Ошибка 115

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Ошибка 115

Сообщение Diau » 02 июл 2015, 18:03 | Cообщение: #1

Выскочила такая вот ошибка:
2015-07-02_164008.png
2015-07-02_164008.png (12,46 Кб) Просмотров: 961

МтПро4.1; виндовс 7х64.
пытался делать покадровую запись.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение admin » 02 июл 2015, 18:48 | Cообщение: #2

ОС не смогла прочитать очередной блок данных.
Какие параметры ПК, установлен ли антивирус, файрвол, какая частота дискритизации и сколько включено каналов?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 02 июл 2015, 20:12 | Cообщение: #3

admin писал(а):Какие параметры ПК, установлен ли антивирус, файрвол, какая частота дискритизации и сколько включено каналов?

>параметры ПК
наизусть не знаю, можно где-то в системе вызвать его данные и сделать скриншот?;
Касперский, интенет секурити;
к сожалению файл не сохранился думаю 250-500К;
1 Канал.
Завтра сделаю ещё заезд.
Кстати в предыдущем заезде с МтПро3 была таже ошибка.
В покадровом режиме было порядка 7600 кадров когда вознокла ошибка. Может это быть причиной?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение admin » 02 июл 2015, 21:11 | Cообщение: #4

Если один кадр под 1 МБ, то может временный файл вырос до 4 ГБ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 03 июл 2015, 09:16 | Cообщение: #5

Вчера вечером - заезд с такой же ошибкой
Сегодня утром - также.
Условия возникновения:
Пробный заезд
Питание МтПро4 от Ноутбока
Питание Ноутбока: Преобразователь 12/220В - сетевой блок питания 220/напряжение ноута.- ноут.
Всё это хозяйство находится: ноут на переднем пасс. сидении, остальное (включая МтПро4) на полу перед пасс. сиденьем спереди (могут возникнуть какие-нибудь паразитные связи?)
Какие параметры ПК, установлен ли антивирус, файрвол, какая частота дискритизации и сколько включено каналов?

антивирус - да; файрвол - нет вроде (сам не устанавливал)
Какие параметры нужны?
2015-07-02_201014.png
2015-07-02_201014.png (9,43 Кб) Просмотров: 830

birnbaum2.mt4
(1,17 Мб) Скачиваний: 10
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 03 июл 2015, 09:21 | Cообщение: #6

Хотел сделать скриншот ошибки на фоне осциллограммы при помощи FastStone Capture не получается - берёт только окно ошибки. Это нормально?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение dimka112 » 03 июл 2015, 11:30 | Cообщение: #7

Можно так
Кнопка на клаве Print Screen, - создать - точечный рисунок - открыть Paint - вставить - сохранить как - рисунок gif
Вот ещё http://mlab.org.ua/production/mtpro/mtpro-faq.html#gen1
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение admin » 03 июл 2015, 14:51 | Cообщение: #8

Diau писал(а):антивирус - да; файрвол - нет вроде (сам не устанавливал)

Обычно по умолчанию брандмауэр в винде включен.
Отключение брандмауэра Windows 7
При возможности отключите еще и антивирус.

Diau писал(а):Какие параметры нужны?

Судя по выложенному файлу, только очень древний ноут его не потянет.

Ошибка 115 (10060) подробное описание.

Пока варианты такие:
1. Возможно отваливаеться питание в машине, исключить можно, просто запустив запись на столе, т.е. открыть файл birnbaum2.mt4 и нажать запись, подождать 3-5 минут
2. Антивирус, брандмауэр - начинают проверять сетевой трафик, из-за чего ПК в реальном времени не успевает обрабатывать все данные

Diau писал(а):Хотел сделать скриншот ошибки на фоне осциллограммы при помощи FastStone Capture не получается - берёт только окно ошибки. Это нормально?

Делайте снимок всего экрана или выбирайте окно программы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 06 июл 2015, 16:05 | Cообщение: #9

admin писал(а):...
Пока варианты такие:
1. Возможно отваливаеться питание в машине, исключить можно, просто запустив запись на столе, т.е. открыть файл birnbaum2.mt4 и нажать запись, подождать 3-5 минут
....

т.е. без снятия настоящей осциллограммы?
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 06 июл 2015, 17:31 | Cообщение: #10

Diau писал(а):
admin писал(а):...
Пока варианты такие:
1. Возможно отваливаеться питание в машине, исключить можно, просто запустив запись на столе, т.е. открыть файл birnbaum2.mt4 и нажать запись, подождать 3-5 минут
....

т.е. без снятия настоящей осциллограммы?

Сделал так ошибка появилась опять . Буду отключать Антивирус, брандмауэр
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение admin » 07 июл 2015, 12:42 | Cообщение: #11

Diau писал(а):т.е. без снятия настоящей осциллограммы?

Да, просто включить запись, ни чего не подключая.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение Diau » 07 июл 2015, 18:33 | Cообщение: #12

МтПро4 работает сейчас 5ч 42мин
Кажется проблема решена установкой программы:
O115.jpg
O115.jpg (153,11 Кб) Просмотров: 491

В ней можно производить настройки брандмауэра многих виндовсов (см. картинку )
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Ошибка 115

Сообщение admin » 08 июл 2015, 10:09 | Cообщение: #13

Спасибо за сообщение.
Если есть антивирус Kaspersky Internet Security, то на мой взгляд Win Firewall вообще можно отключить, так как они просто дублируют друг друга.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1