вот и сейчас, на одном ноуте подключился, а на другом ни в какую.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение aban2005 » 15 янв 2015, 16:20 | Cообщение: #4

Доброго времени суток!
У меня возникала такая проблема, при работе Скандока и МТпро на Win XP, это связано с IP адресами на Скандоке по умолчанию 192.168.1.3 на МТпро 192.168.0.1 то есть при работе Скандоком у Вас должен стоять IP 192.168.1.* кроме тройки, при работе МТпро IP 192.168.0.*. Есть возможность изменит адрес прибора Скандок.
С Уважением Владимир!
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 16:25 | Cообщение: #5

Владимир, благодарю!!
Правда у меня 7-ка стоит, но вы похоже правы.
Можете подсказать как настроить порт отдельно для МТ ?
Сейчас посмотрел, при норм.подключении МТ - IP 192.168.1.50 в данный момент. На скандоке не знаю, прибор в гараже.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение aban2005 » 15 янв 2015, 16:34 | Cообщение: #6

Доброго времени суток!
На Win 7 таких проблем не возникает, еще может зависеть от возможностей сетевой на Буке
С Уважением Владимир!
ПС у меня два Бука на одном Win XP он старенький и поновей Win 7 64
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 16:38 | Cообщение: #7

Так буки то разные у меня, а проблема одинаковая на обоих. Может admin что то подскажет....
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 16:51 | Cообщение: #8

Вот сейчас, ко второму ноуту, к которому он днем отказался раз тридцать подключаться при клиентах, подключаю - и все, он заработал!!..хотя я никаких настроек портов не делал!! он тупо взял, и подключился.
Вынос мозга!!! так работать не возможно..
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение КФЛ » 15 янв 2015, 17:05 | Cообщение: #9

А это читать не пробовал? viewtopic.php?f=2&t=2413
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение Badim » 15 янв 2015, 17:26 | Cообщение: #10

С кабелем от Млаба была проблема, купил 15 метров в пакетике..., по фиг есть еще какие соединения или нет цепляется сразу!!!
Даже когда вай фай работает!
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 19:00 | Cообщение: #11

КФЛ писал(а):А это читать не пробовал? viewtopic.php?f=2&t=2413

Пробовал, ответа не нашел. Прибор может работать , а может послать подальше. При этом никто его IP не меняет.
Там в теме была такая же ошибка у одного человека, но у него все заработало на другом ноуте. А у меня на двух ноутах то работает, то посылает, по настроению.
Последний раз редактировалось tuvsan 15 янв 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 19:03 | Cообщение: #12

Badim писал(а):С кабелем от Млаба была проблема, купил 15 метров в пакетике..., по фиг есть еще какие соединения или нет цепляется сразу!!!
Даже когда вай фай работает!

Кабеля были перепробованы разные, в первую очередь, но это не помогает. Вот сейчас, он на том же кабеле, с тем же IP пашет, подключается без проблем. Но что ему вздумается завтра, когда его к машине подключат???
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 15 янв 2015, 19:04 | Cообщение: #13

Tuvsan, все будет нормально, не нужно так переживать.
Для начала напишите что за сетевые настройки у вас на ПК.

1. Есть три IP адреса: ПК, MT и Скандок, какие они?

2. Как подключаются к ПК MT и Скандок?
2.1. На ПК 2 сетевые карты
2.2. На ПК сетевая и WiFi, WiFi родной или на удлинителе
2.3. На ПК одна сетевая и MT и Скандок подключаете по переменно
2.4. Подключены через роутер

3. Есть антивирус, файервол?

4. Когда нет связи на приборе горит зеленный светодиод?

5. От чего идет питание на прибор?

Без этой информации ни чего не понятно что происходит.

Init Device 12 означает что прибор не найден в сети.
Из-за чего это может быть:
1. Что-то не правильно в сетевых настройках, что именно смогу сказать после получения ответа на п. 2.
2. Антивирус, файервол блокирует сетевой трафик по определенным IP адресам
3. Иногда бывает что при не правильном втыкивании патчкорда - погнули ламели либо на патчкорде либо на одном из разъемов

Судя по http://quantexlab.com/rus/scandoc/doc/intro/pcconn.html для подлючения Скандока на ПК нужно установить статический IP адрес 192.168.1.X (X любая цифра из диапозона от 1 до 254, кроме 3), так как IP Скандока 192.168.1.3. Для MT Pro просто нужно установить статический IP адрес на ПК, причем любой, а не обязательно 192.168.0.94, тут написано viewtopic.php?f=2&t=2413 [+] Настройка сети / 3.2. Статический IP адрес: Например для Windows XP…

Если на ПК одна сетевая и MT и Скандок подключаете по переменно, то ставите IP ПК 192.168.1.1 и все, будут работать и Скандок у которого IP жестко задан 192.168.1.3 и MT у которого IP будет задан динамически.

aban2005 писал(а): на МТпро 192.168.0.1

Для МТпро на ПК должен стоять любой правильный (есть правила задания) статический IP адрес.

Badim писал(а):С кабелем от Млаба была проблема

Если покупали в Туле, то это не наш патчкорд.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 19:36 | Cообщение: #14

Уважаемый admin, спасибо, что нашли время помочь!
IP ПК 192.168.1.50 На скандоке он жестко задан, как вы и сказали. А вот как посмотреть IP МТ?
На ноуте одна сетевая и wi fi встроенный, во время работы МТ его отключаю.
Скандок и МТ работают попеременно.
Подключение не через роутер.
Антивирус и файервол отключены.
Когда нет связи зеленый светодиод горит.
Питание подается от аккумулятора 12В.
...
Попробую поменять IP как вы описали. Мне только нужно чтобы Скандок остался в работе при этом.
А вот как поменять IP МТ - чего то запутался.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 15 янв 2015, 19:50 | Cообщение: #15

Я правильно понял, на ноуте один разъем LAN, вы туда подключаете либо Скандок либо MT Pro?
Если так, то как написано в доке на Скандок http://quantexlab.com/rus/scandoc/doc/intro/pcconn.html устанавливаете IP адрес для ПК: 192.168.1.50 (см. картинки Установка IP-адреса в Windows XP) и все.
Для того что бы вместо Скандока подключить к ПК MT Pro делаете следующие:
1. Отключаете от LAN Скандок
2. Подаете питание на MT Pro (если питание было подано, то лучше его отключить перед подключением к ПК), должны мигнуть оба светодиода
3. Подключаете патчкорд к MT Pro и ПК (лучше сначала подать питание на MT Pro, а потом подключить связь, см. viewtopic.php?f=2&t=2413 [+] Настройка сети / 2.1. Горит желтый светодиод ), должен загореться зеленый светодиод
4. Запускаете программу
5. Если вдруг не заработает, но нажмите Пуск / Выполнить, в поле Открыть наберите (латиницей) cmd и нажмите Enter, в окне консоли наберите "arp -a" (без кавычек) и нажмите Enter, сделайте скрин окна консоли
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 19:55 | Cообщение: #16

admin писал(а):Если на ПК одна сетевая и MT и Скандок подключаете по переменно, то ставите IP ПК 192.168.1.1 и все, будут работать и Скандок у которого IP жестко задан 192.168.1.3 и MT у которого IP будет задан динамически.

Т.е. это ответ на мой вопрос, я это понял. Меняю IP ПК последнюю цифру с 50 на 1 - это понятно.
Только поясните как быть с IP МТ ?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 19:58 | Cообщение: #17

Да, все верно, поочереди подключаю. И IP уже и есть 162.198.1.50 - т.е. все верно настроено!
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 15 янв 2015, 20:01 | Cообщение: #18

Да.Как на картинках Скандока ставите IP для ПК 162.198.1.50 и все.
tuvsan писал(а):Только поясните как быть с IP МТ ?

Ни чего делать не нужно. IP будет выделен автоматом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 20:02 | Cообщение: #19

Дело в том, что сейчас все работает, последний час перетыкаю - включаю - отключаю ..все работает.Но в том то и трабл, что это не гарантия того, что завтра все встанет. Так уже с самого начала эксплуатации.
Вашу последовательность действий выписал. Если завтра прибор откажет, то сделаю именно так, как вы описали .Посмотрим результат.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 20:18 | Cообщение: #20

Еще заметил, что когда нет связи, то зеленый горит, а желтый не моргает.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7