Оптимальный компьютер для МТ Про

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение intezet » 17 апр 2009, 22:12 | Cообщение: #1

Собственно весь вопрос в названии. Какие параметры компьютера оптимальны для работы, в том числе и размер монитора?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение admin » 17 апр 2009, 23:34 | Cообщение: #2

Минимальные
• Операционная система: Windows 98 / ME / 2000 / XP / Vista (на этапе разработки)
• Процессор: Celeron / Pentium II 600 МГц
• Оперативная память: 64 MБ (Win98 / ME) / 128 МБ (Win2000 / XP)
• Объем доступного дискового пространства: 128 МБ
• Контроллер жесткого диска: поддержка режима передачи DMA
• Видеоадаптер: 800х600, 256 цветов
• USB-интерфейс: 1.1

На нетбуке ASUS Eee PC 901 все отлично работает.
Чем больше размер тем больше инфы будет видно - меньше придется двигать ползунки и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение Sergey » 18 апр 2009, 00:06 | Cообщение: #3

Как на этом ЕЕЕпе ваще можно работать, с лупой что ли...изощрение ИМХО
Последний раз редактировалось Sergey 18 апр 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение intezet » 18 апр 2009, 00:08 | Cообщение: #4

Ну это минимум, а оптимум? У меня на масштабе 1:2000 уже заметно тормозит. Проц 1.6ГГц показывает загрузку "без чуть сто"-сто процентов. По поводу размера экрана мнения будут полярными. Но тут нужно оговаривать, что рассматриваем. Коллега пользуется приставкой к ПДА и вполне доволен. Но он занимается сугубо дизялями. Т.е всякие там первички-вторички и датчики разрежения ему не нужны. А ДПКВ посмотреть и ПДА хватает.
Последний раз редактировалось intezet 18 апр 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение admin » 18 апр 2009, 00:30 | Cообщение: #5

Sergey писал(а):Как на этом ЕЕЕпе ваще можно работать, с лупой что ли...изощрение ИМХО

Мне понравилось, осцил с ним почти 3 часа непрерывно от батареи работает.
Да маленький, немного мелковато, но зато весит меньше кило, можно прямо на осцил ставить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение admin » 18 апр 2009, 00:34 | Cообщение: #6

intezet писал(а):Ну это минимум, а оптимум?

Чем больше - тем лучше.
У каждого свой индивидуальный оптимум.
Большой монитор - хорошо все видно, но малая мобильность.
Мощный комп - хорошо быстрее прорисовывает, но батарея быстро сядет.
У товарищей на СТО пару б/у ноутбуов 15" вроде Атлон 1,8, лично их полностью устраивает.

intezet писал(а):У меня на масштабе 1:2000 уже заметно тормозит. Проц 1.6ГГц показывает загрузку "без чуть сто"-сто процентов.

Получается как, по умолчанию длина окна / выборки самописца при масштабе 1:1 - 1000 отсчетов на экране.
При уменьшении в 2000 раз, на экране уже 1000 x 2000 = 2 000 000 отсчетов (это если не оптимизировать прорисовку, то нужно будет прочертить 2M линий на канал).
Через время планирую переписать компонент прорисовки, что бы "правильно" прорисовать сигнал когда на 1px попадает более одной линии, скорость должна возрасти в разы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение Василыч » 27 апр 2010, 22:27 | Cообщение: #7

Проверено на практике: нетбук с экраном 10 дюймов- для использования со сканером, например со Сканматиком, ещё допустимо, но с МТ Pro совсем маленькие буковки и символы (зачем портить зрение?), с диплеем 14 дюймов-всё хорошо видно на МТ Pro, но сам ноут (у меня DELL Latitude D630, 14 дюйм. с COM-портом) тяжеловат и большеват по размерам. Считаю, что самый оптимальный вариант это 12 дюймов, например, DELL Vostro 1220 стоимостью в $750 с FreeDOS, если дорого- то Packard Bell dot m/u 11,8 дюйм. за $574 или Dell Inspiron 11z за $670, причём оба являются ноутбуками, а не нетбуками, у которых очень слабая производительность. :!:
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение intezet » 27 апр 2010, 22:46 | Cообщение: #8

Да эта тема еще на АДАКТе подымалась, в смысле про слишком мелкие кнопки и пр. Сергей добавил регулировку размера, но для работы с маленьким экраном в "полевых условиях" может и не хватить.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение ИгИв » 28 апр 2010, 21:24 | Cообщение: #9

Ещё до покупки и установки MTPro скачал Хелп дошёл до раздела про поддержка режима передачи DMA. Открыл на стационарном дома компе это режим есть оба предлагаемых включил и забыл. Получил осцылограф ввёл программу и т д . Потом думаю дай посмотрю что там с DMA, открываю вкладку, а там вообще теперь нет этих пунктов, а куда они делись? Я хотел этот комп как стационарный в гараж, а теперь не знаю выход из этого положения. А ведь были режимы первичный канал IDE(2 штуки) 100%
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение Igor1973 » 29 апр 2010, 13:40 | Cообщение: #10

ИгИв, в Вынь XP диски по умолчанию в UDMA режиме работают. Иначе жуткие тормоза замучили бы уже давно. То, что пропали эти устройства в окне диспетчера совсем не значит, что DMA отрубился. В данном же случае могу посоветовать обновить драйвер на чипсет. Вообще существует много софта, который позволяет посмотреть, в каком режиме диски работают. Everest, например - http://www.lavalys.com/sites/default/fi ... ate550.exe
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение ИгИв » 29 апр 2010, 22:31 | Cообщение: #11

Igor1973 писал(а):ИгИв, в Вынь XP диски по умолчанию в UDMA режиме работают. Иначе жуткие тормоза замучили бы уже давно. То, что пропали эти устройства в окне диспетчера совсем не значит, что DMA отрубился. В данном же случае могу посоветовать обновить драйвер на чипсет. Вообще существует много софта, который позволяет посмотреть, в каком режиме диски работают. Everest, например - http://www.lavalys.com/sites/default/fi ... ate550.exe

Спасибо всё понял. Удачи.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Оптимальный компьютер для МТ Про

Сообщение hauz » 29 апр 2010, 23:10 | Cообщение: #12

У меня сечас старый добрый IBM T21 P3 800 256mb win 2000 pro пашет на ура параллельно с диагностическими прогами, тормозов не наблюдал, единственный минус - дохлый аккум, авзять негде. До этого работал на своём асусе Dual core 1.73 2gb win XP , но из-за больших габаритов отказался от него. Щас варю стоку под стац установку и под два монитора, удобно смотреть и диагностическую прогу и осцил.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: diamantalex, k020384, ROER, Vlad-31 и гости: 4