Анализ электрооборудования (обсуждение)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение elizovski » 07 сен 2016, 11:05 | Cообщение: #581

михаил58 писал(а):
elizovski писал(а):А что плохого если можно будет отдельно провести диагностику генератора и посмотреть бугорки на эсцилограме? Мое мнение просто удобнее накинул щупы на АКУМУЛЯТОР и снял хорошую осцилограму а индуктивной линейкой пока найдешь хорошее место для съема сигнала. Если кто-то считает что это глупое пожелание тогда извините
КАк по мне накидываем и снимаем . В чем проблема ?????

Так попробуй и посмотри что получиться! А получить когда начинаешь делать что бы рассмотреть пульсацию линия напряжения уходит далеко вверх за пределы икрана
elizovski
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение КФЛ » 07 сен 2016, 11:47 | Cообщение: #582

через конденсатор смотреть надо, тогда постоянная составляющая сигнала не мешает.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 07 сен 2016, 11:54 | Cообщение: #583

elizovski писал(а):Так попробуй и посмотри что получиться! А получить когда начинаешь делать что бы рассмотреть пульсацию линия напряжения уходит далеко вверх за пределы икрана

Уверен на 100%, что он уже давно попробовал и у него получается.
Создай нужную настройку и верни осциллограмму на икран. Потом рассматривай пульсации сколько влезет. Все это уже давно заложено в функционал. Или через закрытый вход (с конденсатором), как советует КФЛ выше.
Зачем для того, чтобы рассмотреть пульсации, мудрить с анализом???
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение elizovski » 07 сен 2016, 12:18 | Cообщение: #584

Настройки крутил линия убегает, так что 100% у него не получилось. А сканером все ок :D на диско 2 есть закрытый вход но он иногда часто виснет. Всем спасибо за выше перечисленые советы.
elizovski
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 07 сен 2016, 12:25 | Cообщение: #585

elizovski писал(а):Настройки крутил линия убегает, так что 100% у него не получилось. А сканером все ок :D

Ок. Оставим Михаила в покое. У меня тоже 100% не получилось? ;)
А сканер тут каким боком?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение elizovski » 07 сен 2016, 12:28 | Cообщение: #586

Извиняюсь с конденсатором
elizovski
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 07 сен 2016, 12:31 | Cообщение: #587

С конденсатором само собой. Но можно и без него на пульсации посмотреть.

MT Pro 16.09.07 12-29-37.png
MT Pro 16.09.07 12-29-37.png (16,05 Кб) Просмотров: 404

Так пойдет?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение elizovski » 07 сен 2016, 12:34 | Cообщение: #588

О спасибо ша попробую тоже так сделать!
elizovski
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 май 2016, 06:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение михаил58 » 07 сен 2016, 20:37 | Cообщение: #589

elizovski писал(а):
михаил58 писал(а):
elizovski писал(а):А что плохого если можно будет отдельно провести диагностику генератора и посмотреть бугорки на эсцилограме? Мое мнение просто удобнее накинул щупы на АКУМУЛЯТОР и снял хорошую осцилограму а индуктивной линейкой пока найдешь хорошее место для съема сигнала. Если кто-то считает что это глупое пожелание тогда извините
КАк по мне накидываем и снимаем . В чем проблема ?????

Так попробуй и посмотри что получиться! А получить когда начинаешь делать что бы рассмотреть пульсацию линия напряжения уходит далеко вверх за пределы икрана
Ну так выложиТЕ пожалуйста файл обсудим .Что у Вас не так.Что у ВАС получается.
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение михаил58 » 07 сен 2016, 20:42 | Cообщение: #590

elizovski писал(а):
михаил58 писал(а):
elizovski писал(а):А что плохого если можно будет отдельно провести диагностику генератора и посмотреть бугорки на эсцилограме? Мое мнение просто удобнее накинул щупы на АКУМУЛЯТОР и снял хорошую осцилограму а индуктивной линейкой пока найдешь хорошее место для съема сигнала. Если кто-то считает что это глупое пожелание тогда извините
КАк по мне накидываем и снимаем . В чем проблема ?????

Так попробуй и посмотри что получиться! А получить когда начинаешь делать что бы рассмотреть пульсацию линия напряжения уходит далеко вверх за пределы икрана
Уважаемый я спросил в чем проблема. И жду ответа.
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение denkisan » 19 сен 2016, 13:05 | Cообщение: #591

Клещи можно подключить и на провод подключенный параллельно силовому . Откалибровать чувствительность можно и клещами на 400-600 ампер. это будет практически токовый делитель. Теоретически если бы просто в силовом проводе из 100 жил сечением 0,6мм2 при общем сечении 60мм2 одеть зёв клещей на один отделённый в сторону провод в одну жилу, то с большой долей вероятности мы будем иметь измерение 1/100 доли общего тока.
Весь вопрос в точности, но для измерений в относительном масштабе это менее важно. Вообще замеры параметров батарей различными тестерами Midtronics тоже при высокой визуальной точности (отображение сотых и тысячных долей вольта) практическая точность значительно ниже. Шунт подразумевает гальваническую связь, а это не всегда удобно.
denkisan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 21 сен 2016, 12:49 | Cообщение: #592

Сообщения не по теме перенес сюда: Перспективы развития
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение georgiy63 » 22 сен 2016, 20:50 | Cообщение: #593

У меня вопрос к разработчику
Вопрос.png
Вопрос.png (10,89 Кб) Просмотров: 643
Какой предел дрейфа " ноля " , при использовании " допиленных " клещей при калибровке при записи допустИм ? Насколько точно нужно подгонять параметры ? ( Ну , там , прим. +_ 5 А , 10 А ) . Что бы программа успешно выполнила тест .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Анализ электрооборудования (обсуждение)

Сообщение Андрей » 22 сен 2016, 21:09 | Cообщение: #594

Я конечно не разработчик но admin здесь писал: viewtopic.php?p=85386#p85386
admin писал(а):
Порядок записи сигналов:

6. Если выбрано рабочее окружение с возможностью калибровки токовых клещей, то откалибровать токовые клещи, нажав на кнопку калибровки, либо вращением калибровочного колеса на корпусе клещей, контролируя значение нуля тока клещей по графику сигнала аналогового канала 1. Ноль тока клещей не должен выходить за диапазон ± 20 А. По завершению калибровки, не останавливая запись, нажать на кнопку “Режим самописца” (F7).

Дата: 07.04.16 19:00
Андрей
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение Kolpingagen » 07 окт 2016, 13:09 | Cообщение: #595

marabu писал(а):Также хотелось бы увидеть ток зарядки, если на ХХоду больше 3А(отнять бензонасос и катушки около 8А) при полностью заряженном АКБ,то АКБ берёт на себя.На той неделе был фольц пассат,хозяин устал пол года(после смены АКБ) бороться с расходом топлива,подцепил клещи и стало ясно от куда такой расход(15а на ХХоду),после смены АКБ проблема ушла полностью,так что считаю что это важный параметр.
Давно заинтересовала эта мысль - не совсем понятна природа ? Мало тока - слабо насос давит, наоборот тогда должно "НЕдоедать". Недостаточное количество энергии накапливается в катушках за фиксированное время?? - так пропусков зажигания нет, - непонятно , кто нибудь может поделится своими соображениями.? Просто сейчас есть как раз три одинаковые машины VAG с разными АКБ - на 60, 75 и 120 А. И как раз на здоровом акб большой расход., ну и соответственно у нее самый большой ток зарядки б/н на средних 23А, тогда как у машины с акумой 60А - 10А
Kolpingagen
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 май 2016, 11:50
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение anywhere » 16 окт 2016, 18:25 | Cообщение: #596

Идут холода. Решил проверить АКБ . Температура +5. При заводке ХХ держится свыше 1000 об/мин . Плавно разгонял двигатель до 3500 (12. Плавно разогнать двигатель до средних оборотов (2500 - 3000 об/мин), если обороты ХХ выше 1000 об/мин, то разогнать до 3500 - 4000 об/мин. ) .Результаты зарядки так и не показал скрипт. Понимаю, что надо было поднимать обороты до 4000 или выше, но для холодного двигателя это не есть хорошо (лично мое мнение).Нельзя ли как то без таких эксримальных условий вычислять результаты зарядки ? Или, возможно, что то сделал не так при измерении ?
16.10.2016_ВАЗ1600_540А_5.rar
(4,31 Мб) Скачиваний: 14
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 18 окт 2016, 10:32 | Cообщение: #597

Не могу сейчас сказать причину.
Программа с кучей отладочных кусков, которые убрать нельзя, и частично не работает открытие файлов, по этому не могу отрыть и выполнить анализ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение anywhere » 18 окт 2016, 16:54 | Cообщение: #598

Тот же автомобиль , что и выше , но с почищенными клеммами АКБ.
КлеммыСтартера.png
КлеммыСтартера.png (84,07 Кб) Просмотров: 560

Чтобы не вводить в заблуждение надо сделать, чтобы параметры Холодной прокрутки, остаточного ресурса и т.д. не расчитывались, если данные, которые влияют на расчет выходят за пределы допустимого. Или хотя бы выдавалось предупреждение, что параметры АКБ будут расчитаны неверно так как Сопротивление цепей или стартера вышли за пределы допустимого.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение михаил58 » 18 окт 2016, 17:02 | Cообщение: #599

Во как?
михаил58
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Обновление от 07.04.16 (электрооборудование)

Сообщение admin » 18 окт 2016, 20:37 | Cообщение: #600

Максимальный ток стартера и Iхп это разные вещи.
Если клемы грязные получаем большое сопротивление АКБ, и понять это из-за клем или дохлого АКБ не возможно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], РЫЖИЙ1, SergG и гости: 3