Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 08 июн 2017, 00:14 | Cообщение: #41

Про синхронизацию? Читал.
Правда, может смотрел в книгу, видел... :oops:
Вот два файла
Первый - генератор 1 кГц 2В на первом канале, синхра от сигнала по уровню 1В по переднему фронту. Все работает.

Второй - этот же сигнал на 9 канале. Диапазон +-2В, регистрируется постоянная составляющая несколько больше 3В.

При попытке запуска синхронизации уровнем 1В сбор данных и не начинается, так как не находит синхросигнала. Поэтому только скриншот окна.

Такое ощущение что сингнал не доходит до ацп
Вложения
MT Pro 4 17.06.08 00-02-24.png
MT Pro 4 17.06.08 00-02-24.png (19,33 Кб) Просмотров: 1145
генератор на 9 канале.mt4
(8,04 Кб) Скачиваний: 3
сигнал генератора с синхронизацией.mt4
(8,07 Кб) Скачиваний: 2
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 08 июн 2017, 11:36 | Cообщение: #42

Сделайте следующие:
1. Откройте это рабочее окружение (Меню Сервис / Загрузить рабочее окружение):
1.rar
(2,76 Кб) Скачиваний: 7

2. Подключите генератор к каналу 9 (если возможно то одновременно и к каналу 1)
3. Запишите 1-2 сек, сохраните файл и выложите его (синхронизацию не включать)
4. Нажмите на кнопку включить детектор положительных импульсов и повторите пункты 1-3
5. Нажмите на кнопку включить детектор положительных отрицательных и повторите пункты 1-3
Т.е. должно быть 3 файла.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 08 июн 2017, 23:20 | Cообщение: #43

Готово
Вложения
шаг 3.mt4
(685,1 Кб) Скачиваний: 4
шаг 2.mt4
(732,35 Кб) Скачиваний: 3
шаг 1.mt4
(554,18 Кб) Скачиваний: 6
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 08 июн 2017, 23:48 | Cообщение: #44

К сожалению канал 9 не работает.
Скорее всего либо его АЦП перестало работать либо ОУ перед АЦП.
У кого покупали? Можно либо поменять на новый по гарантии, либо выслать плату мне для проверки и ремонта.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 09 июн 2017, 09:57 | Cообщение: #45

http://eksacom.ru

Печально...
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 09 июн 2017, 14:33 | Cообщение: #46

Свяжитесь с ними, они поменяют на новый.
При сборке, каждый прибор 3 раза проходит проверку, еще один раз перед отправкой, и если во время проверок все исправно, то к сожалению выявить возможную неисправность нельзя.
Хоть и очень редко, но бывает, что что-то перестает работать в первые дни.
Если есть возможность и желание, можете сами посмотреть, напишу возможные причины и что проверить и куда посмотреть (наиболее вероятно плохой контакт пайки и мелкий шарик припоя межу ногами м/с).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 09 июн 2017, 22:42 | Cообщение: #47

Да, хотел сам просить об этом.
Могу посмотреть прохождение сигнала обычным осциллографом.
Только надо знать контрольные точки.
Фотку платы с указанием точек например.
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Voldemar_71 » 10 июн 2017, 08:07 | Cообщение: #48

Александр1977 писал(а):http://eksacom.ru

Печально...


Смотрю - торгуют прибором кому не лень!!!!!
Где же монополизм? :lol:
Скоро качество исполнения загробят в конец.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение sashok21 » 10 июн 2017, 08:56 | Cообщение: #49

Торгуют все, а изготовитель всё ровно один. И качество одинаковое, на высоте.
sashok21
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 10 июн 2017, 11:37 | Cообщение: #50

Александр1977 писал(а):Да, хотел сам просить об этом.

Можно смотреть самим же MT Pro, скину на почту инфу.

Voldemar_71 писал(а):Скоро качество исполнения загробят в конец.

Это дилеры, как магазин, они продают изготовленный нами товар.
За 2.5 года продаж из почти 1500 шт MT Pro 4.1 с браком было 3 шт (включая этот), все заменены по гарантии, и в одном сгорел резистор защиты.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 13 июн 2017, 20:07 | Cообщение: #51

На почту отправил файлы.

По поводу прибора - ну дык дело житейское.
Если с заменой трудностей не будет - какие проблемы?
Только что пересыл и время.
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 04 июл 2017, 13:48 | Cообщение: #52

Добрый день!
Все заработало.
К сожалению не отчитался сразу.
Сейчас практикуюсь в работе с МТПро.
Так что вопросы будут, но в другой теме уже.

Сергею - отдельное СПАСИБО!
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение koks » 17 июл 2017, 12:28 | Cообщение: #53

Чтобы не создавать лишних тем, напишу сюда с проблемой неработающего мт про 4.

При подаче питания на прибор светодиоды мигают как обычно один раз. И больше не горят и не мигают. Соединения с компьютером нет. Нет именно сетевого подключения.
Патч-корд RJ45 исправный, на компе с сетевой картой тоже ничего не менялось, все работает. Разъемы в порядке.
Прибор использую каждый день. До этого все было ок.
koks
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 10:37
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 17 июл 2017, 13:18 | Cообщение: #54

1. Версия прибора 4 или 4.1?
2. После чего произошло?
Если мигают светодиоды в начале, то самодиагностика проходит.
Иногда, при сильном смещении в сторону, при подключение к LAN разъему, можно погнуть не нам ламели.
Тоже самое будет если сетевое подключение на ПК не включено, [+] Настройка сети / 2. Не горит зеленый светодиод
При возможности нужно подключить прибор к другому ПК, просто проверить будет гореть зеленый светодиод.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение erema21 » 29 авг 2017, 09:36 | Cообщение: #55

Здравствуйте! Проблема такая, при выборе диапазона канала , например канал 2 дпкв 60-2, значения большего 15в, допустим 50в, после запуска прибора с неподключенными щупами отображается постоянное напряжение на канале ~52в. Потом если уменьшить диапазон до 15в или ниже, канал работает исправно. Проверено на всех каналах, на разных версиях МТ Про, на разных ОС. Ссылка на видео с экрана https://yadi.sk/i/uQlsIsUq3MQftK
erema21
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 29 авг 2017, 12:12 | Cообщение: #56

Выложите пожалуйста файлы записанные на диапазоне 10 В и 50 В.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение erema21 » 30 авг 2017, 09:04 | Cообщение: #57

как просили
Вложения
10 в.mt4
(3,96 Мб) Скачиваний: 8
50 в.mt4
(3,07 Мб) Скачиваний: 6
erema21
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 30 авг 2017, 12:26 | Cообщение: #58

Очень похоже на аппаратную проблему во входном ОУ.
Такое точно повторяется на всех каналах? Если да то возможно проблема с источником опорных напряжений.
Думаю лучше прибор выслать в ремонт, так как с таким еще ни разу не сталкивался и где искать проблему нужно разбираться по месту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение vandenbosh » 31 окт 2017, 11:02 | Cообщение: #59

Здравствуйте. У меня проблема - перепутал блок питания и подал не стабилизированное напряжение ( в пике 28 вольт). Вышла из строя микросхема AOZ1280. Я заменил ее и с питанием теперь все в порядке, но связи по изернету нет - идет постоянная попытка связи со стороны компьютера, но связь не устанавливается. Как мне быть? Прозвонил микросхему microchip на короткое замыкание: с двух сторон прозваниваются между собой 4 ножки ( короткое замыкание). В данный момент без вашего mtpro как без рук, помогите, пожалуйста. Занимаюсь ремонтом электроники, может дадите рекомендации по ремонту или придется выслать вам на ремонт? Заранее благодарю.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 31 окт 2017, 12:27 | Cообщение: #60

Ниже AOZ1280 есть 3 дросселя в ряд, если плата BNC на себя, то левый это питание сетевой м/с, средний - центрального м/к, правый аналоговой части.
Выпаиваете левый и средний дросселя, проверяете на КЗ на больших танталовых конденсаторах (конденсатор сетевой м/с прямо возле разъема питания, конденсатор центрального м/к - левее, чуть ниже сетевой м/с).
Если КЗ только на конденсаторе сетевой м/с, то возможно повезло и сгорела только сетевая м/с, меняете ее и проверяете, если не работает - высылать в ремонт.
Если КЗ на конденсаторе центрального м/к - высылать в ремонт.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Трунов и гости: 2