Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 20 июл 2010, 20:35 | Cообщение: #61

admin писал(а):Завтра на почту скину две версии проги для теста.

Спасибо, получил, попробывал - результат тот же...
может, как-то потрассировать?
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 20 июл 2010, 22:39 | Cообщение: #62

Могу еще добавить выдачу сообщений о пройденных участках программы.
Какой у вас тут уровень задан?
win7err01.png
win7err01.png (14,76 Кб) Просмотров: 2358

Заходите под админом или галочка тут стоит?
win7err02.png
win7err02.png (7,72 Кб) Просмотров: 2363
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 20 июл 2010, 22:59 | Cообщение: #63

admin писал(а):Могу еще добавить выдачу сообщений о пройденных участках программы.

Это было бы хорошо...
admin писал(а):Какой у вас тут уровень задан?

Такой же, как и на рисунке...
admin писал(а):Заходите под админом или галочка тут стоит?

учётная запись "типа адимн" - создана при установке, при запуске от имени "реального адимна" таже ошибка...
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 20 июл 2010, 23:50 | Cообщение: #64

А ОС какой модификации? Я проверял на Win7 Максимальная.

Отладочную прогу перезалил по предыдущему tmp адресу.

Должны появляться такие сообщения:
mt_test01.png
mt_test01.png (600 байт) Просмотров: 2347
от 01 до 14
mt_test02.png
mt_test02.png (621 байт) Просмотров: 2361
от 01 до 05
mt_test03.png
mt_test03.png (621 байт) Просмотров: 2373

Нужно определить после какого сообщения будет глюк, если конечно он будет не до сообщения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 21 июл 2010, 06:22 | Cообщение: #65

admin писал(а):А ОС какой модификации? Я проверял на Win7 Максимальная.
Отладочную прогу перезалил по предыдущему tmp адресу.
Нужно определить после какого сообщения будет глюк, если конечно он будет не до сообщения.

Редакция Win7 х64 Максимальная.
Глюк вылазит до каких-либо сообщений.
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение semirek » 21 июл 2010, 07:37 | Cообщение: #66

scirocco88 не парься ты с этой семёркой, я две недели времени потратил и в конце концов, решил всё за пару часов. Мне и так нужен был дополнительный диск, так как на мой всё не помещалось, купил сразу 500 для моего ноута, старый с семёркой вытащил и оставил как доп хранилище, на новый установил две ОС - ХР sp3 и семёрку ультимате, при загрузке выбираю ОС какая нужна. На ХР установил МТпро, Олдату автодату и прочие полезные в диагностике мелочи. И спокойно работаю диагностом... а не компьютерным программистом сисадмином или кем там ещё :)
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 21 июл 2010, 13:30 | Cообщение: #67

scirocco88 писал(а):Глюк вылазит до каких-либо сообщений.

Значит проблема не в программе, так как до первого сообщения она вообще ни чего не делает, только в память загрузилась и начала раскручиваться.
Поискал в инете по ключевым словам “windows 7 0xc000007b”, ошибка заключается в следующем:
0xC000007B - STATUS_INVALID_IMAGE_FORMAT
"{Bad Image} %hs is either not designed to run on Windows or it contains an error. Try installing the program again using the original installation media or contact your system administrator or the software vendor for support."
Т.е. винда думает что этот exe файл не для нее. Эта проблема судя по инету появляется сплошь и рядом в Win 7 x64. Причем у semirek прога сначала запускалась, а потом винда решила что она не подходит :)
В общем вечером еще поищу, что это может быть и что делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 21 июл 2010, 18:33 | Cообщение: #68

2 semirek: С таким подходом лучше всего сидеть под ДОСом...
Подход Сергея мне нравится больше!
2 Сергей: может надо обновить среду разработки?
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 22 июл 2010, 01:31 | Cообщение: #69

Убрал всю оптимизацию библиотеки компонент (Hook и Redirect).
Отладочную прогу перезалил по предыдущему tmp адресу.
Если это не поможет то ни чего уже сделать не могу.
Высланный лог, к сожалению не помог.

Поискав по Интернету ошибка 0xc000007b в Win 7 x64 выскакивает в разных прогах, основные причины называют:
1. Старые / знаменные библиотеки DirectX или GDI
2. Старый Framework (прога MT Pro является native)
3. Антивирусы и фаерволы подменившие системные dll
4. Креки подменившие системные dll

Четких рекомендаций нет – нужно пробовать.
Мне к сожалению не на чем экспериментировать, так как на установленной Win 7 x64 Max Rus все идет без проблем. Если нужно могу дать ссылку на закачу “рабочей” Win 7.

scirocco88 писал(а):2 Сергей: может надо обновить среду разработки?

Это может занять несколько месяцев, из-за возможных последующих глюков.
Среда создает native приложение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение semirek » 22 июл 2010, 07:10 | Cообщение: #70

scirocco88 писал(а):2 semirek: С таким подходом лучше всего сидеть под ДОСом...
Подход Сергея мне нравится больше!
2 Сергей: может надо обновить среду разработки?

ИМХО конечно, но грузить Сергея проблемами майкрософта излишне, пусть он своё драгоценное время тратит на совершенствование программы как полноценного мототестера, все пользователи от этого выиграют.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 22 июл 2010, 08:24 | Cообщение: #71

semirek писал(а):ИМХО конечно, но грузить Сергея проблемами майкрософта излишне, пусть он своё драгоценное время тратит на совершенствование программы как полноценного мототестера, все пользователи от этого выиграют.

Я считаю, что если я приобрёл устройство, то оно должно поддерживать совремнные ОС, все современное компьютерное железо выпускается с драйверами ТОЛЬКО под семёрку и и искать кучу левых дров для своего ноута для возможности установить ХР чтобы работать с МТПро - нонсенс!
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 22 июл 2010, 08:30 | Cообщение: #72

admin писал(а):Убрал всю оптимизацию библиотеки компонент (Hook и Redirect).
Отладочную прогу перезалил по предыдущему tmp адресу.
Если это не поможет то ни чего уже сделать не могу.
Высланный лог, к сожалению не помог.

scirocco88 писал(а):2 Сергей: может надо обновить среду разработки?

Это может занять несколько месяцев, из-за возможных последующих глюков.
Среда создает native приложение.


Эта версия тоже не помогла.
Сейчас попробывал на домашнем компе - там тоже Вин7 х64, так вот без драйверов прога запустилась нормально, а когда установил драйвера (через инсталл.бат без подключённого устройства) - таже ошибка!!!! Таак что, думаю, проблема в дровах или связи дров и проги. Ещё очень смутило что во время установки дров винда 2 раза сообщила о неподписаннах драйверах.

З.Ы.: А среду всё равно рано или поздно обновить надо, и лучше раньше, чем позже ;)
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 22 июл 2010, 11:02 | Cообщение: #73

scirocco88 писал(а):Сейчас попробывал на домашнем компе - там тоже Вин7 х64, так вот без драйверов прога запустилась

В папке с файлом MtPro.exe есть файл библиотеки драйверов wdapi1011.dll.
Для x32 он имеет размер 140 КБ а для x64 154 КБ.
По умолчанию (до установки драйверов) там находится dll для x32.
При запуске MtPro.exe сначала подгружается библиотека, и только после раскрутки проги идет инициализация устройства, т.е. приведенная ранее ошибка может появится только во время загрузки библиотеки.
Если ее удалить или заменить библиотекой для x32 ошибка будет?

scirocco88 писал(а):нормально, а когда установил драйвера (через инсталл.бат без подключённого устройства) - таже ошибка!!!!

Драйвер нужно устанавливать с подключенным устройством.

scirocco88 писал(а):Ещё очень смутило что во время установки дров винда 2 раза сообщила о неподписаннах драйверах.

Странно, в inf файлах прямо установлена ссылка на подпись:
; For WHQL, you should obtain a catalog signed by Microsoft Hardware Compatibility Labs
CatalogFile=wd1011.cat

scirocco88 писал(а):З.Ы.: А среду всё равно рано или поздно обновить надо, и лучше раньше, чем позже ;)

Если бы эта проблема была повсеместно и она точно зависела бы от среды разработки, то конечно нужно было срочно принимать экстренные меры. Но так как проблема была выявлена только на 2 ПК, а на десятках Win 7x64 проблем нет, то не известно где искать.

P.S.
Может быть стоить попробовать скопировать wdapi1011.dll в системный каталог (похожая ситуация).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение vldp » 22 июл 2010, 11:27 | Cообщение: #74

Я всегда, всем начинающим диагностам настойчиво рекомендую:
Перед тем как покупать Ноутбук сначала разберитесь с каким ПО
вы собираетесь работать! Так как большинство начинающих,
покупают современные "крутые" ноутбуки, не понимая того, что покупают
головную боль. Ведь 90% программ пока не будет работать в этих
операционных системах. Поэтому легче и правильнее купить б/у
подходящий ноутбук, чем потерять возможность работать с большим
количеством бесплатных программ, а так же лицензионных программ.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение Igor1973 » 22 июл 2010, 15:09 | Cообщение: #75

semirek писал(а):ИМХО конечно, но грузить Сергея проблемами майкрософта излишне, пусть он своё драгоценное время тратит на совершенствование программы как полноценного мототестера, все пользователи от этого выиграют.

+1 Особенно поддерживаю первую часть Вашего комментария.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 22 июл 2010, 20:24 | Cообщение: #76

admin писал(а):В папке с файлом MtPro.exe есть файл библиотеки драйверов wdapi1011.dll.
Для x32 он имеет размер 140 КБ а для x64 154 КБ.
По умолчанию (до установки драйверов) там находится dll для x32.
При запуске MtPro.exe сначала подгружается библиотека, и только после раскрутки проги идет инициализация устройства, т.е. приведенная ранее ошибка может появится только во время загрузки библиотеки.
Если ее удалить или заменить библиотекой для x32 ошибка будет?

Если заменить библиотеку на 32-битную, то прога стартует!!!
Но не может инициализировать устройство :evil:
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 22 июл 2010, 20:28 | Cообщение: #77

scirocco88 писал(а):Если заменить библиотеку на 32-битную, то прога стартует!!!

Это уже что-то проясняет.
Т.е. большая вероятность что прога не может загрузить dll x64 либо dll x64 не загружается.
Быстро конечно не решу, но по ходу думаю проблему найду.

scirocco88 писал(а):Но не может инициализировать устройство :evil:

Ну да, драйвер то установлен x64 и библиотека должна быть x64.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 22 июл 2010, 20:52 | Cообщение: #78

в 64-битной версии библиотеки вызываются функции RtlVirtualUnwind, RtlLookupFunctionEntry, RtlUnwindEx из kernel32.dll, а их нет в ней!
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение admin » 22 июл 2010, 21:14 | Cообщение: #79

Правильно ли я понял:
wdapi1011.dll x64 вызывает выше приведенные функции из kernel32.dll win x64?
А с помощью чего определили Process Monitor?
Я уже подзабыл что там и к чему с dll, так как на практике редко пользовался.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Обновление программы MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64)

Сообщение scirocco88 » 23 июл 2010, 07:57 | Cообщение: #80

admin писал(а):Правильно ли я понял:
wdapi1011.dll x64 вызывает выше приведенные функции из kernel32.dll win x64?
А с помощью чего определили Process Monitor?
Я уже подзабыл что там и к чему с dll, так как на практике редко пользовался.

Да, wdapi1011.dll x64 вызывает выше приведенные функции из kernel32.dll win x64.
Определил с помощью плагина FileInfo для TotalCommander.
scirocco88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 май 2010, 07:32
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, kuznec и гости: 4