Закрытый/открытый вход в MT Pro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение YUstaf » 22 апр 2015, 07:40 | Cообщение: #1

Доброго времени! Есть ли в программных настройках переключать вход в MtPro 4 с открытого на закрытый, необходимо видеть только переменную составляющую сигнала? Если нет, есть ли возможность реализовать это в программе?
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение Igor1973 » 22 апр 2015, 09:51 | Cообщение: #2

Если постоянная составляющая на несколько порядков превышает переменную, воспользуйтесь конденсатором.
Без конденсатора тоже есть способ, но в этом случае применяется масштабирование со свойственными ему последствиями.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение YUstaf » 22 апр 2015, 11:02 | Cообщение: #3

Конечно, все можно сделать, в том числе и навешать на прибор всякие дополнительные переходники, адаптеры,…. Но, было бы солидно, как на обычном осциллографе просто нажать в нужный момент кнопочку или, в крайнем случае, сделать заготовку с соответствующими настройками канала – что опять не солидно.
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение vl@dimir » 22 апр 2015, 12:17 | Cообщение: #4

Igor1973 писал(а):Если постоянная составляющая на несколько порядков превышает переменную, воспользуйтесь конденсатором.
Без конденсатора тоже есть способ, но в этом случае применяется масштабирование со свойственными ему последствиями.

С конденсаторм по-моему проще
vl@dimir
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:33
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение admin » 22 апр 2015, 12:54 | Cообщение: #5

YUstaf писал(а):Доброго времени! Есть ли в программных настройках переключать вход в MtPro 4 с открытого на закрытый, необходимо видеть только переменную составляющую сигнала?

В приборе такой аппаратной возможности нет.

YUstaf писал(а):Если нет, есть ли возможность реализовать это в программе?

1. С помощью масштаба рамкой [хелп. ст. 37]
2. С помощью сдвига нуля [хелп. ст. 38]
3. Если постоянна составляющая заранее известна, например 12 В, то сделать соответствующую настройку аналогового канала: http://mlab.org.ua/news/1-news/16-08-10-21.html

YUstaf писал(а):Конечно, все можно сделать, в том числе и навешать на прибор всякие дополнительные переходники, адаптеры,….

Если постоянная составляющая 12 В, а переменная на порядок меньше, например +/- 1, то конденсатор - самое простое и правильное решение.

YUstaf писал(а):Но, было бы солидно, как на обычном осциллографе просто нажать в нужный момент кнопочку или, в крайнем случае, сделать заготовку с соответствующими настройками канала – что опять не солидно.

Можете сделать для себя настройку аналогового канала, и будет именно так.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение YUstaf » 22 апр 2015, 18:44 | Cообщение: #6

admin писал(а):В приборе такой аппаратной возможности нет.

А программно!? MT использую не только для диагностики, но и для ремонта цифровой техники и РЭА.
admin писал(а):Если постоянная составляющая 12 В, а переменная на порядок меньше, например +/- 1, то конденсатор - самое простое и правильное решение.

В безвыходной ситуации придётся сделать подобный шнурок... или несколько :(
admin писал(а):1. С помощью масштаба рамкой [хелп. ст. 37]
2. С помощью сдвига нуля [хелп. ст. 38]
3. Если постоянна составляющая заранее известна, например 12 В, то сделать соответствующую настройку аналогового канала: http://mlab.org.ua/news/1-news/16-08-10-21.html

Были случаи, когда этого нахватало, и часто...
Хотя
admin писал(а):2. С помощью сдвига нуля [хелп. ст. 38]
нужно поэкспериментировать.
Аватара пользователя
YUstaf
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 18:46
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение admin » 22 апр 2015, 20:53 | Cообщение: #7

Самый простой способ, почти автомат.
1. Делаете такую настройку (это делается только 1 раз)
01.png
01.png (11,15 Кб) Просмотров: 791

2. Когда смотрите сигнал с постоянной составляющей, выбираете эту настройку для соответствующего канала
3. И делаете коррекцию нуля (каждый раз для нового сигнала)
02.png
02.png (15,18 Кб) Просмотров: 789

В результате постоянной составляющей не будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение uncle_sem » 22 апр 2015, 21:04 | Cообщение: #8

YUstaf писал(а):
admin писал(а):В приборе такой аппаратной возможности нет.

А программно!? MT использую не только для диагностики, но и для ремонта цифровой техники и РЭА.


программно - вначале оцифровывается весь сигнал, и если программно отсекать потом постоянку, которая значительно превосходит переменную составляющую, то от переменки останется пшик из-за за нехватки разрядности АЦП. это если решать "в лоб". даже в профессиональных настольных осциллах стоит банальный конденсатор по входу. правда внутри.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 161 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение vladtar » 23 апр 2015, 19:02 | Cообщение: #9

Подскажите куда давонуть что-бы это окно выскочило??
Вложения
как вызвать коррекцию 0.png
как вызвать коррекцию 0.png (222,45 Кб) Просмотров: 652
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение Филя » 23 апр 2015, 19:08 | Cообщение: #10

Так вроде.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (42,43 Кб) Просмотров: 649
Филя
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 12:59
Откуда: Россия, Отрадное.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Закрытый/открытый вход в MT Pro

Сообщение vladtar » 23 апр 2015, 19:23 | Cообщение: #11

Извините тормознул. Прримерно как здесь. https://yadi.sk/i/7nGiorCVgCRBD
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4