Анализ электрооборудования (обсуждение)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 05 фев 2017, 23:54 | Cообщение: #621

Конечно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение diamantalex » 06 фев 2017, 14:32 | Cообщение: #622

подскажите пожалуйста хотя бы приблизительный входной диапазон 1-6 каналов при диагностике ЭЛ оборудования на примере клещей АРРА 32
и почему бы не сделать готовые настройки в рабочем окружении?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 06 фев 2017, 14:43 | Cообщение: #623

Все точно так же как и для Hantek CC-650.
Мы делаем рабочее окружение для того что есть у нас.
Если делать для всех возможных вариантов, то будет каша.
Тут подробно в картинка показано как это сделать за 1 минуту:
Электрооборудование / ЧаВо / 1. Как в рабочем окружении поменять токовые клещи “Hantek CC-650 1mV/1A”, например, на “APPA 32 - 600А”?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение diamantalex » 06 фев 2017, 14:58 | Cообщение: #624

ну я к сожалению неумею создавать рабочее окружение .... может подскажете где почитать об этом ?

так же не знаю какой диапазон лучше для конкретного канала

ток акб- 400....600А
напр акб - 15в
масса стартера - 1в это много или мало?
питание стартера- 15в
масса ген - 1в это много или мало?
+ген - 15в

в моём понимании как то так
поправьте пожалуйста
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 06 фев 2017, 15:02 | Cообщение: #625

Вам не надо с нуля создавать рабочее окружение, откройте стандартное для Hantek CC-650, замените APPA 32 - 600 - и все.
Все диапазоны уже заданы и проверены в стандартном рабочем окружении.
Что конкретного не ясно из тех картинок что я привел?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение 1735 » 06 фев 2017, 15:04 | Cообщение: #626

Для дизельных авто 600А будет мало, я ставлю 1000А.
Актуально, если поддерживают ваши клещи такой ток.
И напряжения, необходимо выставлять больше,
ведь мы диагностируем неисправные авто. :(
1735
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение diamantalex » 06 фев 2017, 15:13 | Cообщение: #627

admin писал(а):Вам не надо с нуля создавать рабочее окружение, откройте стандартное для Hantek CC-650, замените APPA 32 - 600 - и все.
Все диапазоны уже заданы и проверены в стандартном рабочем окружении.
Что конкретного не ясно из тех картинок что я привел?


в том то и дело что у меня в рабочем окружении нет ЭЛЕКТРО ОБОРУДОВАНИЯ
только в меню АНАЛИЗ оно есть и если его выбрать то открывается окно ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
но в окне осцилографа ничего не меняется

скажите пожалуйста что именно скачать что бы в рабочем окружении появилось ЭЛЕКТРО-Е
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 06 фев 2017, 15:18 | Cообщение: #628

Скачайте и импортируйте пакет настроек Default4.pck.
Подробно все описано тут: Настройки для MT Pro (готовые пакеты настроек программы)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение diamantalex » 06 фев 2017, 15:45 | Cообщение: #629

а в какую папку его импортировать ? в общую?
в папке Options такой файл уже есть
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 06 фев 2017, 16:03 | Cообщение: #630

Без разницы, замените старый.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение diamantalex » 06 фев 2017, 16:05 | Cообщение: #631

спасибо , теперь всё работает :)
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 343 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение колун » 17 сен 2017, 19:32 | Cообщение: #633

ошибка.png
ошибка.png (165,01 Кб) Просмотров: 469
Здравствуйте, может кто подскажет почему не получается произвести сравнение двух отчетов в автоматическом режиме.Из первого
столбца (под зеленой стрелкой) цифры копируются успешно.но при открытии другого файла в первом новые цифры не появляются и
анализ не проходит.Нужно т каждый раз выходить полностью из программы чтобы сделать анализ нового файла.Бывает выскакаивает
ошибка на фото. Очень не удобно сравнивать показания хоть записывай, а вообще функция очень удобная . Спасибо за помощь.
колун
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 18 сен 2017, 00:00 | Cообщение: #634

Выложите файлы на которых происходит ошибка.
Лучше на любой файлообменик.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 18 сен 2017, 17:06 | Cообщение: #635

Файлы получил.
Открыл все - анализ ок.
Скопировал для все - все ок.
Напишите в какой последовательности открываете файлы, что получается ошибка.
01.png
01.png (15,74 Кб) Просмотров: 310
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение колун » 18 сен 2017, 19:46 | Cообщение: #636

Последовательность .
1 Провожу запись сигналов, делаю анализ все нормально.
2 Из первого столбца копирую во второй(два одинаковых).
3 Открываю другой файл нажимаю анализ и все дальше
не идет анализ и панель с первым анализом пропадает.
Если несколько раз пытался сделать анализ выскакивает ошибка
на фото.
колун
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 18 сен 2017, 21:59 | Cообщение: #637

Так я не смогу найти ошибку.
Мне нужно так, например:
1. Открыл el power2.mt4, нажал Анализ, нажал копировать
2. Открыл el power после отстоя.mt4, нажал Анализ - ошибка
Нужно именно те файлы где происходит ошибка и последовательность их открытия.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение колун » 18 сен 2017, 22:52 | Cообщение: #638

Попробую объяснить.
1 Открываю файл El power делаю анализ все нормально .Под зеленой стрелкой результат , копирую этот столбец в право ,под красный крестик.
Имею две одинаковых колонки с цифрами.
2 Нажимаю открыть файл . Открываю" el power после отстоя" нажимаю Анализ и в первой колонке пусто тоесть данных этого файла нет.
3 Нажимаю красный крест под которым цифры el power и через 1-2 секунды появляется сообщение об ошибке.
С файлами других машин точно также проверял специально. Я может что не так делаю но порядок сравнения описан на сайте. Копируются
показания нормально во все 5 столбцов но только одного файла.
колун
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 18 сен 2017, 23:36 | Cообщение: #639

Понял, повторил все тоже самое (видео): https://drive.google.com/open?id=0B16um ... EFweHRianM
Точно все так делаю?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение колун » 19 сен 2017, 08:36 | Cообщение: #640

Большое спасибо за видео я понял где ошибался. После копирования первого столбца я не нажимал "скрыть панель результатов
анализа" и у меня не получалось, сейчас все понял . К ошибке я сам доводил программу, хотя сейчас все работает и по четыре
файла сравнивает.
колун
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3