нулевая линия MPX

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

нулевая линия MPX

Сообщение aleksandrych » 21 июн 2015, 09:40 | Cообщение: #1

Приветствую.
Почему у меня нулевая линия датчика давления находится выше, чем она должна быть? Коррекция нуля не помогает.
Вложения
1.mt4
(30,09 Кб) Скачиваний: 37
Последний раз редактировалось aleksandrych 21 июн 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение Igor1973 » 21 июн 2015, 10:55 | Cообщение: #2

А где она должна быть?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение aleksandrych » 21 июн 2015, 11:25 | Cообщение: #3

как я понимаю: давление при выпуске отработанных газов должно быть выше нуля.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение Aleks84 » 21 июн 2015, 12:24 | Cообщение: #4

aleksandrych писал(а):как я понимаю: давление при выпуске отработанных газов должно быть выше нуля.


так это нормально, так и должно быть. если есть сомнения проверьте датчик на столе при атмосферном давлении
Aleks84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение bester » 21 июн 2015, 13:03 | Cообщение: #5

Aleks84 писал(а):так это нормально, так и должно быть. если есть сомнения проверьте датчик на столе при атмосферном давлении

У него ниже нуля, это нормально по вашему или лишь бы че то написать? у него на выпуске ваккум
Коррекцию производили при атм.давлении надеюсь?
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение aleksandrych » 21 июн 2015, 13:20 | Cообщение: #6

bester писал(а):
Aleks84 писал(а):так это нормально, так и должно быть. если есть сомнения проверьте датчик на столе при атмосферном давлении

У него ниже нуля, это нормально по вашему или лишь бы че то написать? у него на выпуске ваккум
Коррекцию производили при атм.давлении надеюсь?

Коррекцию не производил. Где найти описание как это сделать?
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение aleksandrych » 21 июн 2015, 13:48 | Cообщение: #7

Тоесть как я понял нужно перед замерами запустить запись с датчика давления не закрученного в цилиндр, остановить запись, сделать коррекцию нуля, а затем уже производить замеры? И так постоянно?
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение bester » 21 июн 2015, 14:08 | Cообщение: #8

Вот не помню, останавливал ли я запись при коррекции, производить единожды и пока не замените файлы в папке с программой, т.е. если вновь распакуете архив с прогой, проводить коррекцию
aleksandrych писал(а):Тоесть как я понял нужно перед замерами запустить запись с датчика давления не закрученного в цилиндр

да,так.
viewtopic.php?f=2&t=3213&p=73280&hilit=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F#p73280
8 пункт
bester
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение Igor1973 » 21 июн 2015, 17:50 | Cообщение: #9

aleksandrych писал(а):Тоесть как я понял нужно перед замерами запустить запись с датчика давления не закрученного в цилиндр, остановить запись, сделать коррекцию нуля, а затем уже производить замеры? И так постоянно?
:D
Вы же несколькими постами выше пишете, что коррекция не помогает, а тут оказывается, что Вы ее вообще не делали и не знаете как и когда она делается... ;)
Если есть сомнение в правильности настройки, сначала проверяете датчик при атмосферном давлении - просто подключаете его никуда не вворачивая и включаете осциллограф. Смотрите на линию - если она уехала, проводите коррекцию. Для ее проведения запускать регистрацию не нужно. Все - любуетесь результатом.
Всякий раз, при обновлении программы, если заменяется только исполняемый файл, повторять коррекцию не нужно. Ее нужно провести заново если по каким-то причинам заменили файл настроек Sensors.sns , ну или если ноль у Вас уплывает каждый день. При каждом обновлении переписывать файл настроек Sensors.sns исходным из пакета не нужно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение aleksandrych » 21 июн 2015, 20:42 | Cообщение: #10

Igor1973 писал(а):
aleksandrych писал(а):Тоесть как я понял нужно перед замерами запустить запись с датчика давления не закрученного в цилиндр, остановить запись, сделать коррекцию нуля, а затем уже производить замеры? И так постоянно?
:D
Вы же несколькими постами выше пишете, что коррекция не помогает, а тут оказывается, что Вы ее вообще не делали и не знаете как и когда она делается... ;)
Если есть сомнение в правильности настройки, сначала проверяете датчик при атмосферном давлении - просто подключаете его никуда не вворачивая и включаете осциллограф. Смотрите на линию - если она уехала, проводите коррекцию. Для ее проведения запускать регистрацию не нужно. Все - любуетесь результатом.
Всякий раз, при обновлении программы, если заменяется только исполняемый файл, повторять коррекцию не нужно. Ее нужно провести заново если по каким-то причинам заменили файл настроек Sensors.sns , ну или если ноль у Вас уплывает каждый день. При каждом обновлении переписывать файл настроек Sensors.sns исходным из пакета не нужно.

Да понял я уже,что туплю. делал коррекцию нуля уже на снятой осциллограмме.
Мое мнение: нужно написать инструкции на каждый датчик, как с ним работать, как подключать, какие настройки производить.
А то из за каждого пустяка приходится перелопачивать весь форум, хоть и с электроникой не первый день дружу.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: нулевая линия MPX

Сообщение Igor1973 » 22 июн 2015, 00:41 | Cообщение: #11

aleksandrych писал(а):Мое мнение: нужно написать инструкции на каждый датчик, как с ним работать, как подключать, какие настройки производить.
А то из за каждого пустяка приходится перелопачивать весь форум.
Нужно, никто нечего против этого не имеет, но пока такой инструкции нет. Так что форум в некоторых случаях лопатить все-таки придется. Много полезной информации найдете в этом разделе: viewtopic.php?f=2&t=2413
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4