проблема с дпкв

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

проблема с дпкв

Сообщение slesar65 » 22 май 2015, 12:48 | Cообщение: #1

Суть проблемы .недавно стал обладателем данного девайса .поэтому не пинайте а подскажите .при проверке синхронизации на форд транзит 2л имею такую проблему .если подключаю одной иголкой без массы на датчик колена в любой из проводов .получаю осцилку подрезанную .если подключаю два провода на датчик мотор глохнет по причине общей массы .как выйти из этого положения чтоб увидеть сигнал как в автодате.
Вложения
форд 2л колено орережение.mt4
(6,18 Кб) Скачиваний: 51
slesar65
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 12:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение КФЛ » 22 май 2015, 14:11 | Cообщение: #2

Развертку, при записи, нужно поставить 500кГц .
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение vladtar » 22 май 2015, 15:02 | Cообщение: #3

slesar65 писал(а):Суть проблемы .недавно стал обладателем данного девайса .поэтому не пинайте а подскажите .при проверке синхронизации на форд транзит 2л имею такую проблему .если подключаю одной иголкой без массы на датчик колена в любой из проводов .получаю осцилку подрезанную .если подключаю два провода на датчик мотор глохнет по причине общей массы .как выйти из этого положения чтоб увидеть сигнал как в автодате.

Подключайте одной иголкой на провод ДПКВ, а масса на лвигатель. и все будет хорошо. Если у вас свеженький МТ то можно двумя иголками в ДПКВ в диф. режиме , кажется 7 и 8 канал. Ну а про развертку Сергей уже подсказал.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение михаил58 » 22 май 2015, 16:41 | Cообщение: #4

slesar65 писал(а):Суть проблемы .недавно стал обладателем данного девайса .поэтому не пинайте а подскажите .при проверке синхронизации на форд транзит 2л имею такую проблему .если подключаю одной иголкой без массы на датчик колена в любой из проводов .получаю осцилку подрезанную .если подключаю два провода на датчик мотор глохнет по причине общей массы .как выйти из этого положения чтоб увидеть сигнал как в автодате.
Вот мое окно с настройками.
Вложения
ДПКВ окно.png
ДПКВ окно.png (147,67 Кб) Просмотров: 1090
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение slesar65 » 22 май 2015, 17:29 | Cообщение: #5

КФЛ писал(а):Развертку, при записи, нужно поставить 500кГц .

Причем тут развертка .я про форму сигнала .на двигатель пробовал массу с провода один хрен какие-то мечи и пики .а вот про два канала попробую .
slesar65
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 12:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение admin » 22 май 2015, 18:00 | Cообщение: #6

Из-за того что у вас частота дискретизации всего 2 КГц, на экране у вас такие треугольники.
См. Хелп 9.1.1. Частота дискретизации.

Сделайте так:
1. Берете 1 щуп, подключаете его к каналу 2
2.1 Центральный контакт (иглу) щупа на сигнальный ДПКВ
2.2 Если MT4.0 и запитан от АКБ авто, то черный крокодил щупа ни куда не подключаете
2.3 Если MT4.0 и питание не от АКБ авто или MT4.1, то черный крокодил щупа на массу авто
4. Нажмите F12, выберите Эффективность \ ДПКВ 20 В
5. Делаете запись
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение slesar65 » 22 май 2015, 19:01 | Cообщение: #7

Спасибо буду пробовать .просто это именно на форде на вольве к двум контактам цепляешься и ни коих проблем .а датчики обои индуктивные
slesar65
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 12:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение Voldemar_71 » 22 май 2015, 19:30 | Cообщение: #8

Кто нибудь может подсказать - как сделать АНАЛИЗ по Эффективности если число зубьев не 60-2 а допустим 32? Где могу выставить?
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение КФЛ » 22 май 2015, 20:12 | Cообщение: #9

Причем тут развертка

Действительно. Нахрена она вообще нужна.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение admin » 22 май 2015, 20:19 | Cообщение: #10

Voldemar_71 писал(а):Кто нибудь может подсказать - как сделать АНАЛИЗ по Эффективности если число зубьев не 60-2 а допустим 32? Где могу выставить?

Все определяется автоматом, параметры венца не нужно задавать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение vladtar » 22 май 2015, 21:44 | Cообщение: #11

КФЛ писал(а):
Причем тут развертка

Действительно. Нахрена она вообще нужна.

Спасибо!!!! Рассмешил :lol: :lol: :lol:
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение Igor1973 » 22 май 2015, 22:30 | Cообщение: #12

КФЛ писал(а):Действительно. Нахрена она вообще нужна.
Точно. Одна большая кнопка рулит и на ней должно быть написано "Выдать диагноз", а для некоторых даже "Сделать авто". А теорию познавать сейчас вообще не модно. ;)
slesar65, ты уже не серчай, но помидоры придется принять. Без поджопников учебный процесс вообще может вяло протекать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение slesar65 » 23 май 2015, 11:24 | Cообщение: #13

Igor1973 писал(а):
КФЛ писал(а):Действительно. Нахрена она вообще нужна.
Точно. Одна большая кнопка рулит и на ней должно быть написано "Выдать диагноз", а для некоторых даже "Сделать авто". А теорию познавать сейчас вообще не модно. ;)
slesar65, ты уже не серчай, но помидоры придется принять. Без поджопников учебный процесс вообще может вяло протекать.[/quote


Насчет учебного процесса .я как погляжу вы осцил в чистом виде и невидали а пытаетесь сказки про настройки рассказывать .
slesar65
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2015, 12:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение vladtar » 23 май 2015, 12:14 | Cообщение: #14

slesar65 писал(а):
Igor1973 писал(а):
КФЛ писал(а):Действительно. Нахрена она вообще нужна.
вообще может вяло протекать.[/quote


Насчет учебного процесса .я как погляжу вы осцил в чистом виде и невидали а пытаетесь сказки про настройки рассказывать .


Вы наверное так и не поняли что подсказали форумчане и сам Админ. В качестве увеличения глубоких познаний, проведите съем информации с одного и того же датчика при разверке 2 кгц и 100 кгц и увидите сами в чем вы заблудились, в первом случае получите треугольники, а во втором синусоиду. А учиться никогда не поздно , а если у вас есть хорошие идеи и методы работы с осциллографом - поделитесь, я поучусь и что-то новое положу в свою копилочку знаний.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение профан » 23 май 2015, 12:37 | Cообщение: #15

Учитесь осциллом выставлять настройки , в нем не надо вкл - выкл запись , а сьем сигнала и изменение настроек происходят немедленно . Как только сигнал вам понравился - включайте запись .
Почему все хотят и рыбку сьесть и на х.. сесть .........!!!???? Как раньше обходились без записи на лучевых осцилах , ведь не было цифровых . Зато при первом же сьеме сигнала при необходимости научились большинство настроек делать ... Ни кому не приходит в голову в 1м классе преподавать высшую математику , а в выпускном таблицу умножения ...
профан
 

Re: проблема с дпкв

Сообщение КФЛ » 23 май 2015, 20:33 | Cообщение: #16

я как погляжу вы осцил в чистом виде и невидали а пытаетесь сказки про настройки рассказывать .

slesar65, мой дорогой друг! Научите меня, неразумного, как пользоваться "осциллографом в чистом виде", очень не хватает знаний!
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: проблема с дпкв

Сообщение Igor1973 » 23 май 2015, 22:56 | Cообщение: #17

slesar65 писал(а):Насчет учебного процесса .я как погляжу вы осцил в чистом виде и невидали а пытаетесь сказки про настройки рассказывать .
Ну как бы логическая цепочка построена железно ;) , я даже не буду спрашивать, чем Вы руководствовались перед тем, как выдать такое утверждение. Хотя в чем то Вы, пожалуй, правы - все мои осциллы были слегка припылены, следовательно в чистом виде я их и не мог видеть. ;) А если по существу, то что Вы можете мне сказать про разницу между цифровым и аналоговым осциллографами? Чем они отличаются?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor1973 и гости: 2