А как заземлить ноутбок при подключенном питании?
Ведь он полностью снаружи пластмассовый, а 0,5мм² кабель изнутри наружу выводить
Можно ли просто массу/землю вилки 220 В заземлить или через блок питания заземление не сработает?
Diau писал(а):Можно ли просто массу/землю вилки 220 В заземлить или через блок питания заземление не сработает?
Igor1973 писал(а):...
Третий контакт в вилке - это корпус во всех устройствах. Вот он во всех розетках и должен быть заземлен. Импульсные блоки питания обязаны иметь корпусной контакт. Есть исключения, но это, как правило, китайское шило.
ascodts писал(а):... Для ноутбука есть отличное решение - во время измерений работать от батареи, а заземлить корпус прибора.
Diau писал(а):... Ведь он полностью снаружи пластмассовый, а 0,5мм² кабель изнутри наружу выводить...
Если я правильно понял автора - при использовании экранированного patch-кабеля (в 4-й версии) корпуса прибора и ноутбука соединены.
Корпус ПК и клемма заземления прибора заземляются в одной точке отдельными медными многожильными проводами сечением не менее 0,5 мм².
ascodts писал(а):при использовании экранированного patch-кабеля (в 4-й версии) корпуса прибора и ноутбука соединены.
1. Общая земля
Общая земля (низкоомная шина) - корпус прибора, экран всех BNC разъемов, крючок, винт заземления, земляной крокодил питания. Не допускается подключение на одну точку общей земли - минуса АКБ / корпуса автомобиля, а на другую точку плюса АКБ, так как это приведет к короткому замыканию АКБ через общую землю. Например, если правильно подключить штатный кабель питания на АКБ+/-, а затем дотронутся, например, черным крокодилом измерительного щупа до АКБ+ или шины питания - будет короткое замыкание.
Используете только один провод заземления / зануления (соединения с массой автомобиля), например черный крокодил провода питания.
Diau писал(а):Почти вся электроника идёт из Китая. У меня - DELL, и его компонненты из Китая.
До каких-то годов (точно не знаю) в сети розеток не было земли (были всего две жилы: фаза и нулевой)
Шутить изволите?ascodts писал(а):...проверьте есть ли земля на разъёме, втыкаемом в ноут. С большой долей вероятности её там нет.
Вернуться в Мотор тестер MT Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11