Анализ электрооборудования (обсуждение)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 10:43 | Cообщение: #541

Уважаемый Сергей, у меня пока нет ТК.
Не могли бы Вы сделать краткое описание и рекомендации с картинками "урезанной версии" без токовых клещей для теста хотя бы генератора.
Думаю, что это возможно.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Red58 » 08 апр 2016, 12:11 | Cообщение: #542

Здравствуйте. У меня токовые клещи 10mV/1A. Как можно изменить этот параметр в программе?
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 13:40 | Cообщение: #543

Задал этот же вопрос по ошибке в другой теме.
Не имею токовых клещей.
Хотел попробовать провести тест Электрооборудования без токовых клещей.
Возник вопрос по подключения МТПро.
1рис. Правильно ли я понял подключение?
2рис. Подключение без ТК.
Куда соединять корпус МТПро (общая масса)?
Я его обычно соединял с "-"акум. авто.
Фактически, корпус МТПро висит в воздухе.
Что будет если забуду снять корпус МТПро, от "-"акум. авто?
Не совсем понял, на какой минус (акум, ген, стартер) опирается софт при анализе акумулятора.
Каков порядок записи сигнала без ТК?
Какие тесты пройдут и не пройдут без ТК?
Надо ли на общую массу МТПро (для перестраховки) ставить предохранитель? или где он желателен?
Так сказать-"защита от дурака".
Человеческий фактор пока не отменяли.
Последний раз редактировалось Allkor 08 апр 2016, 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 13:42 | Cообщение: #544

Картинки забыл прилепить.
Вложения
электрооборудование3.JPG
электрооборудование3.JPG (284,55 Кб) Просмотров: 826
Электрооборудвание2.JPG
Электрооборудвание2.JPG (247,18 Кб) Просмотров: 846
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 14:38 | Cообщение: #545

е совсем понял, на какой минус (акум, ген, стартер) опирается софт при анализе акумулятора.

Не внимательно прочитал хелп.
Корпус МТПро соединяется с "-" акум!
Вложения
электрооборудование4.JPG
электрооборудование4.JPG (287,1 Кб) Просмотров: 809
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 08 апр 2016, 16:35 | Cообщение: #546

Что так много каналов?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 18:20 | Cообщение: #547

Что бы точнее падение напряжения на генераторе и стартере видеть (ржа, гнилье, плохой контакт).
Можно и без них, в Окружение выбрать "Iакб, Uакб "
ИМХО
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Igor1973 » 08 апр 2016, 20:39 | Cообщение: #548

Проще - это вообще ничего не писать.
А 1735 Вам направление поиска дал.
Help читайте. Настройки аналоговых каналов.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 08 апр 2016, 23:05 | Cообщение: #549

Allkor писал(а):Не могли бы Вы сделать краткое описание и рекомендации с картинками "урезанной версии" без токовых клещей для теста хотя бы генератора.

Можно программу “обмануть”:
1. Выбираете рабочее окружение “Iакб, Uакб” и все, ни чего больше в программе не трогать
2. На аналоговый канал 1 подключаете щуп, сигнальный провод которого соединяете с корпусом генератора или стартера.
В результате программа будет думать что на аналоговый канал 1 подключены клещи, ток конечно будет не правильный, но анализ она должна выполнить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 08 апр 2016, 23:09 | Cообщение: #550

Red58 писал(а):Здравствуйте. У меня токовые клещи 10mV/1A. Как можно изменить этот параметр в программе?

Что за токовые клещи?
Не ясно что нужно, где в программе это вы хотите менять?
10mV/1A это 1mV/100mA для этого диапазона уже есть готовая настройка Hantek CC-650 1mV/100mA.
02.png
02.png (18,07 Кб) Просмотров: 7987
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение admin » 08 апр 2016, 23:25 | Cообщение: #551

Allkor писал(а):Задал этот же вопрос по ошибке в другой теме.

Ответил тут. viewtopic.php?p=85433#p85433

Allkor писал(а):2рис. Подключение без ТК.

Если смотреть по рисунку 2.
На аналоговый канал 3 (по рисунку Iакб) подключаем щуп с генератора- или стартера-.
При этом настройка аналогового канала 3 должна быть “Hantek CC-650 1mV/1A”.
Тем самым обманываем программу, она будет думать что ТК есть, и проведет анализ.
Ток и все что связано с током будет рассчитано не верно.

Allkor писал(а):Куда соединять корпус МТПро (общая масса)?

К винтику ни чего не подсоединять, так как корпус прибора через черный крокодил Щупа АКБ уже на АКБ-.

Allkor писал(а):Фактически, корпус МТПро висит в воздухе.

Нет по 2рис он уже на АКБ-.

Allkor писал(а):Что будет если забуду снять корпус МТПро, от "-"акум. авто?

Ни чего не будет.
Главное массой другого щупа не дотроньтесь к АКБ+.

Allkor писал(а):Не совсем понял, на какой минус (акум, ген, стартер) опирается софт при анализе акумулятора.

Общий ноль это АКБ-.

Allkor писал(а):Каков порядок записи сигнала без ТК?
Какие тесты пройдут и не пройдут без ТК?

Без ТК вообще ни чего не будет работать.
Можно только обмануть программу, имитировав ТК.
Порядок такой же как в описании.

Allkor писал(а):Надо ли на общую массу МТПро (для перестраховки) ставить предохранитель? или где он желателен? Так сказать-"защита от дурака".

Нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Allkor » 08 апр 2016, 23:28 | Cообщение: #552

admin писал(а):Можно программу “обмануть”:
Спасибо!
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Red58 » 09 апр 2016, 14:37 | Cообщение: #553

Прошу прощения, может быть задал глупый вопрос. Но я считал, что скрипту так же надо задавать характеристику клещей, например, как здесь. Клещи от Модис М(Гост-К, Великий Новгород).
Вложения
Характеристика клещей.JPG
Характеристика клещей.JPG (120,41 Кб) Просмотров: 7764
Red58
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:03
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 10 апр 2016, 20:55 | Cообщение: #554

У нас ни чего дополнительно задавать не нужно, все автоматом задано в настройки аналогового канала с токовыми клещами.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Alex1561 » 29 май 2016, 15:51 | Cообщение: #555

Добрый день. Имею датчик тока ДТ-500 от Модис-М. Будет ли он корректно работать с МтПро? Если да, то как его зарегистрировать в программе?
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 30 май 2016, 12:42 | Cообщение: #556

Скорее всего будет работать.
Для того что бы добавить его в программу нужно знать его параметры: напряжение на выходе датчика - ток на входе.
Мне не удалось их найти в открытом доступе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Alex1561 » 06 июн 2016, 19:24 | Cообщение: #557

Добрый день. Сегодня получил данные модуля датчика тока ДТ-500 от Модис-М от производителя:
На выходе 1 В=100 А
Напряжение питания модуля 8-15 В.
Сам датчик Холла запитан от 100 мА.
Можно ли такой модуль подружить с МтПро?
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 07 июн 2016, 10:04 | Cообщение: #558

Если у него 0 В - 0 А, то сделайте такую настройку:
01.png
01.png (2,27 Кб) Просмотров: 4189
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Alex1561 » 07 июн 2016, 12:38 | Cообщение: #559

Завтра попробую. Потом отпишусь.
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение Alex1561 » 08 июн 2016, 11:59 | Cообщение: #560

Сегодня опробовал ДТ-500 с полученными настройками. Полет отличный! Спасибо за потраченное на меня время! Приятно иметь дело с Профессионалом с Большой буквы! Еще раз спасибо и успехов!
Все великое - просто....
Аватара пользователя
Alex1561
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 май 2015, 06:52
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3