МТпро 4 и WiFi

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Badim » 11 май 2015, 08:14 | Cообщение: #41

А если модуль WiFi добавить в МТ? Типа такого: [url]http://russian.alibaba.com/p-detail/Esp8266-модуль-esp8266-серийный-wifi-модуль-wifi-беспроводной-модуль-приемопередатчика-отп-1100003756771.html[url]
Место в коробочке позволяет.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 11 май 2015, 09:40 | Cообщение: #42

Он потянет частоту дискритизации только в пару КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Badim » 11 май 2015, 10:24 | Cообщение: #43

Есть модули от ноутов, цена копейки, может можно их прикрутить чем с точкой доступа огород городить?
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 11 май 2015, 20:50 | Cообщение: #44

Вложения
WIFI-Module-WIFI232-B-SERIAL-TTL-RS232-TO-802-11-B-G-N-Converter-Embedded-WIFI.jpg
WIFI-Module-WIFI232-B-SERIAL-TTL-RS232-TO-802-11-B-G-N-Converter-Embedded-WIFI.jpg (53,81 Кб) Просмотров: 1452
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 11 май 2015, 21:39 | Cообщение: #45

Пока софт не будет поддерживать windows 7 нет смысла вкорячивать в прибор wifi.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение chip-diag » 11 май 2015, 21:43 | Cообщение: #46

Почему , многие на ХР работают.
chip-diag
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение ssm » 11 май 2015, 22:16 | Cообщение: #47

chip-diag писал(а):Почему , многие на ХР работают.


Прогресс не стоит на месте, и я надеюсь, что мтпро не остановиться на ХР

Уже 7ка то устарела... а ХР вообще, в светлой памяти...
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 11 май 2015, 22:17 | Cообщение: #48

Badim писал(а):Есть модули от ноутов, цена копейки, может можно их прикрутить чем с точкой доступа огород городить?

Можно ссылку на тех. инфу по модулю.

chip-diag писал(а):А с этим ? http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 84412.html

Думаю нет.
Если написано последовательный или UART там очень сильно урезана скорость обмена.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Badim » 12 май 2015, 07:47 | Cообщение: #49

admin писал(а):Можно ссылку на тех. инфу по модулю.

Модулей много, а вот инфу по ним нарыть проблемно...
Надо с компьютерщиками обговорить.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение Igor1973 » 12 май 2015, 10:13 | Cообщение: #50

Badim писал(а):Модулей много, а вот инфу по ним нарыть проблемно...

Тогда разговор пока ни о чем...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 12 май 2015, 11:00 | Cообщение: #51

Badim писал(а):Модулей много, а вот инфу по ним нарыть проблемно...
Надо с компьютерщиками обговорить.

Год назад я прорабатывал это направление, ни чего подходящего не нашел.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение vikmed87 » 26 июн 2015, 22:26 | Cообщение: #52

Вопрос к разработчикам по ттх Wi-Fi. С каким интерфейсом и с какой минимальной скоростью необходим адаптер, чтоб можно было интегрировать в Мт-про. попробую подобрать.
vikmed87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 26 июн 2015, 23:20 | Cообщение: #53

Все зависит от того на какой максимальной частоте дискретизации нужна стабильная работа.
Например 1 МГц * 1 включенный канал * 12 бит * 1.1 запас = 13 Мбит / сек.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение GPA » 25 июл 2015, 19:33 | Cообщение: #54

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, бьюсь уже неделю... Есть планшет на винде 7, есть компьютер на винде 7, есть роутер трлинк 740
Планшет как нетбук только без клавиатуры. На планете нет lan.

Переподключил мтпро в порт lan (был в порту wan)...
На компьютере заработало а на планшет не пашет... Все тоже пишет access violation at adress 006a8309 in module mtpro read of address 00000008. . Помогите пожалуйста! Я уже usb lan адаптер купил - очень маленькая дискретизации, 200к максимум, если 2 канала то по 100к... Помогите по wifi соединиться пожалуйста!
GPA
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 13:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 26 июл 2015, 12:07 | Cообщение: #55

Сейчас как раз разбираюсь с этим.
Думаю до конца недели выложу обнову, если все получится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение GPA » 26 июл 2015, 16:06 | Cообщение: #56

Спасибище огромное! Буду ждать спасительной обновки! Я пока себе сделаю планку для экспресс теста...
GPA
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 13:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение GPA » 02 авг 2015, 12:36 | Cообщение: #57

Ну как там обновление для wifi win 7?
Жду очень!
GPA
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 13:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МТпро 4 и WiFi

Сообщение admin » 02 авг 2015, 20:17 | Cообщение: #58

К сожалению еще не сделал.
Всю неделю сидел над драйвером для Win8/10 для MT3.
В начале недели выложу обнову с драйвером, потом займусь WiFi для MT4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron