Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 10 апр 2019, 22:19 | Cообщение: #161

Это модуль без гальванической развязки DC-DC, и без защит.
Аналогичный на ~1A стоит в MT 4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение bimon » 11 апр 2019, 00:26 | Cообщение: #162

Vitoc писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/NEW-DC-DC-adjustable-power-step-down-module-Blue-LM2596/32663350081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edK9vBZo
Чем не устраивает?

Или вот этот и защиты уже все встроены.
https://ru.aliexpress.com/item/DC-5-35- ... 9.128551.0
так реализовонно в сканере автоком питание у него 12-24в грузовики, легковые ему пох.
bimon
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:28
Откуда: Лида Беларусь
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Vitoc » 11 апр 2019, 00:34 | Cообщение: #163

Это модуль без гальванической развязки DC-DC, и без защит.
Аналогичный на ~1A стоит в MT 4.


А зачем эта развязка?

цитата , 2. Повышенный входной диод защиты от обратной полярности;

Можно просто купить и поставить. Что то Вы сильно заморачиваетесь и в итоге проколы.
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc
 
Сообщения: 5513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 570 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение sashok21 » 11 апр 2019, 06:17 | Cообщение: #164

Vitoc писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/NEW-DC-DC-adjustable-power-step-down-module-Blue-LM2596/32663350081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edK9vBZo
Чем не устраивает?

Или вот этот и защиты уже все встроены.
https://ru.aliexpress.com/item/DC-5-35- ... 9.128551.0

И добавить Конвертер B0505S-2W для гальванической развязки. https://ru.aliexpress.com/af/B0505S.htm ... y&jump=afs
sashok21
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 11 апр 2019, 10:26 | Cообщение: #165

Какая цель этих сообщений?

Сказать клиентам которые купили MT4, что нужно купить на Ali эти приблуды и переделать узел питания?
Так гораздо проще купить за $2 внешний блок питания.

Рассказать мне как нужно делать схему питания?
Так я и так это знаю, не убиваемый MT 4.1 тому пример.

Перед тем как давать ссылки на первый попавшийся DC-DC Step Down и DC/DC.
Их кто-то проверял на шум, стабильность, отсутствие пиков в момент запуска, через сколько времени выйдут из строя эти элементы.
Я думаю ответ очевиден.
А я потратил дофига времени что бы перепроверить десятки разных вариантов, и выбрать оптимальный для MT 4.1.
Для MT4 была взята стандартная схема питания DC-DC Step Down, если все правильно подключать - ни чего не сгорит, а для MT 4.1 пришлось заморочится и добавить кучу защит от 'дурака'.
Что в итоге MT 4.1 спалить можно только если очень сильно постараться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Igor1973 » 11 апр 2019, 19:12 | Cообщение: #166

Коллеги, кто дал советы по доработкам в последних постах, я так понимаю, каждый из Вас уже создал в своей жизни как миниум один прибор такого класса? Нет? Тогда Вы не можете видеть подводную часть айсберга. Давать подобного рода советы нужно только тогда, когда сами смогли сделать лучше (как миниум доработать имеющиеся устройство). Прошу отнестись к этому комментарию без обид.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение vladtar » 11 апр 2019, 22:12 | Cообщение: #167

Igor1973 писал(а): Тогда Вы не можете видеть подводную часть айсберга.

Истину глаголишь Игорь! Порой эта блин подводная часть такая жопа, что мозги киснут, и хочется все бросить.
С уважением Владимир Алексеевич.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 339 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Vitoc » 11 апр 2019, 23:50 | Cообщение: #168

Совет? да нет, сам разберётся учитывая прошлые ошибки. Скорей совет для пользователей данного прибора!
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc
 
Сообщения: 5513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 570 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение tj™ » 20 авг 2019, 08:52 | Cообщение: #169

замена импульсный источник питания AOZ1280

пришлось брать 20штук ....... если что обращайтесь есть.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Aleks84 » 24 авг 2019, 22:55 | Cообщение: #170

Вопрос скорее к admin. я случайно задел проводом заземления прибора + АКБ. МТ(версия 4.0) был подключен к этому АКБ. прибор работает, но есть вопрос - что необходимо проверить?
Aleks84
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 25 авг 2019, 10:20 | Cообщение: #171

1. Если при подаче питания оба светодиода моргают - значит все цифровое целое
2. Измерьте напряжение на батарейке 2 раза подключив ее разной полярностью, если правильно показывает и положительное и отрицательное значение - значит скорее всего вся аналоговая часть тоже целая
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1