МТпро 4 -нет связи с прибором.

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 15 янв 2015, 20:27 | Cообщение: #21

tuvsan писал(а):Дело в том, что сейчас все работает, последний час перетыкаю - включаю - отключаю ..все работает.

Тут такая ситуация:
1. Я не вижу что на самом деле происходит
2. час перетыкаю - включаю - отключаю ..все работает, поймите меня правильно, я не знаю что точно при этом происходит, не должно ни как перекатывание влиять на сетевое оборудование
3. Есть еще Скандок, как он работает, добавляет ли он или меняет ли что в сетевых настойках - не известно

Т.е. сейчас для меня картина такая:
1. Связь с MT Pro то есть то нет
2. Вы ни чего не меняете, включаете / отключаете после этого работает
Тут можно только гадать.

Попробуйте простись по написанной последовательности, все должно работать, если не заработает, то после отключения Скандока можно на всякий случай ПК перегрузить, может что-то меняется в сетевых настройках.

tuvsan писал(а):Еще заметил, что когда нет связи, то зеленый горит, а желтый не моргает.

Желтый моргает, когда идет обмен пакетами.
Если нет обмена то не будет моргать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение aban2005 » 15 янв 2015, 20:31 | Cообщение: #22

Доброго времени суток!
У меня Ноут под WinXP и Win7, при загрузки Win7 64 работает все без проблем IP 192.168.1.7 только меняю кабель и делаю как писал Админ (1. Отключаете от LAN Скандок 2. Подаете питание на MT Pro (если питание было подано, то лучше его отключить перед подключением к ПК), должны мигнуть оба светодиода
3. Подключаете патчкорд к MT Pro и ПК (лучше сначала подать питание на MT Pro, а потом подключить связь), но под Winxp такой фокус не проходит, что на данном Ноуте, что на другом (стоит чисто WinXP) вышел из положения в настройках под XP, IP сетевой прописал 192.198.1.150 при работе Скандок, при работе с МпПро захожу и меняю в IP одну цифру на 192.168.0.150, проблема с переходом с одного устройства к другому нет.
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение V_a_d_i_m » 15 янв 2015, 20:33 | Cообщение: #23

В таком случае, лучше всего связаться через TeamViewer снять скрины при рабочим варианте. Затем снять скрины при не работающем варианте. Скрины arp -a и ipconfig /all Проблема не в приборе, а в настройках по любому.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 20:37 | Cообщение: #24

Да, понял Вас, admin, последовательность зазубрил!)
Перезагрузка не поможет, потому что сегодня как раз таки МТ был включен первым после загрузки ноута, Скандок не использовался до него.
Т.е. IP стоит верно, пачкорд возьму самый лучший, проверенный, последовательность зазубрил. Завтра буду пытать! Пробовать и отдельно от Скандока, и поочередно. Может отследим зависимость.
По результатам отпишусь.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 20:41 | Cообщение: #25

V_a_d_i_m писал(а):В таком случае, лучше всего связаться через TeamViewer снять скрины при рабочим варианте. Затем снять скрины при не работающем варианте. Скрины arp -a и ipconfig /all Проблема не в приборе, а в настройках по любому.

Вадим, не понял - скрины чего именно снять?) немножко разшифруйте..
Проблема в настройках - я тоже туда склоняюсь..
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 15 янв 2015, 20:50 | Cообщение: #26

aban2005 писал(а):Доброго времени суток!
..вышел из положения в настройках под XP, IP сетевой прописал 192.198.1.150 при работе Скандок, при работе с МпПро захожу и меняю в IP одну цифру на 192.168.0.150, проблема с переходом с одного устройства к другому нет.

Еще одно подтверждение, что все же иногда Скандок с МТ не уживаются. Хоть у меня и другая ОСь, все равно, если встанет, то также попробую сменить 1 на 0...может это поможет.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение V_a_d_i_m » 15 янв 2015, 21:00 | Cообщение: #27

tuvsan писал(а):
V_a_d_i_m писал(а):В таком случае, лучше всего связаться через TeamViewer снять скрины при рабочим варианте. Затем снять скрины при не работающем варианте. Скрины arp -a и ipconfig /all Проблема не в приборе, а в настройках по любому.

Вадим, не понял - скрины чего именно снять?) немножко разшифруйте..
Проблема в настройках - я тоже туда склоняюсь..

По памяти на XP.
Пуск-->Выполнить Вводим cmd. Должно открыться консольное окно. В нем вводим команду arp -a Делаем скрин. Затем вводим команду ipconfig /all. Делаем скрин.
Как то так.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение aban2005 » 15 янв 2015, 21:17 | Cообщение: #28

Можно попробовать еще так
Вложения
общее_1.png
Открыть настройки IP
общее_1.png (14,73 Кб) Просмотров: 891
дополнительные_1.png
Добавить еще IP 192.168.0.7
дополнительные_1.png (15,93 Кб) Просмотров: 891
Аватара пользователя
aban2005
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:56
Откуда: Ростовская обл., Куйбышевский р-н
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 16 янв 2015, 11:19 | Cообщение: #29

Пока сегодня полет нормальный. Пробовал просто подключать МТ, пробовал после подключения Скандока - все без проблем. Причем не менял настроек портов, как и раньше....
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 16 янв 2015, 11:24 | Cообщение: #30

Советую еще внимательно посмотреть на ламели патчкорда и порта на ПК, при частом втыкивани можно одну ламель подогнуть и будет похожая ситуация - связь то есть то нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 16 янв 2015, 18:38 | Cообщение: #31

Ламели проверил на ноуте - все в порядке. А шнуров перебрал 3шт. когда не было связи, но она так и не появлялась.
По итогам сегодняшнего дня все работает. Все разы четко подключалось. При клиентах бы так себя вел )
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение Igor1973 » 16 янв 2015, 19:23 | Cообщение: #32

Ищите причину. Вы же диагност? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 17 янв 2015, 20:23 | Cообщение: #33

Я не диагностирую мотортестеры, я ими работаю). Каждый должен заниматься своим делом - это скорый путь приблизиться к совершенству...
Не копеечный приборчик, не с китая куплен, чтобы его потрошить, колдовать. Я должен подключить его, и работать.
Кстати, второй день - полет нормальный.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение Igor1973 » 17 янв 2015, 20:53 | Cообщение: #34

Я должен подключить его, и работать.

Ну это как бы всем так хочется. А еще хочется, чтобы неисправности в машинках находились быстро. Только не всегда так получается.
Но в основном - правда Ваша. Однако, я Вам и не предлагаю потрошить прибор. Ваша задача в данном случае сводится к тому, чтобы правильно определить факторы, влияющие на работу прибора. А диагност ведь должен уметь думать, анализировать и не важно в какой он области диагност, будь то в медицине, в авторемонте, или еще где. Вот как то так.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение tuvsan » 18 янв 2015, 09:17 | Cообщение: #35

Вот в медицину вы в точку попали...Полтора года в ней уже собаку ем, там же одни олухи и врачи, от слова "врать"..Смотрю на опытных диагностов, которые грызут сей гранит, делают успехи, решают трудные задачи, и понимаю, что горе врать'чам есть чему у них поучиться в плане стремления совершенствования постановки диагнозов..А в реалии приходится нам, попав в сложную ситуацию, самим изучать их науку. И можно, да времени катострофически не хватает.
...
ПО ТЕМЕ - пока прибор снова работает, так что не получается пока проследить зависимость отказов.
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4