Заземление

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Заземление

Сообщение Diau » 01 июл 2015, 10:02 | Cообщение: #1

Добрый день!
А как заземлить ноутбок при подключенном питании?
erdung.jpg
erdung.jpg (79,84 Кб) Просмотров: 754

Ведь он полностью снаружи пластмассовый, а 0,5мм² кабель изнутри наружу выводить :shock: .
Можно ли просто массу/землю вилки 220 В заземлить или через блок питания заземление не сработает?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Igor1973 » 01 июл 2015, 10:18 | Cообщение: #2

Diau писал(а):Можно ли просто массу/землю вилки 220 В заземлить или через блок питания заземление не сработает?

Можно и нужно. Третий контакт в вилке - это корпус во всех устройствах. Вот он во всех розетках и должен быть заземлен. Импульсные блоки питания обязаны иметь корпусной контакт. Есть исключения, но это, как правило, китайское шило.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Заземление

Сообщение admin » 01 июл 2015, 11:26 | Cообщение: #3

Если нет возможности заземлить - не заземляйте ноут.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Diau » 01 июл 2015, 12:57 | Cообщение: #4

Спасибо
Igor1973 писал(а):...
Третий контакт в вилке - это корпус во всех устройствах. Вот он во всех розетках и должен быть заземлен. Импульсные блоки питания обязаны иметь корпусной контакт. Есть исключения, но это, как правило, китайское шило.

Почти вся электроника идёт из Китая :D. У меня - DELL, и его компонненты из Китая.
До каких-то годов (точно не знаю) в сети розеток не было земли (были всего две жилы: фаза и нулевой)
Сделаю себе переходную розетку с отдельным выводом земли.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Заземление

Сообщение ascodts » 01 июл 2015, 14:06 | Cообщение: #5

Прежде чем заморачиваться с подготовкой розетки с заземлением, проверьте есть ли земля на разъёме, втыкаемом в ноут. С большой долей вероятности её там нет. Для ноутбука есть отличное решение - во время измерений работать от батареи, а заземлить корпус прибора. Если я правильно понял автора - при использовании экранированного patch-кабеля (в 4-й версии) корпуса прибора и ноутбука соединены.
ascodts
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Заземление

Сообщение Diau » 01 июл 2015, 15:10 | Cообщение: #6

ascodts писал(а):... Для ноутбука есть отличное решение - во время измерений работать от батареи, а заземлить корпус прибора.

Diau писал(а):... Ведь он полностью снаружи пластмассовый, а 0,5мм² кабель изнутри наружу выводить :shock: ...

Если я правильно понял автора - при использовании экранированного patch-кабеля (в 4-й версии) корпуса прибора и ноутбука соединены.

я спрашивал про
Корпус ПК и клемма заземления прибора заземляются в одной точке отдельными медными многожильными проводами сечением не менее 0,5 мм².
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Заземление

Сообщение admin » 01 июл 2015, 18:33 | Cообщение: #7

ascodts писал(а):при использовании экранированного patch-кабеля (в 4-й версии) корпуса прибора и ноутбука соединены.

Нет, экраны и массы ноута и прибора развязаны.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Заземление

Сообщение Diau » 01 июл 2015, 21:47 | Cообщение: #8

1. Общая земля
Общая земля (низкоомная шина) - корпус прибора, экран всех BNC разъемов, крючок, винт заземления, земляной крокодил питания. Не допускается подключение на одну точку общей земли - минуса АКБ / корпуса автомобиля, а на другую точку плюса АКБ, так как это приведет к короткому замыканию АКБ через общую землю. Например, если правильно подключить штатный кабель питания на АКБ+/-, а затем дотронутся, например, черным крокодилом измерительного щупа до АКБ+ или шины питания - будет короткое замыкание.
Используете только один провод заземления / зануления (соединения с массой автомобиля), например черный крокодил провода питания.

Это относится к 3; 4 и 4.1 версиям прибора?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: MT Pro 4.1 (анонс)

Сообщение Igor1973 » 01 июл 2015, 23:31 | Cообщение: #9

Diau писал(а):Почти вся электроника идёт из Китая :D. У меня - DELL, и его компонненты из Китая.

Как бы это не секрет и не новость. А "китайское шило" и электроника из Китая" это немного разные понятия. ;)
До каких-то годов (точно не знаю) в сети розеток не было земли (были всего две жилы: фаза и нулевой)

Да, было когда-то такое. Но сейчас-то года уже другие и задавая вопрос, Вы хотели узнать, как правильно. Я Вам ответил.
ascodts писал(а):...проверьте есть ли земля на разъёме, втыкаемом в ноут. С большой долей вероятности её там нет.
Шутить изволите? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7