Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Как на Ваш взгляд нужная это функция или нет?

Да
44
75%
Нет
15
25%
 
Всего голосов : 59

Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 14:04 | Cообщение: #1

В генераторе MT3 возможно сделать выдачу сразу 2-х сигналов: ДПКВ на аналоговый выход и параллельно на логический выход ДПРВ (только логический сигнал).
На аналоговом выходе можно выдать сигнал ДПКВ в диапазоне 0…10 В, или на диф. аналоговом в диапазоне ±5 В, на логическом выходе можно будет выдать либо 0…5В, либо 0…12В, либо 0…внешнее напряжение.

Можно реализовать такой способ выдачи сигналов:
1. В окне осциллографа выбираем участок сигнала соответствующий 720 градусов
01.png
01.png (14,79 Кб) Просмотров: 2825

2. Потом передаем участок сигнала в генератор (добавлю выбор 2-го канала)
02.png
02.png (10,92 Кб) Просмотров: 2828

3. В генераторе в окне редактора сможем откорректировать этот сигнал и выполнить генерацию
03.png
03.png (13,3 Кб) Просмотров: 2827


На ХХ для ДПКВ 60-2 проверял на машине сигнал получается нормальный.
Сигналы можно сохранять в базу данный, и обмениваться ими.
04.png
04.png (14,15 Кб) Просмотров: 2825

Нужно это?

P.S.
Работу над новым внешним генератором не забросили.
Уже подобрали элементную базу, WiFi модуль, продумываем возможность имитации различных датчиков (ток, сопротивление), так же есть вариант добавить детектор проводки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение kimmaster » 10 апр 2015, 14:51 | Cообщение: #2

А в МТ3про это будет? Или это, как раз для него?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение Vitoc » 10 апр 2015, 14:54 | Cообщение: #3

Генератор есть только в МТ3 и то не во всех.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 10 апр 2015, 16:05 | Cообщение: #4

admin писал(а):Нужно это?

Это может пригодится при проверке блока на столе. Возможно еще применение найдется.

Vitoc писал(а):Генератор есть только в МТ3 и то не во всех.

Во всех тройках он есть, это ELM чип не во всех был.
Последний раз редактировалось Igor1973 10 апр 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 16:09 | Cообщение: #5

Все же написано в шапке!
Этот только для MT3.
Во всех MT3 есть генератор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение alin76 » 10 апр 2015, 16:11 | Cообщение: #6

Я только ЗА данное обновление, так как у меня МтПро3 и он меня вполне устраивает.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение dimitrij75 » 10 апр 2015, 16:18 | Cообщение: #7

Прошу прощения, а что на столе сможем проверить того чего не сможем сделать автомобиле?
Мне кажется что пустая трата времени.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 16:31 | Cообщение: #8

Смысл в том что если машина вообще не заводится, то так ее можно завести и поискать причину.
Я как раз хочу выяснить, нужно ли это или нет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение ssm » 10 апр 2015, 17:01 | Cообщение: #9

admin писал(а):Смысл в том что если машина вообще не заводится, то так ее можно завести и поискать причину.
Я как раз хочу выяснить, нужно ли это или нет.


Я думаю, это очень бы пригодилось для ремонта блоков управления .... только вот у меня MT4.
Аватара пользователя
ssm
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 06:43
Откуда: Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение dimitrij75 » 10 апр 2015, 17:07 | Cообщение: #10

admin писал(а):Смысл в том что если машина вообще не заводится, то так ее можно завести и поискать причину.
Я как раз хочу выяснить, нужно ли это или нет.

Как так? с эмитатора? а как же вмт. Тем более что не заводиться большей частью из за иммо, и отсутствия бонально топлива.
Не надо идти по пути расширения функционала, толку ноль, и этому есть пример Тулы.
Генератор в MT3 - лучше не надо, может защиту прикурить, и то не нужно, кто занимается, поменять выходные транзисторы расплюнуть если спалит, а ламер не полезет всё равно туда.
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение cramer » 10 апр 2015, 17:18 | Cообщение: #11

по мне так большинство этим пользоваться точно не будут
cramer
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2010, 13:11
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 17:50 | Cообщение: #12

dimitrij75 писал(а):Как так? с эмитатора? а как же вмт.

Да. Как вариант можно выбрать начало участка 720.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение dimitrij75 » 10 апр 2015, 18:02 | Cообщение: #13

admin писал(а):
dimitrij75 писал(а):Как так? с эмитатора? а как же вмт.

Да. Как вариант можно выбрать начало участка 720.

Сергей, ты меня не понял, выбрать то можно, как привязать его к коленвалу, тольку от того что искра будет скажем за 200 градусов до вмт или вообще в режиме продувки. Лучше будь ласко доделай косяки которые есть. :roll:
Чип тюнинг, удаление сажевого фильтра, катализатора, EGR. Корректировка пробега. Диагностика. тел. 067 523-91-95 http://www.chiptuner.dp.ua
Аватара пользователя
dimitrij75
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 04:36
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение dimka112 » 10 апр 2015, 21:01 | Cообщение: #14

У меня нет МТПро3, но если бы был, Я б проголосовал бы за. По этому, если имеется аппаратная возможность, надо реализовывать.
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение Pustynnikov » 10 апр 2015, 21:16 | Cообщение: #15

dimitrij75, если вам не нужно, то и не пользуйтесь. Один раз сказали - хватит, нечего разводить бодягу.
ps: проголосовал "за", при ремонте блоков на столе - вещь незаменимая, стал даже подумывать о покупке имитатора "Сигнал" от Вышиванного, но там непонятки с разработкой, год уже тянется, куча обещаний, а реально купить нельзя
pps: Сергей, а о полноценном внешнем генераторе можно подробнее? Что планируется реализовать, примерные сроки готовности продукта, ориентировочная цена?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение dimka112 » 10 апр 2015, 21:32 | Cообщение: #16

Я то же за отдельный прибор, и очень бы хотелось узнать примерную стоимость. СтОит ли откладывать финансы, или будет доступно не напрягаясь.
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 22:23 | Cообщение: #17

Сроки не могу сказать точные.
Если исходить из комплектации макетки на сегодня то цена будет в районе $50.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение Pustynnikov » 10 апр 2015, 22:34 | Cообщение: #18

50 - это просто даром. А что, все же, планируется по функционалу?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение admin » 10 апр 2015, 22:52 | Cообщение: #19

Точно:
4/6 выходов ШИМ для управления форсунками и катушками.
2 аналоговых выхода +/-12 В для имитации сигналов.
Интерфейс WiFi и USB.

Возможно:
1 токовый выход
1 выход сопротивления, т.е. программный переменный резистор.
1/2 логических входа для управления извне ШИМ выходами.
1/2 аналоговых входа для управления извне аналоговыми выходами.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Имитация ДПКВ + ДПРВ (обсуждение)

Сообщение Pustynnikov » 10 апр 2015, 23:08 | Cообщение: #20

управление катушками планируется внутреннее или как у Вышиванного внешним дополнительным модулем? Ну и опять же, есть экзотические случаи, типа LR Discovery II 4.0 v8 с двумя DIS-катушками на 8 цилиндров, в ЭБУ 4 транзисторных ключа, управляемых одним драйвером (кстати, там еще на 4 ключа расчет есть, если надо, могу фото блока скинуть), так что, если есть возможность, лучше 4/8 делать.
Еще вопрос, возможно ли как-то реализовать управление форсунками CR?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1