МТпро 4 и WiFi

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 19:37 | Cообщение: #1

Пытался через WIFI подключить, причем скорость приличная 150Mбит/с, схема Mtpro4>WIFI>Ноут .... wifi настроен бриджом т.е. ничего не должно мешать. Не в какую не соединяется... Может у кого получилось через WIFI?

Хотя обмен между mtpro и буком идет, только система или программа игнорирует ответ устройства и посылает повторно второй запрос.
Могу только предположить что mtpro не может адрес себе назначить по какой-то причине, незнаю ....

В конфиге есть поле, может туда волшебный параметр вписать надо?
[IP]
AdapterName={93370383-4F25-4EDE-B025-B53052280B2C}


capture.PNG
capture.PNG (128,99 Кб) Просмотров: 1966

mtpro_error.PNG
mtpro_error.PNG (135,29 Кб) Просмотров: 1965
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 16 янв 2015, 21:11 | Cообщение: #2

MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут, так? Если да, то нужно смотреть настройки роутера.
AdapterName - это просто ID последнего сетевого интерфейса, если их несколько, прога начнет поиск с этого, что бы было быстрее.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 21:15 | Cообщение: #3

admin писал(а):MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут, так? Если да, то нужно смотреть настройки роутера.
AdapterName - это просто ID последнего сетевого интерфейса, если их несколько, прога начнет поиск с этого, что бы было быстрее.


нет, именно MTpro -> WiFi(точка доступа настроена бриджом в изернет, чистый L2 по идее) -> WiFi Ноут
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 16 янв 2015, 21:18 | Cообщение: #4

Трудно что то сказать, так как ни чего не вижу как оно работает.
Я бы Wireshark записал обмен при старте программы по LAN, там будет до 10 пакетов, а потом по той WiFi и смотрел отличия.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 21:26 | Cообщение: #5

Вот, сделал такую запись, верхнее окно wifi нижнее ethernet

capture2.PNG
capture2.PNG (178,33 Кб) Просмотров: 1947


кстати в этот раз mtpro вроде ответил но потом опять потерялся.

меня смущает дельта времени запрос ответ. по wifi 0.0013 сек. по eth 0.0001 сек.
прибор случаем скорость обмена не учитывает?

да и по wifi броадкаст пакет с запросом arp не посылался от ноута.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 21:53 | Cообщение: #6

Так. Кажется еще нарыл немного .... в случае с ethernet программа посылает mtpro ответ в пакете UDP 05:00:04:a3:c4:ef:2a:c0:a8:64:08, где содержится адрес который присвоит себе mtpro а именно 192.168.100.8

А когда через wifi то программа шлет левый адрес 05:00:04:a3:c4:ef:2a:00:00:00:07 0.0.0.7

По какому алгоритму программа выбирает адрес для MTpro?
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 16 янв 2015, 22:02 | Cообщение: #7

По скринам трудно сравнивать, скинте запись обмена.
Очищаете лог, потом запускаете Wireshark, потом прогу, что бы лишнего не было в логе.
Ip прибору выделяется Ip ПК + 10 последняя цифра.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 22:13 | Cообщение: #8

admin писал(а):По скринам трудно сравнивать, скинте запись обмена.
Очищаете лог, потом запускаете Wireshark, потом прогу, что бы лишнего не было в логе.
Ip прибору выделяется Ip ПК + 10 последняя цифра.


да, при попытках запуска через wifi в файл MtPro4.ini не записывается строчка AdapterName={хххххх}
может программа не может с адаптером вайфайным договориться?

вот дампы
cap.rar
(2,88 Кб) Скачиваний: 15
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 23:21 | Cообщение: #9

Удалил из системы сетевой адаптер, оставил только WiFi, программа вообще перестала с сетью работать, крашится. Похоже все таки не хочет она с вайфайными адаптерами работать, поэтому берет адрес с отключенного eth адаптера 0.0.0.0 прибавляет к нему 7 получается 0.0.0.7 отсылает в MTpro.

Почему .... у меня нет ответа ...

err.PNG
err.PNG (17,29 Кб) Просмотров: 1861
Последний раз редактировалось ssm 16 янв 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 16 янв 2015, 23:34 | Cообщение: #10

IP ПК адрес при работе через WiFi статический?
Попробуйте добавьте в файл MtPro4.ini в секцию [IP] строку:
00:04:a3:c4:ef:2a=192.168.12.137
Это означает что для MAC адреса вашего прибора установить Ip = 192.168.12.137
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 23:44 | Cообщение: #11

все равно 0.0.0.7
прога считывает адрес с отключенного eth а он там 0.0.0.0
к настройкам wifi даже не обращается.

у вас есть ноутбук с wifi? на нем попробуйте у себя.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 16 янв 2015, 23:59 | Cообщение: #12

Прикол ... объединил wifi и eth адаптеры в сетевой мост - и заработало! Но это не выход, это костыль, по хорошему надо смотреть почему программа не работает с wifi адаптером на прямую.


Сижу в метрах 10ти от прибора с ноутом, без провода )) и работает же.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 17 янв 2015, 08:33 | Cообщение: #13

Admin, возможно сделать чтобы программа брала адрес с интерфейса wifi адаптера?
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 11:16 | Cообщение: #14

У меня работает на всех ноутах.
Прога берет IP с сетевого интерфейса, не важно какого.
Если сетевой интерсфейс не правильно настроен в ОС, то не будет работать.
Я на ноутах ни чего не настраивал, все работало изначально, по этому как его конфигурировать не могу сказать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 17 янв 2015, 11:25 | Cообщение: #15

Я тоже уже попробовал с других ноутов. Не работает. Вы провод из адаптера отключите и попробуйте ещё раз.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 11:28 | Cообщение: #16

У меня нет WiFi адаптера.
Работает так: MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут.
Т.е. за все отвечает роутер.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 17 янв 2015, 11:37 | Cообщение: #17

admin писал(а):У меня нет WiFi адаптера.
Работает так: MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут.
Т.е. за все отвечает роутер.


У меня программа упорно берет сетевой адрес только с изернет интерфейса, причём даже если в него не подключен провод, поэтому и настраивается на адрес 0.0.0.7

Не верю, что у Вас по другому происходит.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Igor1973 » 17 янв 2015, 13:05 | Cообщение: #18

Сергей, а может быть стоит сделать возможность опционально задавать фиксированный адрес измерительному блоку? Я до конца не понял используемый процесс присвоения адреса. Можно ссылку на это получить? Тоже поффтыкаю (С) на досуге. Может сообща чего и выдадим.
ssm, а Вы не пропадайте, интересная тема, хоть у меня и нет v4. Возможно пока нет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 15:30 | Cообщение: #19

ssm писал(а):У меня программа упорно берет сетевой адрес только с изернет интерфейса, причём даже если в него не подключен провод, поэтому и настраивается на адрес 0.0.0.7

В Ini файле прописали 00:04:a3:c4:ef:2a=192.168.12.137?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 15:47 | Cообщение: #20

Еще раз проверил, все работает: MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут
Главное что бы все было в одно локальной сети, т.е. Ethernet MT Pro -> Роутер и WiFi -> WiFi Ноут.
Вот фото, MT Pro подключен кабелем к роутеру, а ноут через WiFi к роутеру.
01.jpg
01.jpg (49,32 Кб) Просмотров: 1706
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey и гости: 3