Почему программа определяет пропуски воспламенения

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Почему программа определяет пропуски воспламенения

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 16:03 | Cообщение: #1

всем привет
снимал вторичку классической контактной системы
и по советам форумчан во время диагностики сделал две перегазовки
мотор работает очень стабильно , пропусков нет и в помине..
но анализ показал множественные пропуски!!!!

помогите разобраться почему так и на что обращать внимаение в таких случаях что бы отличить настоящий пропуск (от сбоя синхронизации как мне кажется) ВОТ ССЫЛКА НА ФАЙЛ
https://cloud.mail.ru/public/AC3U/5VWBbgsTF
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 16:30 | Cообщение: #2

На классике МПЦ на 1 цилиндр, один датчик на центральный провод.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 16:36 | Cообщение: #3

Badim писал(а):На классике МПЦ на 1 цилиндр, один датчик на центральный провод.

так и есть
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение КФЛ » 07 июн 2015, 17:35 | Cообщение: #4

На прогазовках пропуски и фиксирует. Свечи менять не пробовал?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 18:02 | Cообщение: #5

Всё новое ,никаких пропусков вообще нет!! Почему и обратился
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 18:14 | Cообщение: #6

По кадрово смотреть не пробовали?
Вложения
MT Pro 4 15.06.07 22-11-46.png
MT Pro 4 15.06.07 22-11-46.png (28,64 Кб) Просмотров: 1069
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 18:18 | Cообщение: #7

Новое не значит рабочее, пробник свечей стоит 20 тыр и в хорошем сервисе он есть!
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 18:31 | Cообщение: #8

А что не так на покадровом растолкуйте пожалуйста
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 19:14 | Cообщение: #9

а на этом кадре Вас ничего не настораживает?
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 19:20 | Cообщение: #10

Малый зазор в свечах? Именно на крайних горшках всё новое.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 19:38 | Cообщение: #11

"Проблемы с MTPro или с ПО"
Не?
Может вопросы про свой автос куда нибудь в ... другую тему?
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 19:54 | Cообщение: #12

Значит вы считаете что я во время двух небольших перегазовках не заметил 30 пропусков воспламенения?
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 20:19 | Cообщение: #13

Алексей Gross писал(а):Значит вы считаете что я во время двух небольших перегазовках не заметил 30 пропусков воспламенения?

Неть! Я говорю что проблема не в МТпро и ПО обыденная тема, но не эта!, проблема с датчиками с подключением с местом подключения с проводами с свечами....
Вы отдельную тему создайте, у меня первый вопрос будет: компрессия какая?
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 20:35 | Cообщение: #14

Во всех 12 атм . Смесь конечно бедновата но пропусков нет . Прибор для проверки свечей под давлением имею ,и пескоструй тоже. Всё в норме.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 20:41 | Cообщение: #15

Хотелось бы узнать как именно программа увидела пропуски.. и что этому поспасобствовало.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Badim » 07 июн 2015, 20:52 | Cообщение: #16

Я почему и говорю, отдельная тема по диагностике машины.
Осциллограф видит то что сканер и ЭБУ не видит.! Иной раз запускаешь МТ и сидишь смотришь мин 5-15 пока зараза вылезет.
Как бы курсы Похомова в помощь.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 21:04 | Cообщение: #17

Может похожая тема уже есть ?!
Курсы не нужны, вопрос по мт про. МПЦ при сбросе оборотов как бы угасает.. и это происходит на любом цилиндре. Похожие вопросы уже были -найти не могу
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Алексей Gross » 07 июн 2015, 21:20 | Cообщение: #18

При наборе оборотов всё нормально -всплеск линии горения , искра не пропадает МПЦ тоже
Но при сбросе оборотов МПЦ теряется и программа лепит пропуски.
Алексей Gross
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 19:42
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Почему программа определяет пропуски воспламенения

Сообщение admin » 07 июн 2015, 21:57 | Cообщение: #20

В картинках, как программа определяет пропуски:
01.png
01.png (29,17 Кб) Просмотров: 1012

02.png
02.png (26,29 Кб) Просмотров: 1010

Видим, после работы ц1 обороты растут +17%, после ц3 +18%, после ц4 всего на 10%, после ц2 на 8% (из-за того что ц4 притормозил), после ц1 опять на +18%.
Т.е. если прога находит участок когда после работы цилиндра обороты растут ниже чем на предыдущих, то работа этого цилиндра условно считается "плохой" - показываем условный пропуск.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3