Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 23 июн 2010, 22:52 | Cообщение: #21

Получил полный комплект МТПро(OBD-II), кое как установли ПО( у меня Виста, а прислали ПО для ХР), подключил ёмкостные датчики, попереключал абсолютно всё во всех программах(МТ и DISko), устанавливал и ДД и ДР, подключал и через вычислительный блок и без него - "тишина в эфире" т.е. рабочее поле осцила чистое, как девственник. При попытке работать с DISko, прога ругается "не инициировано устройство" и всё такое в том же духе.
Есть где-то какие-нибудь курсы или уроки и приёмы при работе на этом оборудовании?

Я победил МТПро, но DISko никак не хочет видеть ни один девайс. Т.е. постоянно ругается на отсутствие инициализации устройства. У меня стоит Виста, устанавливал ПО с присланного с комплектом двух СD.
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 24 июн 2010, 00:50 | Cообщение: #22

Я не совсем пойму что происходит.

Драйвера для Висты установились?
Можно скрин диспетчера устройсв?

Если подключаете МТ Про к компу и запускаете MtPro.exe, то появляется сообщение о том что устройство не инициализировано?

По поводу работать с DISko:
Есть два устройства:
Блок DISko или СканМастер и соответствующая прога для них usb_osc2.exe
Блок MT Pro и соответствующая прога них MtPro.exe

Прога usb_osc2.exe работает только с DISko / СканМастер, а MtPro.exe только с MT Pro.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 25 июн 2010, 20:14 | Cообщение: #23

Вот скрин окна диспетчера устройств, установленного на моём компе МТПро

Изображение

При подключении блока DISco и открытии программы usb_osc2.exe, комп пишет, что устройство не иницициилизировано.
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 25 июн 2010, 21:09 | Cообщение: #24

Nemo писал(а):Вот скрин окна диспетчера устройств, установленного на моём компе МТПро

Можно чуть больше, я там ни чего толком не вижу.
Если нет вопросительных знаков, значит все установилось.

Nemo писал(а):При подключении блока DISco и открытии программы usb_osc2.exe, комп пишет, что устройство не иницициилизировано.

Это вопрос скорее к производителям Диско.
Для Диско драйвера устанавливали?
Используется какая платформа для Диско Silabs или старая?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 25 июн 2010, 21:51 | Cообщение: #25

Вот.
Изображение
Прогу диско устанавливал впервые с присланного сопроводительного диска с ПО.
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 25 июн 2010, 22:05 | Cообщение: #26

Вот, что происходит при запуске проги осцилографа

Изображение

И затем

Изображение
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 25 июн 2010, 22:09 | Cообщение: #27

Драйвер MT Pro установлен, если подключите MT Pro к ПК то в диспетчере устройств в разделе MT Pro кроме WinDriver должно появится MT_Pro. Появляется?

По Диско, я думаю лучше обращаться к Трейд-М, так как я не знаю что там и как.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 25 июн 2010, 22:29 | Cообщение: #28

Что есть "подключение МТПро к компьютеру"? Подключение скан-адаптера, подключение вычислительного блока? Подключение ... ?
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 25 июн 2010, 22:53 | Cообщение: #29

Nemo писал(а):Что есть "подключение МТПро к компьютеру"? Подключение скан-адаптера, подключение вычислительного блока? Подключение ... ?

MT Pro выглядит так (на нем написано MT Pro):
Изображение
Вот это устройство нужно подключить к ПК (персональный компьютер), после чего в диспетчере устройств в разделе MT Pro кроме WinDriver должно появится MT_Pro.
MT Pro работает с программой ИзображениеMtPro.exe.

Т.е. для того что бы работать с MT Pro, нужно:
1. Подключить измерительный блок MT Pro к ПК
2. Запустить программу MtPro.exe
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение spiritquest » 25 июн 2010, 23:34 | Cообщение: #30

Жесть!!!Курс ПК для чайников, админ держись))).
Аватара пользователя
spiritquest
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:31
Откуда: Бровары- Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 26 июн 2010, 07:29 | Cообщение: #31

"Мы все учились по немногу: чему-нибудь и как-нибудь".
При подключении МТПро к ПК в окне диспетчера устройств появляется МТ_Pro. Программа запускается "без ругани", при подключении к вычислительному блоку высоковольных датчиков и датчика синхранизации и выбора соответствующего канала в окне программы нет никаких изменений и показаний. То же самое происходит и при подклучении ДД и ДР.
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 26 июн 2010, 11:31 | Cообщение: #32

Nemo писал(а):при подключении к вычислительному блоку высоковольных датчиков и датчика синхранизации и выбора соответствующего канала в окне программы нет никаких изменений и показаний. То же самое происходит и при подклучении ДД и ДР.

Запись запускаете (зеленые кнопки или клавиши F9 и F10), Хелп стр. 87 и 76 ?

P.S.
Вычислительный блок – это большая коробка у ПК.
МТ Про – это измерительный блок, он только измеряет, а вычисления происходят в ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 26 июн 2010, 20:45 | Cообщение: #33

У меня достаточно "свежий" драйвер?

Изображение
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 26 июн 2010, 22:40 | Cообщение: #34

Нет.
У вас как то получилось установить драйвер ядра новый, а драйвер устройства (MT Pro) старый, наверное потому что устанавливали старые драйвера которые не поддерживали Виста.

Сделайте следующие:
1. Подключите МТ Про к ПК
2. Откройте диспетчер устройств
3. Откройте окно свойств для MT_Pro (оно открыто в вашем посте)
4. Нажмите на кнопку Обновить, должно появится окно Мастера обновления оборудования
5. Для подключения к Windows Update выберите Нет, не в этот раз, нажмите далее
6. Выберите установка из указного места
7. Укажите папку в которой у вас находятся новый драйвера, а именно файл mtpro.inf
8. Обновите драйвера

Версия для WinDriver и MT_Pro должна быть одна и та же.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 27 июн 2010, 06:28 | Cообщение: #35

Спасибо, ща сделаю.
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 27 июн 2010, 06:40 | Cообщение: #36

Прикольно, вот, что получилось

Изображение

А ставил из этой папки

Изображение
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 27 июн 2010, 12:28 | Cообщение: #37

Может тогда Виста на обновила в реестре инфу о версии дров, это не будет влиять на работу.

Еще раз спрошу:
Запись запускаете (зеленые кнопки или клавиши F9 и F10), Хелп стр. 87 и 76 ?
На экране программы MT Pro после запуска записи появляются линии?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 27 июн 2010, 15:27 | Cообщение: #38

Да, линии появляются.

Изображение
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 27 июн 2010, 16:24 | Cообщение: #39

Значит драйвера установлены и все работает.

Уточню, когда писали:
Nemo писал(а):при подключении к вычислительному блоку высоковольных датчиков и датчика синхранизации и выбора соответствующего канала в окне программы нет никаких изменений и показаний. То же самое происходит и при подклучении ДД и ДР.

запись запускали?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Nemo » 28 июн 2010, 07:01 | Cообщение: #40

Да, запускал - всё работает. Снял несколько осцилок вторички с синхрой по первому цилиндру(первые две) и по ДР(вторые две).Настройки, правда, далеки от идеальных, но картинка весьма и весьма интересная. Не смог разобраться, как работать с ДД. Т.е. вкручивать вместо свечи и запустить мотор или просто в режиме прокрутки стартером?
Nemo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 22:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tuvsan, vladtar и гости: 4