МТпро 4 и WiFi

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Igor1973 » 17 янв 2015, 16:12 | Cообщение: #21

admin писал(а):В Ini файле прописали 00:04:a3:c4:ef:2a=192.168.12.137?

Смотрю в книгу, вижу фигу - это про меня ;) Вроде как уже все и предусмотрено - для конкретного MACа задаем IP...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 17 янв 2015, 16:49 | Cообщение: #22

admin писал(а):Еще раз проверил, все работает: MT Pro -> Роутер -> WiFi -> WiFi Ноут
Главное что бы все было в одно локальной сети, т.е. Ethernet MT Pro -> Роутер и WiFi -> WiFi Ноут.
Вот фото, MT Pro подключен кабелем к роутеру, а ноут через WiFi к роутеру.


А у вас с прописанной строчкой работает? Схема то такая же у меня.
У меня упорно прога не видит wifi интерфейса, не знаю почему. Адрес берет с изернета. Что кстати значит эта ошибка?

err.PNG
err.PNG (17,29 Кб) Просмотров: 1697


Купил специально точку доступа, хотел собрать все во едино, т.е. MTpro4+батарея 6V+WiFi .. чтобы от проводов отказаться да и развязка хорошая получается.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 17:10 | Cообщение: #23

У меня без этой строчки работает.
Эта строчка ответ на вопрос как задать прибору Ip который хочешь.
Что означает эта ошибка без отладки сказать не возможно, скорее всего системная ошибка при доступе к несуществующему сетевому интерфейсу.
Смотрите в настройках точки доступа, может ли она организовать локальную сеть, поддерживает ли широковещательные пакеты.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 17 янв 2015, 20:25 | Cообщение: #24

admin писал(а):У меня без этой строчки работает.
Эта строчка ответ на вопрос как задать прибору Ip который хочешь.
Что означает эта ошибка без отладки сказать не возможно, скорее всего системная ошибка при доступе к несуществующему сетевому интерфейсу.
Смотрите в настройках точки доступа, может ли она организовать локальную сеть, поддерживает ли широковещательные пакеты.


К точке доступа нет вопросов. Я же писал, что через мост работает. Ладно, буду тогда трассировки смотреть, куда что там обращается.

Просто странно, чтоу Вас работает, а я уже на трех буках проверил ситуация одна и та-же, если LAN кабель физически отключен программа сразу выдает ошибку "Устройство недоступно", даже не пытаясь обращаться к WLAN интерфейсу, как будто его и нет в системе.

----------------------
1. Программа посылает широковещательный UDP запрос по 33333 порту.
2. Прибор отвечает UDP пакетом содержащим его мак адрес.
3. Программа просматривает сетевые интерфейсы берет адрес на который настроена система прибавляет к нему 7 и отправляет получившееся значение в UPD пакете прибору, чтобы он присвоил себе этот адрес.

Все правильно?
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 17 янв 2015, 21:46 | Cообщение: #25

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 18 янв 2015, 08:34 | Cообщение: #26

Ладно, все равно сам я программу не исправлю. Может быть Вы сами столкнетесь с этой проблемой потом и Вам все же захочется ее решить.
Новенький wifi роутер пока закину на полку пsлиться, буду по проводу как обычно работать.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 18 янв 2015, 18:19 | Cообщение: #27

Что-то сразу не заметил, у вас на буке стоит XP ........ а вы на windows 7 попробуйте!
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 25 мар 2015, 00:20 | Cообщение: #28

А можно эту штуку прикрутить http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 68716.html . Работать будет ?
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 25 мар 2015, 06:29 | Cообщение: #29

Под windows 7 и выше работать не будет никакой wifi
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 25 мар 2015, 10:06 | Cообщение: #30

А на ХР ? На 7- ке тоже надеюсь пофиксят ?
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 25 мар 2015, 10:23 | Cообщение: #31

Судя по характеристикам должно, но я бы, если есть такая возможность, сначала взял и попробовал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 25 мар 2015, 11:10 | Cообщение: #32

chip-diag писал(а):А на ХР ? На 7- ке тоже надеюсь пофиксят ?


я перестал надеяться ...
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 25 мар 2015, 14:16 | Cообщение: #33

Надежду терять не надо . Работ по Wi-Fi в в разы облегчает работу , кстати и тем у кого не дружит с сетевой картой. И добавляет привлекательности прибору . Думаю производитель не проигнорирует это немаловажный факт. :roll:
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 09 апр 2015, 10:28 | Cообщение: #34

ssm писал(а):через wifi на windows 7, 8 не работает

Я попробую найти причину почему в Win7 не работает а в WinXp все хорошо.
Я потратил день на это, ни чего не получилось, много не задокументированных и не явных особенностей в API.
Нужно сидеть пробовать разные варианты, читать инфу на разных тематических форумах, а это все время.
Тут нужно понять, а стоить ли цель потраченного времени, что это дает?
Подключить можно только к роутер и через него раздавать на ноут.
Плюс - ноут без проводов.
Минус - гораздо меньше помехоустойчивость, урезанная частота дискретизации, провода на прибор все равно идут.
На мой взгляд WiFi для сканера где нет большего потока - самое оно, но в приборе, для осцила - проводной интерфейс.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 09 апр 2015, 10:44 | Cообщение: #35

Конечно не основная задача , но на досуге не плохо бы посмотреть . А на счет недостатков Wi-Fi не знал . И ощутимо ? Ато я себе минироутер уже заказал с в строенным аккумом на 5000 mAh для автономного питания для самого роутера и осцила .
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Igor1973 » 09 апр 2015, 10:57 | Cообщение: #36

admin писал(а):На мой взгляд WiFi для сканера где нет большего потока - самое оно, но в приборе, для осцила - проводной интерфейс.
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Оно конечно интересно получить прибор без проводов, на малых частотах дискретизации даже очень приемлемо будет. Но факт есть факт, увы.
chip-diag писал(а):И ощутимо ?
Пока сами не протестируете, никто Вам толком ничего не скажет - у всех разные условия.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 09 апр 2015, 19:20 | Cообщение: #37

admin писал(а):
ssm писал(а):через wifi на windows 7, 8 не работает

Я попробую найти причину почему в Win7 не работает а в WinXp все хорошо.
Я потратил день на это, ни чего не получилось, много не задокументированных и не явных особенностей в API.
Нужно сидеть пробовать разные варианты, читать инфу на разных тематических форумах, а это все время.
Тут нужно понять, а стоить ли цель потраченного времени, что это дает?
Подключить можно только к роутер и через него раздавать на ноут.
Плюс - ноут без проводов.
Минус - гораздо меньше помехоустойчивость, урезанная частота дискретизации, провода на прибор все равно идут.
На мой взгляд WiFi для сканера где нет большего потока - самое оно, но в приборе, для осцила - проводной интерфейс.


В том то и дело что с ноутом можно туда сюда ходить, хоть в салон сесть, хоть к моторному отсеку ...
Да и задумка была сделать полностью автономную систему, т.е. MTpro+WiFi+питание все в одном корпусе. Провода только уже сигнальные будут подключаться, Считаю это очень удобным, особенно на выездах. +масса отвязывается от прибора, а это в свою очередь наоборот скажется в лучшую сторону для помехоустойчивости.

chip-diag писал(а):Конечно не основная задача , но на досуге не плохо бы посмотреть . А на счет недостатков Wi-Fi не знал . И ощутимо ? Ато я себе минироутер уже заказал с в строенным аккумом на 5000 mAh для автономного питания для самого роутера и осцила .


Когда проверял работоспособность на win ХР, 4-ре канала с частотой 1Мгц легко проходит через wifi, думаю и больше влезет но не пробовал.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 09 апр 2015, 20:44 | Cообщение: #38

Ок. Еще попробую покопаюсь.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 10 май 2015, 00:26 | Cообщение: #39

Собрал в пластиковом органайзере прибор , аккум и роутер . Прога запускается вроде на отсуствие соединени не ругается , но при нажатии кнопки пуск выдает ошибку об аварийном завершении с кодом 117.
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 10 май 2015, 21:48 | Cообщение: #40

Скоре всего у роутера очень большая латентность.
Поставьте частоту дискретизации меньше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Givi и гости: 8