Интересный случай с каналами Мтпро 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Интересный случай с каналами Мтпро 4

Сообщение bertjashov » 08 фев 2015, 18:04 | Cообщение: #1

При запуске снимал осциллограмму с: 1- форсунок, 2-дпкв, 3-токовые клещи, 4- напряжение на аккумуляторе. 7и8 -вв.
И несколько раз возникало такое что в приборе происходила путаница с каналами прибора. Сами по себе каналы менялись между собой, при съемке. И именно только на одной машине. Вопрос Сергею это влияние помех или питание не нравилось прибору?
сам снятый файл https://yadi.sk/d/x9BeyELxeYGkh
Вложения
ошибка мтпро.JPG
ошибка мтпро.JPG (265,78 Кб) Просмотров: 628
bertjashov
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 03:00
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Интересный случай с каналами Мтпро 4

Сообщение вов397 » 08 фев 2015, 19:21 | Cообщение: #2

В потоке данных выпадают блоки, хост ПК это не всегда может отследить, получается один канал меняется с другим... Подальше от машины и кабель, покороче...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Интересный случай с каналами Мтпро 4

Сообщение admin » 08 фев 2015, 19:57 | Cообщение: #3

Вопросы:
1. Питание от АКБ?
2. Заземление было?
3. Подключение к ПК на прямую или через роутер?
4. Перекоса земель на приборе не было, т.е. все "-" прибора на массе авто только в одной точке были?

Варианты:
1. Просадка питания или перекос земли, может привести к чему хочешь, МК может теоретически перепутать каналы или м/с LAN не правильно выдать пакеты
2. ВВ наводка может как-то повлиять, но во всех пакетах есть идентификатор, для того что бы их не перепутать, может конечно произойти сбой прямо в м/с LAN
3. Проблема с жестким диском - он не успевает все писать на 1 МГц 5 каналов, т.е. принимается все правильно (это контролируется), а пишется в файл не все, например пропущен 1 пакет (это только поверхностно контролируется)
4. Если есть роутер, то он может к такому приводить, например DIR-300 иногда глючет
5. Антивирус тоже может проверять сетевой трафик и если он глюканет, может поменять пакеты
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3