Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Не работает MtPro 4

Сообщение aleksandrych » 02 июл 2015, 21:10 | Cообщение: #1

Подключаю прибор, моргают оба светодиода, затем горит зеленый. Запускаю программу, никаких сообщений не выдает, нажимаю на "пуск", выдает сообщение "Аварийное завершение процесса регистрации, код ошибки: 115 (10060)". Последующие нажатия на "пуск" выдают "Аварийное завершение процесса регистрации, код ошибки: 110 (10060)".
Если закрыть программу и открыть заново то выдает "Не удалось выполнить инициализацию устройства: InitDevice 12 (10060).
Возможно, устройство не подключено или занято другим приложением." Это все происходит на ноутбуке.
Пробовал на другом компе, вообще не видит подключения (сетевой кабель не подключен) и светодиоды не горят, при подключении питания моргают. Сеть настраивал по разному, по инструкции тоже. С питанием все в порядке, с сетевым кабелем и сетевыми картами тоже.
Возможно ли починить самому? С паяльником и феном дружу нормально.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 02 июл 2015, 21:16 | Cообщение: #2

Если светодиоды моргают и горит зеленый - то скорее всего железо прибора исправно.
Возможная причина:
1. Антивирус, фаервол, брендмауре - блокирует широковещательные пакеты - отключить
2. Не задан статический IP адрес - проверить
3. Несколько сетевых интерфейсов (2 сетевые, или USB свисток для интернет) - оставить включенной только одну
4. Погнулись ламели либо в сетевом кабеле либо в разъеме


P.S.
Какая версия 4.0 или 4.1?
Какой блок питания используете?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение aleksandrych » 02 июл 2015, 21:24 | Cообщение: #3

Версия прибора 4. Брандмауэр отключал, антивирус тоже. Пробовал другой сетевой кабель. Ламели все ровные. Питание: самодельный кабель на AM2D-0505SZ, пробовал от аккумулятора 12 В. Задан статический IP. Сетевая карта одна на одном и на другом компьютере. На другом компе, вообще не видит подключения (сетевой кабель не подключен) и светодиоды не горят.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение КФЛ » 03 июл 2015, 00:00 | Cообщение: #4

Подключить питание на прибор, выждать несколько секунд и лишь потом поключать LAN и запускать программу. Не пробовал?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2464
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение aleksandrych » 03 июл 2015, 09:06 | Cообщение: #5

КФЛ писал(а):Подключить питание на прибор, выждать несколько секунд и лишь потом поключать LAN и запускать программу. Не пробовал?

Пробовал уже по всякому. Картина одна и та же.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 03 июл 2015, 14:57 | Cообщение: #6

aleksandrych писал(а):Версия прибора 4. Брандмауэр отключал, антивирус тоже. Пробовал другой сетевой кабель. Ламели все ровные. Питание: самодельный кабель на AM2D-0505SZ, пробовал от аккумулятора 12 В. Задан статический IP. Сетевая карта одна на одном и на другом компьютере. На другом компе, вообще не видит подключения (сетевой кабель не подключен) и светодиоды не горят.

А раньше работал нормально?
На другом ПК сетевая не RTL8139?

Если на одном ПК горит зеленый светодиод то скорее всего это программная проблема, по крайней мере пока в такой ситуации, ни каких других косяков не было.
Что можно сделать: установить TeamViewer и например Wireshark или CommView, я удаленно посмотрю что идет по сети.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение aleksandrych » 04 июл 2015, 20:09 | Cообщение: #7

admin писал(а):
aleksandrych писал(а):Версия прибора 4. Брандмауэр отключал, антивирус тоже. Пробовал другой сетевой кабель. Ламели все ровные. Питание: самодельный кабель на AM2D-0505SZ, пробовал от аккумулятора 12 В. Задан статический IP. Сетевая карта одна на одном и на другом компьютере. На другом компе, вообще не видит подключения (сетевой кабель не подключен) и светодиоды не горят.

А раньше работал нормально?
На другом ПК сетевая не RTL8139?

Если на одном ПК горит зеленый светодиод то скорее всего это программная проблема, по крайней мере пока в такой ситуации, ни каких других косяков не было.
Что можно сделать: установить TeamViewer и например Wireshark или CommView, я удаленно посмотрю что идет по сети.

Раньше работал нормально, на втором ПК адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet. Ок установлю TeamViewer. Напишите когда Вам удобней посмотреть.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 05 июл 2015, 11:51 | Cообщение: #8

Написал в личку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение aleksandrych » 05 июл 2015, 13:51 | Cообщение: #9

Спасибо всем. Извините за беспокойство.
Все решилось изменением скорости сетевой карты. Вабрал "автоопределение" и все заработало. До этого MtPro работал только по 10 Мбит/с, может из за вв наводок. Но почему сейчас не хочет в этом режиме работать непонятно.
aleksandrych
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 17 июл 2015, 20:04 | Cообщение: #10

Всем привет.решил задать вопрос в этой теме.может мотор тестер у меня работает.значит я что то не правильно делаю.поэтому прошу подсказать из за чего такое у меня.Значит если проверяю ДПДЗ при заглушенном двигателе.то сигнал нормальный на экране программы.а если двигатель завёл.то линия получается (мохнатая).так же и с лямбда зондом.
ДПКВ и ДПРВ.Вторичка всё нормально.а с ДПДЗ может мне нужно выбрать другой канал.
Вложения
ДПКВ.png
ДПКВ.png (25,68 Кб) Просмотров: 1191
ДПКВ И ДПРВ.png
ДПКВ И ДПРВ.png (20,05 Кб) Просмотров: 1190
ЛЯМБДА ЗОНД.png
ЛЯМБДА ЗОНД.png (23,68 Кб) Просмотров: 1190
ДПДЗ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ.png
ДПДЗ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ.png (23,95 Кб) Просмотров: 1191
ДПДЗ ДВИГАТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ.png
ДПДЗ ДВИГАТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ.png (19,3 Кб) Просмотров: 1190
ВТОРИЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.png
ВТОРИЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.png (20,26 Кб) Просмотров: 1191
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение vladtar » 17 июл 2015, 22:58 | Cообщение: #11

А файлы где???? Что смотреть то ?? картинки.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 18 июл 2015, 08:06 | Cообщение: #12

Позже файлы скину.на работе ноутбук заберу.мне уже подсказывали.что эти шумы из за генератора.тогда вопрос почему на одной и той же машине сигнал распредвала показывает отлично.а датчика кислорода шумит.дпдз шумит.дпкв не шумит.
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Vitoc » 18 июл 2015, 12:14 | Cообщение: #13

Шум этот от ВВ наводок, так как измеряемое напряжение очень мало. На датчиках кислорода так и есть, ДПДЗ снимать можно и не заводя ДВС.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение alexson » 18 июл 2015, 14:10 | Cообщение: #14

Вот как пример, лямбда с ВВ наводками ;)
Вложения
Лямбда.JPG
Лямбда.JPG (128,2 Кб) Просмотров: 1091
Аватара пользователя
alexson
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:34
Откуда: Витебская обл, Беларусь
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 18 июл 2015, 15:16 | Cообщение: #15

Vitoc писал(а): ДПДЗ снимать можно и не заводя ДВС.

Я же выложил скрины ДПДЗ работающего и не работающего двигателя.НО почему другим осциллографом сигнал датчика кислорода показывает без шумов.а моим МТ ПРО4 на той же машине есть шумы?
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 18 июл 2015, 21:22 | Cообщение: #16

ФАЗА писал(а):Всем привет.решил задать вопрос в этой теме.может мотор тестер у меня работает.значит я что то не правильно делаю.поэтому прошу подсказать из за чего такое у меня.Значит если проверяю ДПДЗ при заглушенном двигателе.то сигнал нормальный на экране программы.а если двигатель завёл.то линия получается (мохнатая).так же и с лямбда зондом.
ДПКВ и ДПРВ.Вторичка всё нормально.а с ДПДЗ может мне нужно выбрать другой канал.

Так может быть.
Почему на одних сигнала есть наводки а на других нет.
Наводки это микро токи наводимые ЭМП, например 10 мкА на щупе 3 м.
Чем больше выходное сопротивление датчика, тем больше напряжением этих наводок.
Например у ДПКВ выходное сопротивление 100 Ом, наводка = 100 * 10e-6 = 1 мВ, а у ДК 10 KОм, наводка = 10e+3 * 10e-6 = 100 мВ.
По этому на одних датчиках будут видны наводки с системы зажигания, а на других не будет.
Если не хотите видеть наводки, ставьте частоту дискретизации для ДК, например 5-10 КГц, прога сгладит наводки.
Если в другом осциле не видно наводок, то они либо там сглажены, либо у него очень маленькая полоса пропускания и он просто не видит их.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 19 июл 2015, 14:38 | Cообщение: #17

admin писал(а):
ФАЗА писал(а):Если не хотите видеть наводки, ставьте частоту дискретизации для ДК, например 5-10 КГц, прога сгладит наводки.

Да всё точно так как написал admin.проверил только что на своей машине.для датчика кислорода выбрал 5КГц.а для ДПДЗ 2кгц.
Мой вопрос теперь закрыт.ещё раз спасибо админу.
Вложения
ДПДЗ.png
ДПДЗ.png (18,49 Кб) Просмотров: 986
ЛЯМБДА ЗОНД.png
ЛЯМБДА ЗОНД.png (21,5 Кб) Просмотров: 988
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 07 авг 2015, 21:36 | Cообщение: #18

Может кому пригодится.
Сегодня был клиент на ГАЗ 24.жаловался что новое радио установили ему а при работе двигателя радиоприёмник то выключается.то переключается на флэшку.
Ему сказали.что это из за перепадов напряжение с генератора.я проверил.с генератором всё отлично.тогда решил мотор тестером проверить вторичку.подключился запустил программу.а связь ноутбука с мотор тестером постоянно терялась.а при заглушенном двигателе связь устойчивая.Я не сразу.но быстро сообразил и мотор тестер вывел из подкапотного пространства в сторону.записал вторичку.Оказалось что почти все высоковольтные провода прошивали и из за этого получается мотор тестер рвал связь с ноутбуком.
Вложения
MT Pro 4 15.08.07 21-41-10.png
MT Pro 4 15.08.07 21-41-10.png (25,91 Кб) Просмотров: 826
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение ФАЗА » 24 авг 2015, 09:56 | Cообщение: #19

Всем привет.у меня появился вопрос по работе мотор тестера.имею два ноутбука.в одном установлено две системы.так вот мотор тестер работает только в одной системе.если я перегружаю ноутбук и захожу в другую виндовс или включаю второй ноутбук.то программа мотор тестер пишет о наличии кода ошибки и связи нет.хотя на задней панели зелёный светодиод горит.В настройках интернет соединения IP- адрес указал я сам.т.е. не автоматически.как правильно сделать чтобы я мог работать с разными ноутбуками.Да бывает помогает то.что отключаю питание от мотор тестера.потом подключаю и всё работает уже в другой системе\ноутбуке.но это очень редко.Стабильно работает только в одной системе.где я первоначально установил мотор тестер.
Аватара пользователя
ФАЗА
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 20:49
Откуда: ПРИДНЕСТРОВЬЕ
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 24 авг 2015, 11:00 | Cообщение: #20

Поставьте TeamViewer я удалено зайду и посмотрю в чем дело, Сейчас можно только гадать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3