Настройка аналогового канала

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Настройка аналогового канала

Сообщение Victor » 23 май 2010, 11:54 | Cообщение: #1

В примере настройки аналогового канала,на мой взгляд,ошибка вкралась. Датчик измеряет давление до 17 атм-то есть до 1700 КПа,а не до 17 КПа.
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 19:46
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение admin » 23 май 2010, 13:14 | Cообщение: #2

Да Вы правы.
КПа нужно заменить на Атм.

Я сразу посмотрел сюда.
У используемого сенсора mpx5700, диапазон измеряемых давлений, кПа: 15 - 700, Pressure Range: 15 - 700 kPa, т.е. до 7 атм.
17 атм это по-моему максимальное выдерживаемое давление (хотя уже точно не помню), т.е. при > 7 атм уже будет ограничение но до 17 атм сенсор еще не сгорит.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение DEFO » 24 ноя 2011, 20:59 | Cообщение: #3

Думал, куда написать, вопрос по настройке, в продолжение темы viewtopic.php?f=12&t=913&p=16522#p16516
Вот пример. Я изменяю параметры и жму ОК. Закрываю программу. Открываю, а у меня так и остались изменённые значения.
Настройки.png
Настройки.png (9,86 Кб) Просмотров: 2092

Но я не сохранял параметры датчиков в файле, мне нужны были изменения только в текущем сеансе, а они сохранились и программа помнит их. :?
А я сегодня могу забыть, что я делал вчера, думаю, что было бы лучше, чтобы все внесённые изменения в течение сеанса, сбрасывались до тех, которые сахранены в файле принудительно. кнопкой "Сохранить".
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение admin » 24 ноя 2011, 22:05 | Cообщение: #4

В файле сохраняется исходный сигнал и его настройка.
Можно сделать что бы настройка из файла всегда заменяла ваши настройки.
Но тогда тоже будут нюансы.
Настройки из файла кидаются в Temp, и по сути предназначены только для того что бы посмотреть файл, но изначально эти настройки не были рассчитаны что их будут менять.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение ВладВас » 24 ноя 2011, 22:23 | Cообщение: #5

Напомню,что ранее у меня были проблемы с просмотром чужих файлов.
viewtopic.php?f=13&t=741&p=15549#p15533
Возможно, тот случай имеет общие корни с обсуждаемой проблемой.
Тогда админ отложил решение проблем до времён, которые ещё не наступили.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение DEFO » 24 ноя 2011, 22:33 | Cообщение: #6

Это я напутал в двух темах. С временными файлами всё понял, спасибо.
В данной теме я веду речь о постоянных сохранённых (моих) настройках аналоговых каналов, которые, при изменении их в данном сеансе, как на скрине, и нажатии кнопки ОК, по сути сохраняются. Без нажатия кнопки Сохранить.

ВладВас, да, действительно темы перекликаются.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение admin » 25 ноя 2011, 20:15 | Cообщение: #7

Можно сделать так.
В окне Настройка / Общие, возле галочки Восстанавливать настройки аналоговых и логических каналов добавить еще 2 галочки:
- заменять свои настройки настройками из файла
- заменять только настройки из категории Temp настройками из файла
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение DEFO » 25 ноя 2011, 20:57 | Cообщение: #8

Сергей, простите, я не об этом. Очень не хочется быть назойливым, это мелкие нюансы, к которым можно приспособиться, а может я чего не понял.
DEFO писал(а): при изменении их в данном сеансе и нажатии кнопки ОК, по сути сохраняются. Без нажатия кнопки Сохранить.
Вот смотрите, предположим в текущем сеансе меня не устраивает имеющаяся моя настройка аналогового канала, и я временно! изменяю какой-либо параметр, жму ОК. И работаю до закрытия программы.
Закрываю программу, и наверное был бы логичен вопрос: "настройка аналогового канала изменена. Сохранить? Да. Нет."
А получается, что она изме... Сохраняется автоматически, без нажатия кнопки "Сохранить".
Т.е. в следующий раз я запускаю программу, а там моя изменённая настройка висит.
Но я её не Сохранял!, а всего лишь хотел временно воспользоваться изменённым параметром.

ПС. Всё! Больше не буду надоедать :)
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение alin76 » 25 ноя 2011, 21:31 | Cообщение: #9

Можно так: При нажатии ОК - вопрос -> Сохранить настройки в файл данных? Если "Да" то сохранить в основной файл, если "Нет" то во временный.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение admin » 25 ноя 2011, 21:47 | Cообщение: #10

Можно добавить системную настройку, при установке которой будет запрос на сохранение настроек.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение wmasterw » 25 ноя 2011, 21:54 | Cообщение: #11

Да это было бы лучше всего , кто хочет ставит "1" , кто не хочет "0" . Правильно ?
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Настройка аналогового канала

Сообщение admin » 25 ноя 2011, 22:18 | Cообщение: #12

да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2