Низкий уровень сигналов

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 10:00 | Cообщение: #1

Добрый день! Что то случилось с МТПро-4. Уровень сигналов на ходах занижен. Первый раз обратил внимание на очень низкий сигнал ДПКВ
Неисправный канал ДПКВ.mt4
(79,41 Кб) Скачиваний: 21
и чуть не приговорил датчик. Поставил свой новый и результат тот же. Машинка работала и на своём ДПКВ и на моём одинаково. Затем вторая машинка, третья. Стал со сбоем проходить скрипт "Эффективность цилиндров" Попробовал просмотреть сигнал на 3-м канале
Сигнал ДПКВ на 3-м канале.mt4
(64,67 Кб) Скачиваний: 12
-тоже самое. Поменял кабели подключения-результат тот же. До этого ручку чувствительности канала выставлял на 100В
Исправный канал ДПКВ.mt4
(71,61 Кб) Скачиваний: 13
и при прогазовке размах был на весь экран. Теперь на 100В сплошная полоса и только от 2,5 до 7,0В что то видно. . Подскажите, что могло произойти и как решить проблему?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение vldp » 18 мар 2015, 10:31 | Cообщение: #2

Наверное на этот вопрос может ответить только admin...
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 10:39 | Cообщение: #3

Да собственно и вопрос то к нему.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение vldp » 18 мар 2015, 11:04 | Cообщение: #4

С каких авто снимались сигналы?
Исправный?
Неисправный?
Так как симметричность сигналов разная, а так же разная амплитуда сигналов, точнее уровень.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 11:12 | Cообщение: #5

Да разумеется это с разных машинок с 10-к и 15-шек. Зелёный(с третьего канала)-это сегодня с 15-ки моего друга. Вот с неё же, но только в феврале 2015
Вложения
Васильев В И.mt4
(74,21 Кб) Скачиваний: 8
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение admin » 18 мар 2015, 11:23 | Cообщение: #6

Смотрим файл Неисправный канал ДПКВ.mt4
01.png
01.png (25,96 Кб) Просмотров: 1163

Для канала 2 выбрана настройка ДПКВ.
Заходим в окно параметров этой настройки и видим что там есть линейное преобразование, а именно ослабление в 10 раз!
Смотрим стандартную настройку ДПКВ идущую в пакете настроек с программой:
03.png
03.png (13,53 Кб) Просмотров: 1164

Тут нет ни каких преобразований.
Т.е. причина в том что для канала 2 была выбрана чья-то настройка (при возможности сделайте скрин по типу как мой первый скрин), в которой было указано уменьшить амплитуду сигнала в 10 раз!
Если убираем эту настройку то получаем:
02.png
02.png (23,38 Кб) Просмотров: 1161
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение vldp » 18 мар 2015, 11:29 | Cообщение: #7

Точно так же получилось и у меня.
Я открыл выложенную осцилл. и сигнал получился слабым!
Затем взял изменил настройки, т.е. взял настройку из MT Pro
и всё стало ОК!
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 11:46 | Cообщение: #8

Вот скрин файла Неисправный канал ДПКВ с настройками. Он у меня всегда был с такими настройками. Это мои настройки. Надо сигнал ограничить в +/-50В? Тогда как быть, если сигнал при оборотах около 4000 выше 100В?
Вложения
Сигнал с ДПКВ.png
Сигнал с ДПКВ.png (212,69 Кб) Просмотров: 1158
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение vldp » 18 мар 2015, 12:09 | Cообщение: #9

В программе достаточно разных настроек с помощью
которых всё это можно регулировать.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение admin » 18 мар 2015, 12:12 | Cообщение: #10

Иваныч_56 писал(а):Вот скрин файла Неисправный канал ДПКВ с настройками. Он у меня всегда был с такими настройками.

Так это вы такие настройки поставили?
Как я и писал при таких настройках на экране просто показывает напряжение в 10 раз меньше.

Иваныч_56 писал(а):Надо сигнал ограничить в +/-50В?

50 это условно, можно и 100 поставить.
Все равно входной диапазон задается ручной управления.

Иваныч_56 писал(а):Тогда как быть, если сигнал при оборотах около 4000 выше 100В?

Если стоит 50, а на оборотах будет 100, то пики будут обрезаны.
Как это повлияет например на тест ЭРЦ, почти ни как, так как анализ идет в близи 0.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 12:23 | Cообщение: #11

На тест конечно не повлияет, но на просмотр самого сигнала на высоких оборотах и оценки состояния подшипников коленчатого вала, когда присутствует осевое смещение, думаю обрезанный сигнал не есть хорошо. Понимаю, что в настройках намудрил, какие значения поставить в настройках, что бы сигнал не обрезался и не занижался?
Вложения
Окно настроек.png
Окно настроек.png (197,4 Кб) Просмотров: 1136
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение admin » 18 мар 2015, 12:27 | Cообщение: #12

Все правильно, только галочку поставьте на (*) Ограничение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 12:32 | Cообщение: #13

Сергей, спасибо! Значит всё дело было в том, что в настройках было выбрано линейное преобразование, а не с ограничением? Правильно я понял?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение admin » 18 мар 2015, 13:24 | Cообщение: #14

Да.
Ограничение это просто на ручке управления не дать увеличить больше 100.
А линейное преобразование это еще и поделить все на 10, т.е. вы говорите что 1000 В это не 1000 а только 100.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Иваныч_56 » 18 мар 2015, 18:49 | Cообщение: #15

Спасибо большое! Я видно, когда делал пользовательские настройки включил линейный режим преобразования. Всё теперь нормально-на 15-ке уже проверил.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Алексей Gross » 17 апр 2015, 08:46 | Cообщение: #16

Здравствуйте, скажите если тест ЭРЦ проходит в вблизи ноля, а при использовании фото датчика (у его сигнала ведь нет ноля?)есть какие нибудь ньюансы при настройке сигнала ФД?
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение admin » 17 апр 2015, 13:15 | Cообщение: #17

Прога в определенном допуске учитывает возможное смещение нуля.
Т.е. если ноль уходит менее чем на примерно 50% от амплитуды сигнала, то это не страшно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Низкий уровень сигналов

Сообщение Алексей Gross » 17 апр 2015, 20:06 | Cообщение: #18

ясно, спасибо!!
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5